Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плановое отравление собак

• Автор теми Автор теми Baykal
  • Дата створення Дата створення
В Москве травят по паркам,скверам...из чего можно сделать однозначный вывод,что это,действительно,ссыкливые,неполноценные ублюдки-догхантеры,садисты, самореализующиеся через такие действия...В каких парках-скверах обычно бывает скопление БЖ?!
ты хочешь сказать, что "ссыкливые,неполноценные ублюдки-догхантеры,садисты, самореализующиеся через такие действия" могут испытывать неприязнь только к домашним собакам?
а БЖ они нежно любят?

У нас же травят по дворам,рынкам,стоянкам,территориям предприятий,т.е.,именно против БЖ и напрвлены действия ****ов...
описанные в теме конкретные случаи по Украине происходили не только на помойках
не?
или тебе к ним нет дела?

на входе в ботсад со стороны Троянды нет стай, а мертвая собака была
огромная "гавкучая"(с) стая как бегала в р-не Сантехники, так и бегает...

ну,разве что у Лианы
бла-бла-бла
мочи всех, кто не думает, как вы

ещё одна юродивая
сопляк разбушевался :***:

ещё одна юродивая
1) речь идёт не о приютах, а о том, что люди не смогут дома разводить собак, так как делали это раньше.
думаю для племзаводов/профпитомников будут свои условия;)
остальным псарню разводить в квартире должно быть запрещено
2) я считаю абсолютно не нормальным обязывать владельцев всех собак выше 30 см проходить обязательную дрессировку!
а я считаю абсолютно нормальным;) и даже ниже 30 см
Собаки разных пород сильно отличаются друг от друга и просто безумие выдвигать одинаковые требования в плане намордников и обязательной дрессировке, например, спаниелям и питбулям, сеттерам и кавказским овчаркам.
у спаниелей и сеттеров нет зубов? они априори ангелы?
И ещё одно - как они собираются обеспечивать этот пункт в деревнях и сёлах. Где например будут дрессировать своих собак жители глухих сибирских деревень?
не переживай, в нашей стране, как и в РФ и др., до сел дело не дойдет

Сейчас в теме происходит именно то, о чем я предупреждала в своем посте выше...

Вы увязли в обсасывании закона России (???) относительно правил содержания домашних животных...
Каким боком это относится к разбрасыванию ядов в Украине?
Не-а, даже Проекта закона.:)

позвонила знакомая опекун. На прошлой недели от отравления умерли 2 бездомные собаки и домашний спаниель (в прошлое воскресенье). Район пожарной части на Деревянко. Опекун сказала, что хозяева спаниеля (живущие на Балакирева и регулярно гуляющие в лесу) вызвали ветеринара и он сказал, что это был крысиный яд. Бездомные собаки умерли с теми же симптомами (истекали кровью). Также бесследно исчезли несколько самовыгульных домашних кошек (стерилизованных), есть все основания полагать, что они отравились.
Будьте осторожны, похоже, что на окраине леса разбросан яд!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и о Харькове тоже

Останнє редагування:
На прошлой недели от отравления умерли 2 бездомные собаки и домашний спаниель (в прошлое воскресенье)
Да, действительно, этот спаниель из нашего подъезда:(:(.... у них еще вторая собака есть, тоже траванулась, но вроде обошлось... Еще две бездомные собаки из нашего двора погибли и пропали кошки:confused:...
Мы теперь только в намордниках выгуливаем своих:(

Да, действительно, этот спаниель из нашего подъезда:(:(.... у них еще вторая собака есть, тоже траванулась, но вроде обошлось... Еще две бездомные собаки из нашего двора погибли и пропали кошки:confused:...

очень жаль всех погибших собак...
будьте осторожны и предупреждайте пожалуйста всех владельцев собак на районе. Надо обращать внимание на всякие подозрительные предметы на придомовой территории (куски колбасы, фарша, каши, всякие рассыпанные порошки) и по возможности лучше их поднимать аккуратно и выкидывать, чтобы другие не потравились. И лучше бы котов в свободный выгул не пускали, тоже могут отравиться...

Юля, они гуляли в р-не 29 гимназии? :(

Юля, они гуляли в р-не 29 гимназии? :(
Они всегда выгуливают в лесу, соответственно проходя мимо школы..спаниель иногда оставался во дворе. Думаю, что отраву разбрасывают во дворе 20-го дома и при входе в лес от 29-ой гимназии.
Видела большую стаю собак на остановке, вроде все живы ( т. к. кормятся они их из колбасного киоска), из этого сделала вывод, что отрава разбрасываеся вокруг мусорок и во дворах....

