Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плановое отравление собак

• Автор теми Автор теми Baykal
  • Дата створення Дата створення
средства для дератизации может купить любой и каждый.
и вы, и я.
Мне не надо.И не буду покупать.
в этом нет криминала.
и пока нет данных, что они покупателем использовались не по прямому назначению, можно фантазировать сколько угодно об отравленных собаках
А они про это (т.е. как использовали ) не будут в СМИ рассказывать. А купили видно просто так-дорожки зимой посыпать. На бюджетные денежки.И большое количество, кстати, -для отравы МНОГИХ живых существ хватит. Поинтересуйтесь ради интереса размером смертельной дозы. Кстати, крыс травить-это обязанность не "Приюта животных".
их можно ПОДОЗРЕВАТЬ в использовании вышеозначенного препарата для умерщвления их "постояльцев", но не потрав по городу
Суть не в том, кого подозревать из этого приюта-девочек или их начальников.А в том, что практика использования таких способов умерщвления животных -в приютах или на улицах не наказывается, а тихо так, на тормозах...Короче,по принципу: не пойман-не вор, точнее:не сумела возмущенная общественность доказать противозаконность убийства животного таким способом -вот и славненько, можно продолжать.

Лиана, лично я не подозреваю в отравлениях организацию Шаповаловой. Я ее не знаю, как там, что, но у нее не мотива.
Но я подозреваю "Чистый дом". Потому что у них есть 2 параллельных контракта.
1. Первый контракт - на отлов собак, которых по определению девать некуда. Контракт подписан изначально на большее количество чем суммарно способны принять все приюты. Причем сумма за отлов 1 особи немалая.
2. Второй контракт на дератизацию. И дело не в том, что все могут купить пропитанное зерно, а в том, что яд в разных формах (не обязательно в виде зерна) легально, по смете, может быть закуплен "Чистым домом" и использование его никем и никак не контролируется.

Тут ролик приводился... Ну я же маркетолог и пиарщик. Мне не надо рассказывать, что и как.
Ты говоришь, что спрашивала и тебе ответили, что травят только зерном... Ну ты спроси кого угодно о кухне производственного процесса. Он тебе все четко по официальной технологии и расскажет. Но разве это означает, что все и всегда технологию четко соблюдают? Это как в анекдоте - "И вы говорите".

Так вот - мотив и возможность у Чистого дома есть! Возможно, они такие кристально честные люди ы белых одеждах.
Но мой опыт подсказывает, что там где есть
1. мотив,
2. возможность,
3. бесконтрольность,
как правило люди перестают себя контролировать, забывают про сдерживающие моральные принципы и делают то, что дешевле, проще, легче и при этом дает возможность отмутить бабок.

И все это внушает мне большие опасения, что все таки собак травят целенаправленно. Просто потому, что это дешевле и проще, чем ловить. А деньги те же.

Я не участвую в этой междоусобице за передел сферы влияния между зоореалистами и зоозащитниками. У меня сторонний взгляд и свои интересы в этом деле. Мне надоело дрожать за свою собаку.

И еще мне всегда до слез жалко смотреть на бездомных собак, особенно зимой. И как бы не мешали они на улицах, заставлять их корчиться в мучениях перед смертью - это однозначно - преступление. Причем даже формально. По слову закона.

Да, я понимаю, что есть и неорганизованные догхантеры. И даже допускаю, что возможно они самоорганизуются. Но я никак не могу влиять на них. Вообще никак. Это как дикий запад.
А вот хотя бы попробовать повлиять на Чистый дом, на введение процедур контроля, на мерию, которая заключает необдуманные контракты, способ исполнения которых никто не контролирует - это можно хотя бы попробовать.

