Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плановое отравление собак

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну, то, что собака жрет на улице, это конечно нехорошо и неправильно, для взрослой собаки это вообще неприемлемо. Но ведь тот же, например, крысиный яд(кумарин и иже с ним), порой достаточно понюхать, чтобы отравиться(у меня так у знакомой собака отравилась и умерла(давно, тогда реально крыс в подъезда потравили, а собака понюхала под лестницей, именно понюхала - не жрала). я уже молчу о том. что на улице гуляет много щенков, которые еще просто не обучены не жрать на улице.

Та исключительно хозяйка виновата ясное дело, а яд на улицах это хорошо и правильно и больше бы надо.

То есть жрущая что угодно на улице собака - в вашем понимании это норма? Хмм... Пожалуй и сказать против нечего, удачи вам.

Мнение человека, который считает, что собака привязанная у магазина норма для меня в принципе неинтересно

Я тоже иногда оставляю, когда иду с собакой и ребенком. и надо обязателньо купить что-то. и если бы на базаре не было кучи шавок, я была бы совсем спокойна. К счастью.эти шавки нас не трогают(кого прикормили, кого навернули в свое время), кроме парочки неадекватов.
самое обидное, что когда пару месяцев назад потравили шавок на базаре. вся дрянь осталась, а отравилась спокойнейшая, добрейшая собака, которую любили все - и продавцы, и покупатели, и дети соседних дворов, и охранник рынка.

если честно я не хочу эту тему обсуждать, но не только БЖ опасны, напрасно вы оставляете.

А меня просто бесят замечания типа:
- а пусть собаки не подбирают
- значит собаки жрущие с земли норма?
- у вас что дети с земли жрут? как они отравятся..
и в таком духе.

при чем реально это тупо троллизм я это понимаю просто не сдержалась.

ну обычно таких умников жизнь бьет по голове.. зарекалася свыня...

Жаль только что выебывается Шульман, а травят собак.
Уж собаке я никакой не желаю такого, ни бездомной ни домашней, все равно кто ее хозяин.

А меня просто бесят замечания типа:
- а пусть собаки не подбирают
- значит собаки жрущие с земли норма?
- у вас что дети с земли жрут? как они отравятся..
и в таком духе.

Вопросы, в общем-то как раз, правильные. И так это и должно быть. Но существуют необученные щенки и декорашки; ребенок может упасть, а потом сунуть руку в рот; ну и, конечно же, жрущие с земли собаки(это совсем не норма, но большинство собак таки жрут, слава Богу моя таким не занимается). ну и еще бездомные животные - тут уж ничего не сделаешь - они жрут все и везде.

Жаль только что выебывается Шульман, а травят собак.

"Царевна", базар фильтруйте выбирайте выражения :) Шульман, то бишь я, в своё время соизволил поднять задницу и приучить свою собаку ничего не есть не улице. Ничего. Поэтому я спокойно прохожу мимо куриных бёдер и прочих "подарков". Но по-вашему лучше отпускать собаку в свободный полёт со всеми вытекающими? Повторяю - удачи.

Это только меня смущает, что судя по описаным случаям, для хозяйской собаки поесть на улице - в порядке вещей? Может стоит не только митинговать, а уделять больше времени и сил дрессировке своих любимцев?

Ну для кого то в порядке вещей спаниэля сожрать, а для кого "вкуснятину" какую то на улице ;) Для охотничьих собак вобще свойственно гулять носом в землю. Мой так и гуляет, причем на поводке. Если попадается что то съедобное, успевает схватить, до того как одерну. Может быть лет в 4-5 и перестанет жрать, но пока жреть. Не часто конечно, не чаще пару раз в месяц удается, но пока полностью исключить эту привычку не удалось.

Вопросы, в общем-то как раз, правильные.
В ракурсе "воспитание собак" - безусловно

В ракурсе "Яд разбросан по улицам надо с этим что-то делать" это называется уводить тему в сторону.

Впрочем, я забыла, что шульман свой, а я чужая, поэтому и отношение к тому кто что пишет соответствующее :D

У нас многие собаки, которые жруть. ходють в намордниках - чтобы не жрали всякое. особенно занимательно смотрится американский коккер в наморднике! Но зато собаки целы.

