Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плановое отравление собак

• Автор теми Автор теми Baykal
  • Дата створення Дата створення
в чем же тогда заключалась полнота счастья?
в напряге;)
за вас все сделали бы ваши собаки
моим собакам это ни к чему :увага:
они молодцы, что никак не отреагировали на пронесшихся рядом гавкающих особей :клас:

главсука этой компашки последние дни скачет на трех лапах - не разминулась с кем-то менее принципиальным или ошиблась, выбрав не ту жертву

а в прошлые выходные пошли гулять в лес.
так получилось, что входили не по привычной тропинке и вышли на стаю, отдыхавшую между деревьями.
если бы была не со щенками, стреманулась бы меньше и остановилась бы посчитать.
а так мельком прикинула, что не менее десятка взрослых собак.
это же их в лесу что-то держит?
кто-то настроил халабуд и кормит их там, если не бредут по мусоркам, в поиске пропитания?

и если раньше я старалась побыстрее проскочить ближнюю к домам часть леса из-за массы битого стекла, то теперь нужно ждать и "лакомств", которое выложат для них те, кому они обязательно помешают.
ведь замечено, что случаи отравления только там, где есть стаи БЖ

На этой неделе у меня на районе от отравления умерли 2 домашние собаки. И это только подтверждённые случаи (мне это рассказали хозяева отравленных собак) убитых собак может быть гораздо больше. К сожалению они не знали о противоядии, а ведь собак можно было спасти уколов 10-20мл витамина В6. Напоминаю всем о необходимости иметь дома витамин В6 https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2655638

Кстати в том районе стай бездомных собак нет уже давно (иногда пробегают через район одиночные особи), единственно что - очень много бездомных котов.
Примечательно, что в очередной раз дворники предупредили меня и других владельцев собак (с которыми хоть немного общаются) о предстоящей очередной волне отравлений. Предыдущая волна отравлений как они и говорили была прямо перед прошедшими выборами.

ведь замечено, что случаи отравления только там, где есть стаи БЖ

Ложь наглейшая (впрочем от Лианы другого ждать и не надо). Отравления были и продолжаются дальше по всему городу, в том числе в районах где нет стай бездомных собак. И после окончания евро2012 отравления не прекратились - ведь так вопрос решать гораздо легче и дешевле чем морочить себе голову соблюдением каких-то там законов о защите животных и прочей ерундой типа гуманных отловов и "приютов".

Останнє редагування:
Отравления были и продолжаются дальше по всему городу, в том числе в районах где нет стай бездомных собак.
ты притомил со своими сочинениями.
кому нефиг делать, разбрасывать отраву, если некого травить?
ты бы уже полностью переквалифицировался на борца с гадящими котиками :D

Тема плановых отравлений действительно очень актуальна.
Зачастую, наряду с бродячими собаками гибнут домашние питомцы.
Я вот думаю, а что если пострадавшие владельцы отравленных домашних собак подадут коллективный иск на коммунальные службы? И будут это делать при каждом случае отравления? Т.е. сначала создадут прецедент, а потом исков будет много?
Может быть, тогда коммунальщики сменят тактику и перестанут разбрасывать отраву?
И чем больше будет исков, тем больше вероятность, что хоть один или несколько процессов будет выиграно.

Я вот думаю, а что если пострадавшие владельцы отравленных домашних собак подадут коллективный иск на коммунальные службы? И будут это делать при каждом случае отравления? Т.е. сначала создадут прецедент, а потом исков будет много?
Может быть, тогда коммунальщики сменят тактику и перестанут разбрасывать отраву?
И чем больше будет исков, тем больше вероятность, что хоть один или несколько процессов будет выиграно.

А у Вас есть доказательства, что это именно коммунальные службы? Вы их поймали за руку?

А у Вас есть доказательства, что это именно коммунальные службы? Вы их поймали за руку?

Ну вот как бы такая информация с породного форума... Человек это писал совершенно адекватный, то есть так оно и есть, в смысле к ее маме приходили и говорили...

Сегодня вечером моя мама рассказала мне чудную историю... В их районе (а живет она в самом центре города Харькова), дворничиха начала навещать собако- и кошко- владельцев и сообщать им, чтобы они платили ей ежемесячно по 20грн. с собаки и 15 грн. с каждой кошки, которую выпускают хозяева прошвырнуться по улице. Иначе, она будет рассыпать яд по газонам((((( Кстати, рассыпать яд, ее уполномочил ЖЭК, но она добрая женщина и просит заинтересованную сторону компенсировать ее моральные страдания от невыполнения указания начальства. И, как вы думаете, что делают люди? Платят, конечно!

Ну вот как бы такая информация с породного форума... Человек это писал совершенно адекватный, то есть так оно и есть, в смысле к ее маме приходили и говорили...
Яна, при чем здесь шантаж дворничихи к работе коммунальных служб?

если человек адекватный, то он не поленится сходить к участковому и написать заявление о угрозе его имуществу.
как правильно пишется такое заявление могут подсказать юристы

а там уже пусть милиция разбирается, откуда растут ноги ее угроз - нищета заела, не нравится собачье ****** за копейки собирать или начальник жека ***ней страдает

я бы точно не поленилась разобраться с такой дворничихой.
в нашей округе дворники тискают моих собак.
а еще видят, как я кулечком какашку собираю.
у нас с ними нет конфликта интересов

Останнє редагування:

Ну насколько я понимаю, на коммунальные службы подавать иск не за то, что это именно их сотрудники раскидывают, а за то, что на подведомственной им территории в свободном доступе "валяются" отравляющие вещества.
Другой вопрос, что (я так думаю) надо совместно с участковым какой-то акт составлять, что именно вот в этом дворе, вот оно лежит. Вот вы его на глазах участкового или свидетелей, которые подпишутся, подбираете, кладете в пакетик, несете в лабораторию и вот из лаборатории заключение, о том, что да, таки отравляющее. И от свидетелей подпись, что да, таки на подведомственной территории данной коммунальной организации валялось.
В результате имеем преступную халатность. Единичный случай мало что даст, конечно...