Нет смысла ни обсуждать, ни эмоционировать по поводу, который не может быть именно нами устранен.
А вот понять что мы можем сделать - ради этого можно и время на обсуждение потратить.

goto
я действительно не знаю, как заказчик (горсовет) контролирует исполнителя (ЧД), которому хоть и не регулярно, с обычными задержками, перечисляет бюджетные деньги за выполнение заказа.
контроль какой-то предусмотрен.
но, рассуждая над недавним фактом "расстрела собак на ПП", ставшим, благодаря TV достоянием общественности, напрашиваются выводы, что даже в таком случае - я наяриваю в службу 1562, ЧД отчитывается о выполнении заявки, я продолжаю звонить, ЧД в итоге ВЫНУЖДЕН отработать заявку.
но не потравой, а стрельбой в дневное время "дротиками" для обездвиживания, которое было интерпретировано общественностью в огнестрел и пр., а следствие зашло в тупик из-за того, что "тело" собаки любящие опекуны сразу швырнули в мусорный контейнер, а из показателей очевидцев стало понятно, что огнестрел был в головах...

мыслящему человеку понятно, что я не готова платить за дружбу или знакомство с кем-либо жизнью своей собаки.
и мне важно понимать степень угрозы, но я не стану тупо не истерить, поддавшись панике, которую сеятели распространяют в сети.

я знаю, что в нашем дворе не живут стаи бездомных собак, есть только несколько кошек.
и в тех дворах, что в непосредственной близости от нас.
знаю, что нет серьезных конфликтов соседей с собачниками из-за их собак.
я знаю, что в лесу не живут БЖ.
это относительно безопасные места, потому что я напрямую связываю случаи отравления домашних и бездомных именно со стаями, обитающими в тех местах.

Что-то вы за термин "массовость" зацепились.
зацепилась, т.к. некоторые слои населения (назовем их так) глотку рвут, доказывая о массовом море собак, а они (собаки), сцуко толпами ходят

ПЛановое?(планируемое, преднамеренное) отравление в различных районах города в разное время
это несколько разные понятия;)

ПЛановое?(планируемое, преднамеренное) отравление в различных районах города в разное время. Пострадало не одно животное, а гораздо больше.Бездомные и домашние. И получается, что много раз по разу,- это единичные случаи?Или может, это просто отдельный шизик бегает по городу с дырявыми кармашками, из которых совершенно случайно выпадает отравленный фарш?
И даже Закон о запрещении отравлений есть, оказывается. И факты отравлений есть. А виновные -под крышей полной безнаказанности. Во всем виноваты хозяева собак, которые не надевают им на нос глухие намордники.
В полной безнаказанности отравителей и есть плановость уничтожения животных.ИМХО.
+100
Хорошо сказано!

В полной безнаказанности отравителей и есть плановость уничтожения животных.ИМХО.

Очень хорошо сказано. Ведь бездействие и не наказание преступников есть фактически содействие этим преступникам. Как я и говорил властям выгодна такая ситуация, травить гораздо дешевле и проще. А то, что могут отравиться домашние, так кого это волнует? Им гораздо интереснее ужесточать правила содержания, вводить разные налоги и поборы.

виновные -под крышей полной безнаказанности
вот тут наблюдается парадокс
есть отравленные, нет отравителей.
почему?
кишка тонка схватить за руку?
при заявленной массовости мы (форумчане) обязательно должны наткнуться на злоумышленников.

за все время был один(!) ролик, на котором сотрудник ЧД ходит с пакетом.
куда ходит, зачем ходит, что там, в том пакете - ничего не понятно, нужно только гадать

за все время был один(!) ролик, на котором сотрудник ЧД ходит с пакетом.
куда ходит, зачем ходит, что там, в том пакете - ничего не понятно, нужно только гадать

А ты-то как думаешь, чего ходил? Помешанный?
Это как раз тот самый один рейс вместо десяти...о чем я писал ранее.
По поводу ролика - я вообще удивлен, что он есть.
Сама подумай, как должно все сложиться, чтобы в одном месте оказались все: и представители ЧД, незаконно разбрасывающие отраву, и люди, не безразличные к отравлениям и...
Поэтому тот факт, что ролик один, не является удивительным.

вот тут наблюдается парадокс
есть отравленные, нет отравителей.
почему?
кишка тонка схватить за руку?
Лиана, это скорее оттого, что те, КТО МОЖЕТ И ДОЛЖЕН ПО ДОЛЖНОСТИ ХВАТАТЬ ЗА РУКУ -не заинтересованы в этом. А может быть им так удобнее,- меньше работы. Ждут, пока скажут сверху: найти и примерно наказать пару человек, чтобы успокоились зоозащитники.
Простые граждане даже если и "схватят за руку", то наказать не смогут-это не их компетенция.