Сегодня два раза прошлись по краю леса возле 29 гимназии и на входе в лес, ничего не заметили.
Ощущение, что «вымерли» все владельцы. :) За 1,5 часа прогулки 2 человека с собаками встретили. Но нам так даже лучше, ни на кого не отвлекаешься, гуляешь себе спокойно.

Видела большую стаю собак на остановке, вроде все живы ( т. к. кормятся они их из колбасного киоска), из этого сделала вывод, что отрава разбрасываеся вокруг мусорок и во дворах....
я вчера на нее тоже натрапила.
самочувствие у них отменное

Сегодня два раза прошлись по краю леса возле 29 гимназии и на входе в лес, ничего не заметили.
зря вы туда пошли.
я бы не рисковала, в лесу достаточно приятных мест.

потеплеет, я вам покажу одно, прикольное, осенью обнаружила ;)

кто знает наш лес, это я о "лисьей поляне"
видели, что там наворотили? :eek:

зря вы туда пошли.
я бы не рисковала
Ну просто так получается, что пока не нашли «свои» маршруты, мы по любому гуляем вдоль Деревянко от Ленина до Космонавтов, либо по краю леса, либо по стороне домов.
Только на днях узнал, что это не очень хорошее место для прогулок.

в лесу достаточно приятных мест.

потеплеет, я вам покажу одно, прикольное, осенью обнаружила
Это я уже понял, но пока в лес заходим метров на 200-300 не дальше, он нам пока в новинку, глуже заходить не решаемся.
А от прогулки с такими гидами мы никогда не откажемся.

Это я уже понял, но пока в лес заходим метров на 200-300 не дальше, он нам пока в новинку, глуже заходить не решаемся.
как раз напротив дома, при входе в лес стоит большой щит со схемой квадратов.
я его фотала, распечатала и попервах носила с собой, чтобы не заблудиться ;)
а теперь больше ориентируюсь по солнцу, где наш дом.
летом ведь весь лес одинаковый и не на всех перекрестках сохранились номера квадратов...

Как там кстати анализ будет или нет?
"там" результат есть.
пока не полный.
тубазида, зоокумаринов в представленном материале нет.
это информация от
Екатерина09 сказав(ла):
эксперт-токсиколог ХОБСМЭ.
полученная по телефону.

кусочек маленький, было бы материала в 3-4 раза больше, можно было бы больше ОВ проверить.
а так еще что-то из популярных глянут и все, кусочек закончится.

теперь информация к размышлению.
исследование проводилось неофициально, официальным лицом официальной организации.
в случае обнаружения ОВ можно получить совершенно официальное заключение, с регистрацией его во всех журналах, на официальном бланке, с подписями и печатями.
населению оказывается такая платная услуга, без направления правоохранительными органами
стоимость официального исследования под 1000 грн.
пишут то, что есть, никого не боятся, никто им не запрещает давать правдивые заключения по собакам, тени своей не пугаются.

ну и еще к раннему разговору.
в нашей клинике ставят животным диагноз "отравление неизвестной этиологии"
нет запрета.
а неизвестная она, пока не проведено исследование на токсины.
это только на форуме умеют ставить 100% диагнозы по ядам и лечить от всего.

так что, не верила я в заговор на уровне государственной власти и сейчас не поверю.

ps не дай Бог, кому понадобится специалист токсиколог, обращайтесь к Екатерина09

Останнє редагування:
я его фотала, распечатала и попервах носила с собой, чтобы не заблудиться
летом ведь весь лес одинаковый и не на всех перекрестках сохранились номера квадратов...
Точнее стоял.... :)
Сегодня еще раз точно посмотрю, но кажется он остался только в истории и на фото Яндекс-карт. :)
А по солнцу самое верное дело, надо только принаровиться.
0a5604b2e2eb.jpg

А по солнцу самое верное дело, надо только принаровиться.
и знаешь, что еще прогоняет панику?
информация, что до Пятихаток всего 5,5 км :D
главное, не начать ходить по кругу.
а тут только солнце в помощь ;)

до Пятихаток всего 5,5 км
главное, не начать ходить по кругу.
Во-во, я ж поэтому, пока что, как только теряю из виду машины проезжающие по Деревянко, сразу понимаю что пора двигать назад. :D

ps.
Сорри всем за офтоп.

я его фотала, распечатала и попервах носила с собой, чтобы не заблудиться ;)

"там" результат есть.
пока не полный.
тубазида, зоокумаринов в представленном материале нет.
это информация от

полученная по телефону.

кусочек маленький, было бы материала в 3-4 раза больше, можно было бы больше ОВ проверить.
а так еще что-то из популярных глянут и все, кусочек закончится.

