Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

планшет в топку-грызун в руку, Как работать меньше а делать больше.

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Римлянин, вы как бы загнули, что ну его ***, прямо без мышки геймерской жизни нет, у меня на работе мышка за 41 грн, так и мне хватает аж в припрыжку, только боковых кнопок назад-вперед нет. Для работы в ФШ и для работы в общем за компом по 6-9 часов хватает, а тут на тебе грузики-шмузики, время отклика, засыпание, ерунда полная. Только для активной игры как раз и надо подбирать мышь по весу, удобству и уж никак не от времени засыпания и ДПИ, это как камеру по кол-ву мегапикселей выбирать, трындец. никто наврное не играт на ДПИ 2500 или 3200 смысла нет в этом. Другое совсем дело "срывание" когда при резком рывке мышкой курсор тупо на месте либо вообще улетает произвольно, вот это наверное самый важный параметр сенсора + реагирование сенсора на определенной высоте, поднимая мышь на миллиметр от ковра и переставляя, курсор замирает. А описанные вами "достоинства" на самом деле фактически лабуда.
это как с остальными "мелкими удобствами"
не попробовав что такое пульт ДУ - так и будешь переключать каналы вставая с дивана, а фигли "мне ж не лень **** поднять".
Как и в машине к примеру круизконтроль на трассе. Впрочем он в свое время и 21ю волгу ставился...
Есть ведь оптические мышки и лазерные... это совершенно разные вещи, причем еще не известно что лучше... Такой коврик и для тех и для тех подходит?

"лазерные" - маркетинговый прикол ? :)

не видел ни одной удобной микромягкой мыши.
помню, в сети была новость о конкурсе метания машей) в нем победили ребята с микромягкой, так она оказалась самой тяжелой и хорошо летала:)
это единственный отзыв +, что я слышал)

ну, и надежность да... шариковую мышку можно повесить на стену, как вымерший вид. туда же и оптическую через пару лет. сколько проживут лезерные посмотрим... это я к тому, что технологии не стоят на месте и толку от того, что мышь работает 20лет, через 4-5 лет будет по-любому что-то новее и лучше.

в чем прикол, если оптическая на ткани шизеет, а лазерная работает, и точность на порядок выше. Пока не попробуешь, не поверишь, это как с Зенитом, пока не попробуешь снимать другой камерой, не поймешь, что "Зенит-Гавно"

я пробовал много мышей с "лазером" начиная ещё с тысячного логитеча, как только он вышел лет пять назад.
Да, эти мышки "более цепкие". НА удивлени, МХ1000 работала даже по слегка залапанному стеклу.
Но если посмотреть на её датчик сквозь камеру без ИК фильтра, например камера мобилки, то видно весь её секрет...

вот-вот всё от диапазона (длинні волні зависит)

т.е. от длинны волны зависит лазер это или нет??

А как же лазер на ксеноне? в которого несколько спектральных линий по видимому диапазону??

а как же лазер в CD приводах? который красный-инфракрасный (780 нм)?

А при чтении DVD дисков тспользуется 405 нм лазер, который явно в видимом спектре...

Видимый свет — электромагнитное излучение с длинами волн ≈ 380—760 нм

Да нет конечно :)
я имел ввиду ИК лазер - или "не ИК".

ну это да... скажем так: в оптический мышках стоит красный светодиод (обычно). В "лазерных" ИК светодиод обычно стоит....

Иначе для лазера, с его манюсенькой точкой прийдется систему развертки организовывать...

не видел ни одной удобной микромягкой мыши.
помню, в сети была новость о конкурсе метания машей) в нем победили ребята с микромягкой, так она оказалась самой тяжелой и хорошо летала:)
это единственный отзыв +, что я слышал)

ну, и надежность да... шариковую мышку можно повесить на стену, как вымерший вид. туда же и оптическую через пару лет. сколько проживут лезерные посмотрим... это я к тому, что технологии не стоят на месте и толку от того, что мышь работает 20лет, через 4-5 лет будет по-любому что-то новее и лучше.

У меня мышка майкрософтовская, уже давно, работает хорошо, без нареканий, удобная, так что не те мыши видно сматрели;)

лохитэк mx 3000
мышь и клава. 4 года юзаю, и никогда не задумывался о том чтобы на что то менять

вообще то вопрос бы про удобства пользования.

Так это описание работы лазера :)

вам к физикам, а не к художнику за разъяснением физики происхождения лазера :)

так чем же светодиод отличается от лазера? по вашему мнению??

Почему тогда говорят ИК пульт ДУ а не "лазерный"?

вообще то вопрос бы про удобства пользования.
ну я и написал
4 года юзаю, и никогда не задумывался о том чтобы на что то менять

подразумевая что мышь очень удобная..это ж мышь, что о ней напишешь, в конечном итоге выбор таких девайсов это вопрос личных тактильных ощущений, размера ладони, ценового диапазона..моя мышь очень удобно лежит в руке. ладонь как раз полностью её накрывает. удобная форма как раз под руку. лагов нет, ничё не тупит, не подвисает..хз что ещё написать...батарейки меняю в среднем раз в месяца полтора, при очень активном использовании

по вашей ссылке :
в энергию когерентного, монохроматического, поляризованного и узконаправленного потока излучения.

так с чего там быть лазеру?

насколько я понимаю, лазер - это самофокусирующийся луч, а ИК - это всего лишь спектральная составляющая. Это равносильно требовать объяснить почему "мягкий вагон" не синоним "электровоза". Или почему теплое не равнозначно мокрому? :іржач:
Что такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в курсе?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
знакомое понятие?
НУ про поляризацию думаю не стоит...

И так,
В отличие от лазера, обладающего остронаправленным когерентным лучом, в светодиоде излучение происходит спонтанно (самопроизвольно) и луч имеет меньшую мощность (5 20 мВт) и широкую направленность (60….80 градусов).

или пояснить на пальцах??

P.S. Есть лазерные светодиоды но в мышках это не они... потому что его тогда прийдется либо расфокусировать на площадь, либо ставить систему развертки.

Блин! Что за непруха!!! мышко умерло. Не знаю почему, по не двигается курсор вообще.
Слабо с клавы сидеть?)

Назад
Зверху Знизу