Я уже писал ранее о массовых отравлениях домашних собак на Тюринке. Опять продолжают травить зазаборных собак. Как и ранее, травят в разных концах района, но по датам все сходится. У моего знакомого тоже отравили немца , ( 13. 02), по воле случая, через неделю, к нему прибилась годовалая овчарка. Зная из собственного опыта, что значит потеря любимой собаки, расклеил объявления, но никто пока не отозвался. Собака живет у него. А уже сегодня, ему во двор, подкинули небольшой шар, размером чуть больше мандарина, по составу напоминающий ливерную колбасу. ВОПРОС. Кто и где, может определить наличие и вид яда, и в какую сумму это выльется? ВОПРОС 2. КАК я писал ранее, одну собаку спасли, анализы показывают превышение некоторых веществ в сотни раз. Я понял, здесь есть представители медицины, может они что-то расскажут. Приведу пример. ..........АлАТ собаки....до 50 ............360 АсАТ......до 50.........290. И т. д.

Я уже писал ранее о массовых отравлениях домашних собак на Тюринке. Опять продолжают травить зазаборных собак. Как и ранее, травят в разных концах района, но по датам все сходится. У моего знакомого тоже отравили немца , ( 13. 02), по воле случая, через неделю, к нему прибилась годовалая овчарка. Зная из собственного опыта, что значит потеря любимой собаки, расклеил объявления, но никто пока не отозвался. Собака живет у него. А уже сегодня, ему во двор, подкинули небольшой шар, размером чуть больше мандарина, по составу напоминающий ливерную колбасу. ВОПРОС. Кто и где, может определить наличие и вид яда, и в какую сумму это выльется? ВОПРОС 2. КАК я писал ранее, одну собаку спасли, анализы показывают превышение некоторых веществ в сотни раз. Я понял, здесь есть представители медицины, может они что-то расскажут. Приведу пример. ..........АлАТ собаки....до 50 ............360 АсАТ......до 50.........290. И т. д.

Лиана знает где и за сколько можно сделать анализ (вроде она делала). Скажите всем людям чтобы держали собак в вольерах или в домах, так будет безопаснее. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1926546
А что в милиции сказали по поводу поданного заявления? Кстати, может вам лучше обратиться к юристу, чтобы помогли грамотно составить заявление, чтобы милиции было посложнее вас "отфутболить". НАсколько я знаю консультация юриста или адвоката стоит около 50 грн, может вам с соседями скинуться и сходить к юристам? И в прокуратуру думаю стоит обратиться.

Вот на всякий случай

Останнє редагування:
У этой собаки кончик хвоста поломан или так лег на снег?

Ребята, всю тему не осилю,
напишите о наиболее опасных на данный момент районах, пожалуйста.

Из последних сообщений увидела про Тюринку и хозяйских собак - я в шоке!

напишите о наиболее опасных на данный момент районах, пожалуйста.
Из последних сообщений увидела про Тюринку и хозяйских собак - я в шоке!

Бездомных травят по всему городу, опасны абсолютно все районы. Ну а от такого догхантерского беспредела как в Тюринке тоже никто не застрахован, к сожалению в частном доме животные даже более уязвимы. Поэтому лучше либо держать в вольере, либо в доме. И регулярно осматривать двор, нет ли там подозрительных посторонних предметов типа кусков фарша, колбасы и т.д.

САЛТОВКА ГВ.ШИРОНИНЦЕВ напротив сельпо... Гуляли люди с молодым щенком (месяцев 6-7) нем овчарки. На прошлой неделе его не стало-отравился что то подобрав или понюхав и умер. Хозяева очень трагически переживают эту потерю и всех нас предупредили, что б следили за собаками, т.к. разбрасывается отрава повсюду... Кстати, в нашем районе стало значительно меньше не только домашних и бездомных собак, но и кошек...А если дети начнут поднимать...:confused:Может на людей это не действует?...БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Есть такая фраза, ... Ищи кому выгодно. .....Постараюсь позже обосновать.