теперь информация к размышлению.
исследование проводилось неофициально, официальным лицом официальной организации.
в случае обнаружения ОВ можно получить совершенно официальное заключение, с регистрацией его во всех журналах, на официальном бланке, с подписями и печатями.
населению оказывается такая платная услуга, без направления правоохранительными органами
стоимость официального исследования под 1000 грн.
пишут то, что есть, никого не боятся, никто им не запрещает давать правдивые заключения по собакам, тени своей не пугаются.

ну и еще к раннему разговору.
в нашей клинике ставят животным диагноз "отравление неизвестной этиологии"
нет запрета.
а неизвестная она, пока не проведено исследование на токсины.
это только на форуме умеют ставить 100% диагнозы по ядам и лечить от всего.

так что, не верила я в заговор на уровне государственной власти и сейчас не поверю.

ps не дай Бог, кому понадобится специалист токсиколог, обращайтесь к Екатерина09

1) ну сделали вы анализ этого куска мяса (допустим вы его действительно подобрали на улице, а не придумали всё это с целью создать свою очередную провокацию). Анализ куска мяса стоит 1000грн, как я понял из вашего поста. Сумма не маленькая и главное, с самого начала этой истории могло быть 2 варианта:
а) в данном куске мяса ничего не находят - и что из этого? По-вашему это значит, что в городе нет никаких отравлений? А как-же погибший спаниель и бездомные собаки с вашего района? Или вы не поверите в отравления пока ваша собака не отравится?
б) в куске мяса находят какой-нибудь яд - и что дальше? Вы бы пошли в милицию, да? Так там бы ничего не сделали и никаких дел бы не возбуждали и вы это понимаете не хуже меня. Насколько я знаю в Украине ещё никто небыл привлечён к ответственности (хотя бы административной) за отравление собак или кошек, тем более никто не будет пытаться выяснить каким образом на улице оказался отравленный кусок мяса.

2)По поводу "вашей клиники" - заключение частной клиники не будет иметь для милиции или суда(если до него ещё дойдёт) никакой юридической силы, нужно заключение гос. учреждений имеющих специальную сертифицированную лабораторию, в частных клиниках насколько я знаю таких сертифицированных лабораторий нет. Для милиции нужны факты - "Факты - это официальное вскрытие. Вскрытие с заключением делают в городе два заведения Облветлабратория и ХЗВА" - и там вам наверняка откажут потому что они прекрасно знают кто стоит за невиданными ранее массовыми отравлениями накануне евро-2012. Не знаю делают ли официальное вскрытие животных в ХОБСМЭ (Харьковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы)? Возможно там можно договориться в частном порядке за крупную сумму. НО опять таки вопрос, что толку? Даже если вы придёте в милицию с официальным заключением о том, что ваша собака отравилась - никакого дела возбуждено не будет. Вам просто ответят: "вы сами виноваты так как не соблюли правило выгула (пункт про намордники)". И дело возбуждено не будет также потому, что такие "висяки" милиции не нужны - найти отравителя практически невозможно им может быть любой - мужчина или женщина, ребёнок или пенсионер, любой. Поймать и доказать вину отравителя можно только "поймав его за руку" во время разбрасывания яда, собрать куски и отправить на экспертизу причём ловить должна милиция, а не частное лицо - это будет незаконно, отравитель просто пошлёт вас нафиг и вы ничего не сделаете. Тем более, что из личного опыта общения с милицией я прихожу к выводу, что они не считают преступлением отравление собак или кошек и просто смеются над этим. Когда я был в милиции по поводу отравленных бездомных собак милиционер мне ответил - "бездомных собак не должно быть на улице", а когда я спросил, "а что если бы домашняя собака отравилась?" он ответил - "а вы обязаны водить собаку в наморднике и тогда никто не отравится. А если вы нарушаете правила выгула - пеняйте на себя, сами виноваты, никто вашей отравленной собакой заниматься не будет". Вот и всё. ТАк что этот ваш фарс вокруг куска мяса найденного вами никому не поможет найти виновных и тем более не воскресит убитую собаку.

И это в городе про деревни я вообще молчу, там соседи традиционно травят друг другу собак и котов и я уверен на 99%, что никто ещё небыл привлечён к ответственности именно потому, что одно дело доказать факт отравления животного, и совсем другое дело доказать, что оно было отравлено конкретным человеком (это если вы кого-то подозреваете), а если вы ещё и "понятия не имеете кто бы это мог сделать" - то найти виновного никогда не удастся.

Таковы сегодняшние реалии. А то что лично вы не верите в то что происходят плановые отравления коммунальными и прочими службами - не удивительно. Всем известно что вы сторонник коммунальных служб и гицелей.