В результате имеем преступную халатность. Единичный случай мало что даст, конечно...
так хоть что-то будет.
а пока лишь голословные обвинения на уровне ОБС про начальников заставляющих подчиненных травить самовыгульных питомцев

на подведомственной им территории в свободном доступе "валяются" отравляющие вещества.
Как вариант, да. К тому же, на этой территории (около дома, во дворе) могут гулять дети разных возрастов.
А если речь идёт именно о плановом отравлении - почему нельзя написать именно на коммунальные службы?
Я помню, года два назад, весной, у нас на ХТЗ стали массово травиться собаки - были все признаки отравления зоокумарином. Такие же отравления были зафиксированы на Салтовке, Новых Домах.
Кто ещё как не коммунальщики тогда раскидывали отраву? Дворники, при этом говорили, что травили крыс. А домашних собак тогда умерло довольно много.
Ведь плановые отравления всё-таки проводятся - это маскируется под мероприятия против грызунов. На всякий случай, надо подумать какие доказательства можно найти против коммунальщиков, чтобы они имели вес в суде.

Другой вопрос, что (я так думаю) надо совместно с участковым какой-то акт составлять, что именно вот в этом дворе, вот оно лежит. Вот вы его на глазах участкового или свидетелей, которые подпишутся, подбираете, кладете в пакетик, несете в лабораторию и вот из лаборатории заключение, о том, что да, таки отравляющее. И от свидетелей подпись, что да, таки на подведомственной территории данной коммунальной организации валялось.
Также обязательно сделать фото, чтобы там была дата, время.
Собаку везти только в государственную ветклинику, чтобы там по симптоматике определили тип яда. Выданные именно государственной клиникой документы (справки) имеют доказательную силу в суде. Плюс к этому, сделать анализ содержимого желудка собаки (рвоты) на кафедре судмедэкспертизы на базе зооветакадемии (только для этого надо направление от правоохранительных органов; как вариант, можно у участкового бумагу получить).
Если животное, не дай Бог, умерло, делать вскрытие на базе той же кафедры судмедэкспертизы, тоже с направлением от правоохранительных органов.

Останнє редагування:
Яна, при чем здесь шантаж дворничихи к работе коммунальных служб?
При том, что она говорит, что ее уполномачивает ЖЭК. Разбираться или нет - дело тех, с кем она разговаривала, но факт остается фактом.

факт остается фактом

говорить можно все, что угодно

ее уполномачивает ЖЭК
разбрасывать отраву на газоны, где гуляют владельческие собаки?
ты в это веришь? :)

разбрасывать отраву на газоны, где гуляют владельческие собаки?
ты в это веришь?
В то что приходила и говорила? Да. В то что ЖЭК уполномочил? Да, им нет дела до хозяйских собак, они БЖ убирают таким способом.

В то что ЖЭК уполномочил? Да, им нет дела до хозяйских собак, они БЖ убирают таким способом.
жэки?
это их работа?
в городе нет специальных служб, которые занимаются этим вопросом?
Яна, история шита белыми нитками, а ты вроде из тех, что в состоянии прикинуть нос к пальцу ;)

Есть. И они тоже относятся к комунальным службам.

Яна, история шита белыми нитками
Не знаю я чем она шита, я просто посчитала, что стоит рассказать вот о таком случае. На всякий случай.

жэки?
это их работа?
Яна, история шита белыми нитками, а ты вроде из тех, что в состоянии прикинуть нос к пальцу ;)

Не, ну та дворничиха, конечно, могла наврать...
но те же ЖЭКи раздают дворникам средства отравы крыс, которая раньше раскладывалась внизу в мусоропроводах, до тех пор пока мусоропроводы год назад ни заварили по всему городу. А остатки отравы дворники, не знаю, самовольно или по рекомендации руководителей (менеджеров по дворникам:D) кидали в уличные мусорные баки - все от тех же крыс. А оно ж сами знаете как - машина когда мусор забирает, переворачивает бак, часть высыпается на асфальт.
Про отраву для крыс в мусоропроводах - 100% достоверная инфа. (хоть и не могу подтвердил документально, конечно). Родственник год назад просил дворничиху поделиться выделяемой им отравой, и собственноручно раскладывал ее на чердаке, ибо у них там крысы табунами бегали, а у них верхний этаж. Дворничиха охотно поделилась. Может, она, конечно, эту отраву на свои кровные приобретала... Но не думаю.

Может, она, конечно, эту отраву на свои кровные приобретала... Но не думаю.
у нас травит крыс "чистый дом"
и вешает объявления об этом (которые я замечают через месяц, но это уже моя проблема)
И они тоже относятся к комунальным службам.
да.
но жэк с его начальником не руководят отловом, отлов не руководит жэком, водоотведением и пр. коммунальщиками.

жэки жэки... Жэки Миша упразднил еще в первую мэрскую должность (2006)
есть Жилкомсервис. крыс у нас травят регулярно. Обьявы висят на подъездах. дохлых собак в округе не наблюдается.наоборот. вчера троица бездомных растерзала котенка. Успели только отогнать, котенок умер.

Будьте осторожны! Несмотря на заверения чиновников массовые отравления продолжаются во всех районах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Будьте осторожны, следите за своими собаками и не выпускайте собак и котов в свободный выгул - это единственный шанс уберечь своих питомцев от отравления.

Не забываем про меры безопасности https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1926546

Назад
Зверху Знизу