Лиана знает где и за сколько можно сделать анализ (вроде она делала).
Лиана в этой теме спросила координаты и получила их от форумчанина.
желающие могут полистать тему, найти того форумчанина и обратиться к нему.
а Лиану никто не уполномочивал раздавать координаты специалиста.
это раз.
два, Лиана писала, как и где этот анализ можно сделать полностью официально.
тоже можно это отыскать в теме.
три, главному консультанту форума по "плановому отравлению" самому нужно иметь телефон эксперта, а не кивать на врага ;)

ХАРЬКОВЧАНЕ ПРОТИВ ОТРАВЛЕНИЙ ЖИВОТНЫХ

акция протеста 19 марта (понедельник)
в 14.30 – возле здания Харьковского городского управления УМВД (ул. Ярославская, 1/29, ст. метро «Центральный рынок»)
в 15.30 – возле здания Харьковского городского совета (пл. Конституции, 7, ст. метро «Советская»)

В Харькове травят собак, разбрасывая приманки с ядом. Животные умирают долгой мучительной смертью. Свидетели отравлений получают серьёзные психологические травмы.
Гибнут собаки, кошки, птицы. Риску подвергаются дети.

Это противозаконно и жестоко.
Отравления – это не решение проблемы переизбытка животных, а преступление.

Требуем у городских властей остановить беззакония и привлечь виновных к ответственности.

Давайте научимся защищать свои права и права братьев наших меньших!
Скажи своё слово в защиту безопасности детей и животных! Поддержи акцию протеста!

Цель пикета:
– выразить свой протест против отравлений - варварского и незаконного способа сокращения численности животных;
- озвучить требование к городскому голове - инициировать кампанию по борьбе с массовыми и системными отравлениями животных и привлечению виновных к ответственности;
- обратить внимание власти и горожан на опасность этого метода не только для животных, но и людей

Наш пикет – это не акция зоозащитников – это голос всех харьковчан: владельцев животных, родителей и просто неравнодушных людей.

Координаторы:

067-576-53-52 – Татьяна
050-400-58-64 – Елена

Для подготовки и проведения пикета очень нужна ваша помощь – финансовая, временная и прочая:
- средства на печать плакатов
- помощь в распечатке листовок и опознавательных знаков участников акции (цветная и ч/б печать)
- информационная помощь – расскажите вашим знакомым и соседям об акции

И самое главное – приходите на акцию, покажите, что Вы знаете о проблеме и готовы ей противостоять

ХАРЬКОВЧАНЕ ПРОТИВ ОТРАВЛЕНИЙ ЖИВОТНЫХ

акция протеста 19 марта (понедельник)
в 14.30 – возле здания Харьковского городского управления УМВД (ул. Ярославская, 1/29, ст. метро «Центральный рынок»)
в 15.30 – возле здания Харьковского городского совета (пл. Конституции, 7, ст. метро «Советская»)

А что тогда 31 марта?

31 марта - марш против убийств собак в Украине. Пройдет в Харькове, Киеве и других городах ----зачем распыляться на 2пикета?И когда будут передавать подписи против отравлений, что народ собирал?

Подписи против отравлений логично будут переданы вместе с письмом сопровождающий пикет против оравлений.

У этих мероприятий немного разные акценты. 19 - это протест харьковчан против отравлений - противозаконных и жестоких расправ над животными. Требования - устранить бездействие правоохранительных органов, активно искать нарушителей закона. Мы делаем акцент на том, что отравления - это жестокость по отношению к животным и людям, жертвами могут стать и наши дети - это нарушение прав и человека в том числе. Напоминаем о том, что отравления - это нарушение Закона Украины.