1) ну сделали вы анализ этого куска мяса (допустим вы его действительно подобрали на улице, а не придумали всё это с целью создать свою очередную провокацию). Анализ куска мяса стоит 1000грн, как я понял из вашего поста. Сумма не маленькая и главное, с самого начала этой истории могло быть 2 варианта:
а) в данном куске мяса ничего не находят - и что из этого? По-вашему это значит, что в городе нет никаких отравлений? А как-же погибший спаниель и бездомные собаки с вашего района? Или вы не поверите в отравления пока ваша собака не отравится?
б) в куске мяса находят какой-нибудь яд - и что дальше? Вы бы пошли в милицию, да? Так там бы ничего не сделали и никаких дел бы не возбуждали и вы это понимаете не хуже меня. Насколько я знаю в Украине ещё никто небыл привлечён к ответственности (хотя бы административной) за отравление собак или кошек, тем более никто не будет пытаться выяснить каким образом на улице оказался отравленный кусок мяса.

2)По поводу "вашей клиники" - заключение частной клиники не будет иметь для милиции или суда(если до него ещё дойдёт) никакой юридической силы, нужно заключение гос. учреждений имеющих специальную сертифицированную лабораторию, в частных клиниках насколько я знаю таких сертифицированных лабораторий нет. Для милиции нужны факты - "Факты - это официальное вскрытие. Вскрытие с заключением делают в городе два заведения Облветлабратория и ХЗВА" - и там вам наверняка откажут потому что они прекрасно знают кто стоит за невиданными ранее массовыми отравлениями накануне евро-2012. Не знаю делают ли официальное вскрытие животных в ХОБСМЭ (Харьковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы)? Возможно там можно договориться в частном порядке за крупную сумму. НО опять таки вопрос, что толку? Даже если вы придёте в милицию с официальным заключением о том, что ваша собака отравилась - никакого дела возбуждено не будет. Вам просто ответят: "вы сами виноваты так как не соблюли правило выгула (пункт про намордники)". И дело возбуждено не будет также потому, что такие "висяки" милиции не нужны - найти отравителя практически невозможно им может быть любой - мужчина или женщина, ребёнок или пенсионер, любой. Поймать и доказать вину отравителя можно только "поймав его за руку" во время разбрасывания яда, собрать куски и отправить на экспертизу причём ловить должна милиция, а не частное лицо - это будет незаконно, отравитель просто пошлёт вас нафиг и вы ничего не сделаете. Тем более, что из личного опыта общения с милицией я прихожу к выводу, что они не считают преступлением отравление собак или кошек и просто смеются над этим. Когда я был в милиции по поводу отравленных бездомных собак милиционер мне ответил - "бездомных собак не должно быть на улице", а когда я спросил, "а что если бы домашняя собака отравилась?" он ответил - "а вы обязаны водить собаку в наморднике и тогда никто не отравится. А если вы нарушаете правила выгула - пеняйте на себя, сами виноваты, никто вашей отравленной собакой заниматься не будет". Вот и всё. ТАк что этот ваш фарс вокруг куска мяса найденного вами никому не поможет найти виновных и тем более не воскресит убитую собаку.

И это в городе про деревни я вообще молчу, там соседи традиционно травят друг другу собак и котов и я уверен на 99%, что никто ещё небыл привлечён к ответственности именно потому, что одно дело доказать факт отравления животного, и совсем другое дело доказать, что оно было отравлено конкретным человеком (это если вы кого-то подозреваете), а если вы ещё и "понятия не имеете кто бы это мог сделать" - то найти виновного никогда не удастся.

Таковы сегодняшние реалии. А то что лично вы не верите в то что происходят плановые отравления коммунальными и прочими службами - не удивительно. Всем известно что вы сторонник коммунальных служб и гицелей.
Фонтанируете???:D
А Вы не подумали, что человек может делать анализ куска мяса, чтобы понять - живет в его районе догхантер-********** или нет. От этого зависит "стратегия" выгула собачки (время, маршрут, режим):D
Я тож когда-то подбирал "сухой корм" в "странных местах". Хотел выяснить - это гнида-отравитель или кто-то белочек подкармливает. Когда понял, что обращаться надо в судмедэкспертизу - поостыл, да и с собаками на районе вроде ничего не произошло.

А Вы не подумали, что человек может делать анализ куска мяса, чтобы понять - живет в его районе догхантер-********** или нет. От этого зависит "стратегия" выгула собачки (время, маршрут, режим):D
.

извените,но это но это похоже на чушь
если на районе есть догхантер-**********,то от смены времени(что в связи с работой не всегда получается),маршрута и режима -ничего не поменяется. ********цы на то и ********цы-поменяют стратегию вслед за вами

Назад
Зверху Знизу