Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

планшет в топку-грызун в руку, Как работать меньше а делать больше.

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Да по ходу лазер умер - не горит. Хотя не помню, горел ли он раньше...
А что с проводом может быть не так?

У меня microsoft habu. Мне очень нравится. Особенно сменные кнопки под большой палец. Там два варианта под разные размеры ладони.

У меня тоже была Хабу, имхо удобная только для большой (!) руки. Причем если ей возить весь день то ощущается дискомфорт, тяжелая она. Так что продал и достал из ящичка свою mx310. Кстати в хабу отвратительный шнур еще, паял за год 1 раз, Логитек к примеру за 4 года ни разу.

на работе самый дешевый джениус, дома самый дешевый А4. никакого смысла менять на более дорогие мышки - не вижу. особенно А4. убдобный и лазер точный, не то что раньше в дешевые мышки ставили...

А ты уже на него посмотрел?
А свет еще видишь?
Повезло.
Шучу.
Почти.
А то будет потом как в той истории с терминатором. :D
(ну с мышей это не страшно.. но вот с двд уже не советую, особенно через лупу)

А со шнуром просто обломаться/надломаться мог :)
Проверь на другой машине, вдруг софт крайний.
Кнопки жмутся?

смысла с вами римлянин спорить нету никакого.

у меня есть мелкомягкая мышка 1995 года выпуску с шариком, еще рабочая, правда втыкать не во что...
А у меня до сих пор в компе есть ком порт, для работы с некоторым оборудованием нужен. А шариковые мыши вспоминаю как страшный сон. Шарик быстра пачкался, изнашивался и начинал проскальзывать. При загрязнении роликов равномерное перемещение мыши приводило к неровному, дрожащему движению курсора. При перемещении на малое расстояние, она часто в начале не движется потом идет рывком.

Там ничего про принцип действия лазерной мыши нет. Нада даташиты на чипсет читать.

Точность позиционирования тоже супер. На правильном ковре могу очень точно рисовать\обводить в фш.

невозможно обводить правильно и точно, ну разве что талант, тут только планшет поможет. вы попробуйте мышкой правильную окружность нарисовать, или че-нить еще сложнее

не видел ни одной удобной микромягкой мыши.
помню, в сети была новость о конкурсе метания машей) в нем победили ребята с микромягкой, так она оказалась самой тяжелой и хорошо летала:)
это единственный отзыв +, что я слышал)

Симметричная оптикал 1,1а - чисто для примеру. Скоро уже десять лет будет, как она меня радует. Сейчас на работе.
Несимметричная - любой эксплорер. У меня - четвертый (по форме) в беспроводном исполнении. Не помню когда купил, но приблизительно лет пять назад. И нет никакого желания менять. Никаких подклеек/переклеек тефлоновых ног и прочей ерунды.
И, в отличие от тех же рейзоров, которые могут лечь или не лечь в руку, эксплореры ложатся подавляющему большинству пользователей. Что-что, а эргономика у майкрософт - не пустой звук. И уж точно не на поводу у дизайна - пусть будет красивенько, а будет неудобно - попривыкнут, куда денуться. Плюшек добавим, красивенько подсветим - и пусть покупают. Утрировано, но факт.

ну, и надежность да... шариковую мышку можно повесить на стену, как вымерший вид. туда же и оптическую через пару лет. сколько проживут лезерные посмотрим... это я к тому, что технологии не стоят на месте и толку от того, что мышь работает 20лет, через 4-5 лет будет по-любому что-то новее и лучше.
Пусть будет. и лучше, и новее. Будет желание - перейдем, не будет - никто не неволит. От добра добра не ищут. Не в защиту шариковых в частности, а в защиту подхода к делу "на века" в общем. Лучше я отложу рабочую мышь в пользу продвинутой (опять же - запас карман не тянет), чем буду вынужден покупать.

вы попробуйте мышкой правильную окружность нарисовать
нефиг делать.. аж зашелестит..с нажатой клавишей шифт конечно..

А шариковые мыши вспоминаю как страшный сон. Шарик быстра пачкался, изнашивался и начинал проскальзывать. При загрязнении роликов равномерное перемещение мыши приводило к неровному, дрожащему движению курсора. При перемещении на малое расстояние, она часто в начале не движется потом идет рывком.

Это, извините, полная ерунда. Конечно шарик пачкается, приходится чистить раз в месяц, как и коврик, впрочем полюбому. А насчет того, чтобы шарик сточился:confused:... ну...для этого надо просто взять приличную мышь, а не делать выводы по дешевым. Вот у меня logitech шариковая - моя основная мышь на стационарном компе уже лет шесть - только положительные эмоции, хотя надпись уже почти стерлась.

А кстати, про дрожание курсора... видели как у оптических мышей (просто лежащей на столе) на экране бывает видно самопроизвольное "неровное, дрожащее движению курсора" причем, почему то по диагонали экрана? Я такие случаю неоднократно наблюдаю у разных людей.:)

Так что противостояние идет не по линии шарик-светодиод, а качество -нет.

С ноутбуком пользую безпроводную logitech - разницы в субъективных ощущения (именно по движению курсора и чуствительности) нет. Зато своя засада, чистить не надо - но аккумы садятся в самый неподходящий момент. Так что баш на баш.

Это, извините, полная ерунда. Конечно шарик пачкается, приходится чистить раз в месяц, как и коврик, впрочем полюбому. А насчет того, чтобы шарик сточился:confused:... ну...для этого надо просто взять приличную мышь, а не делать выводы по дешевым.
Может у меня небыло приличных шариковых мышей, но со временем они все начинали работать хуже и чистка помогала только временно. И проблема чуть чуть сдвинуть курсор в нужную сторону была на всех шариковых мышах, стоило им чуть загрязниться. Оптика у меня не дрожит, может потому что хорошая оптика. Но шариковвм мышам даже самым лучшим всеранво на пенсию пора, оптика рулит. А вот с севшими аккумами проблемы нет никакой. У меня дома всегда кучка заряженных аккумов для мыши и фонариков лежит.

Вот прям так всегда и в невидимом? Не вижу связи.

ну, это к вопросу светится-несветится) я не физик, в каком там спектре лазерная работает хз
когда появились первые лазерные RX1000 мне звонили знакомые, которые по моему совету ее купили, и уточняли должна ли она светиться, потому что первая мысль: "мля, подсунули бракованную" :)

ну, это к вопросу светится-несветится) я не физик, в каком там спектре лазерная работает хз
когда появились первые лазерные RX1000 мне звонили знакомые, которые по моему совету ее купили, и уточняли должна ли она светиться, потому что первая мысль: "мля, подсунули бракованную" :)

Да на самом деле все равно. Мой разер хоть и не лазерный, но синим светится только для красоты...

Назад
Зверху Знизу