Насчёт 31 марта - там немного другой акцент: "Fair Play" - "Честная Игра". нет убийствам собак к Евро- 2012 в Украине, ( не только против отравлений) А какие требования той акции - можно спросить в соответствующей теме (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Акции в защиту от произвола нужны разные - с акцентом на защиту людей, животных, с конструктивными предложениями, акции скорби и т.д. Ведь все они показывают неравнодушие горожан к проблеме и различным её аспектам. Чем больше людей придёт на одну и вторую акцию, тем весомее будет слово в защиту животных
Приходите на обе ;)

Но я подозреваю "Чистый дом". Потому что у них есть 2 параллельных контракта.
1. Первый контракт - на отлов собак, которых по определению девать некуда. Контракт подписан изначально на большее количество чем суммарно способны принять все приюты. Причем сумма за отлов 1 особи немалая.
2. Второй контракт на дератизацию. И дело не в том, что все могут купить пропитанное зерно, а в том, что яд в разных формах (не обязательно в виде зерна) легально, по смете, может быть закуплен "Чистым домом" и использование его никем и никак не контролируется.
редко заглядываю в такие объёмные и эмоциональные темы, а заглянув, в очередной раз с вами :пиво:

ещё два года назад, когда в нашем микрорайоне день за днём вытравливали собак, я для себя вывела некие закономерности

Отравления характеризуются:
1)массовостью (в нескольких районах не менее десятка собак)
2) планомерностью (напр, в 522 м-не неделя за неделей травили каждую оставшуюся в живых собаку)
3) масштабностью (отравления происходили в разных довольно отдалённых районах)
Отравления ведутся параллельно с отловом.

Иногда отлов и отравления происходили практически одновременно в одном и том же районе.

Если это действуют возмущённые жители, зачем им марать руки отравлениями, если они знают, что в их районе сейчас ведётся массовый отлов, и мешающих собак всё равно рано или поздно заберут?
Я уловила нечто, что осмелюсь назвать закономерностью. Во всяком случае, ситуация повторилась по крайней мере в 2-х районах города.

Северная Салтовка.
31 октября, в день выборов, в 12 часов дня, в районе рынка местные жители стали свидетелями отлова бездомных собак, приехавших на белой машине. Местные жители, опекающие собак, вступились за подопечных. В ответ услыхали оскорбления и невразумительные ответы. Парни из машины оставили опекунам брошюрки с логотипом КП «Центр обращения с животными».
По факту незаконного отлова (поскольку дело было среди белого дня на глазах у множества людей!) свидетели подали заявление в милицию.
Об этом писалось и на нашем форуме.
Несколько недель спустя белая машина вновь приезжала на рынок. Но местные жители вновь указали ловцам на неправомерность их действий (отлов происходил в светлое время суток на глазах у людей). Ловцам удалось забрать лишь пару собак.
Приблизительно месяц спустя жители находят собак, которых им удалось отстоять у ловцов, мёртвыми, с признаками отравлений. Яд попал и владельческой зарегистрированной собаке. Она также погибла. Заявление в милицию подано.

Салтовка. В начале лета опекуны местных стерилизованных по городской программе собак также стали свидетелями отлова. Поскольку собаки были клеймёнными, стерилизованными за деньги из городского бюджета, опекуны вступились за них. Эти собаки жили в районе по крайней мере 2 года, их знали местные жители.
Ситуация с неудавшимся отловом повторилась несколько раз. После этого в районе больше ни разу не встречали машин ловцов.
Но вскоре одна за другой стали ******* с признаками отравления стерилизованные собаки.

По поводу их отравлений также были поданы заявления в милицию.
Теперь то, что я назвала закономерностью: если опекунам удаётся спасти собак от отлова (напомню, совершаемого с нарушением ЗУ «О Защите животных от жестокого обращения»), через некоторое время их травят.

Возможные виновники:
1) Граждане, недовольные присутствием собак
НО, например, в случае с нашим районом предположение, что травил недоброжелатель, - малообоснованно: в нашем районе жили собаки, стерилизованные по гор. программе, неагрессивные, жили несколько лет, ДО начала кампании по массовым зачисткам с помощью бригад ловцов никаких попыток причинить собакам вред не наблюдалось.

2) Целая группировка недоброжелателей, поскольку действует в разных районах – методично, планомерно и последовательно.
Значит, существует их главный, кто составляет план и распределяет районы

3) Ловцы, которым не удалось отловить собак, затем перестают выезжать на служебном транспорте со специальным снаряжением, а прибегают к более эффективному способу – яду

П.С. Кто не словом, а делом хочет показать своё неприятие противозаконных потрав - ждём на акции протеста 19 марта;)

Назад
Зверху Знизу