Это только меня смущает, что судя по описаным случаям, для хозяйской собаки поесть на улице - в порядке вещей?
Тут есть два огромных Но.
1. Вокруг все утверждают, что некоторые яды вовсе нет необходимости жрать. Достаточно понюхать. Я уже сама извелась и собаку извела своими "нельзя"! Как только он опускает нос к земле, сразу - "нельзя". А ведь это совершенно нормально для собаки - нюхать. Это ее способ исследования мира.

2. Мой предыдущий пес был забран с улицы. Где провел как минимум дней 10. Зимой. И очень быстро там, на улице у него выработался рефлекс, хватать съестное с земли. Иначе бы он не выжил. Так вот полностью отучить от этого я его не смогла до конца жизни. Хотя отучала всю жизнь, планомерно и последовательно. Потому как угроза жизни гораздо более эффективный мотиватор, чем все дрессировочные методы. Вот и выходит, что под угрозой оказываются те собаки, которых забрали с улицы. Уже забрали.

И кроме того, угроза ядов - это угроза не только для собак, но и для человека.
Это преступление.

Я против бездомных животных. Но я считаю, что любой, кто является причиной нахождения ядов на наших улицах и во дворах, догхантер или чиновник, должен сидеть в тюрьме. По обвинению в создании угрозы жизни, здоровью, имуществу.

что шульман свой, а я чужая
А это непричем.
кстати, раз уж пошел разговор. Я не вижу ничего ужасного в ситуации. которая была у Шульмана. Да, нет ничего хорошего в том. что собаки зацепились и силы неравны; но во-первых нефиг было подходить к привязанной собаке(а у собаки. которая привязана, реакция более агрессивная. чем у отпущенной с поводка); а во-вторых - еще неизвестно зачем пришел спаниель и кто первый рыкнул. Например, если моя собака привязана у магазина, то для неё нет "своих" - хапанет любого(даже знакомых собачников, соседей, просто знакомых людей), кто руки протянет; хотя при мне она этого скорее всего не сделает(при мне она может тяпнуть только чужого. который лезет руками; а знакомых встречает писком-визгом).

Ну для кого то в порядке вещей спаниэля сожрать, а для кого "вкуснятину" какую то на улице ;) Для охотничьих собак вобще свойственно гулять носом в землю. Мой так и гуляет, причем на поводке. Если попадается что то съедобное, успевает схватить, до того как одерну. Может быть лет в 4-5 и перестанет жрать, но пока жреть. Не часто конечно, не чаще пару раз в месяц удается, но пока полностью исключить эту привычку не удалось.
А мой травку лижет, землю, снежок. Вот смотрю - ничего на земле нет вообще ничего-ничего, чисто, (сейчас особенно пристальнос смотрю - стоит ему только нос опустить) или реально по стебельку цветка елозит носом, потом языком. Морда при этом " в экстазе".
Может там когда-то, кто-то написял ХЗ.

Я не вижу ничего ужасного в ситуации. которая была у Шульмана.

Да и я ничего плохого не вижу. Просто может быть прежде чем рекомендовать другим воспитывать своих собак не плохо было бы свою воспитать, что бы других собак не жрала ;)

А мой травку лижет, землю, снежок. Вот смотрю - ничего на земле нет вообще ничего-ничего, чисто, (сейчас особенно пристальнос смотрю - стоит ему только нос опустить) или реально по стебельку цветка елозит носом, потом языком. Морда при этом " в экстазе".
Может там когда-то, кто-то написял ХЗ.

Ну да, метки вылизывают. Мой тоже постоянно этим занимается

Я против бездомных животных. Но я считаю, что любой, кто является причиной нахождения ядов на наших улицах и во дворах, догхантер или чиновник, должен сидеть в тюрьме. По обвинению в создании угрозы жизни, здоровью, имуществу.

Согласна. Обсуждать воспитание собак лучше в другой теме. Если яд разбросан по улицам, ни кто не застрахован, даже супер воспитанные собаки. Тут лучше не зарекаться.

Метки. травка. палочки - в этом нет ничего криминального - многие собаки это каким-либо образом берут в пасть. Вот это уже и страшно.

Тут есть два огромных Но.
1. Вокруг все утверждают, что некоторые яды вовсе нет необходимости жрать. Достаточно понюхать. Я уже сама извелась и собаку извела своими "нельзя"! Как только он опускает нос к земле, сразу - "нельзя". А ведь это совершенно нормально для собаки - нюхать. Это ее способ исследования мира.

2. Мой предыдущий пес был забран с улицы. Где провел как минимум дней 10. Зимой. И очень быстро там, на улице у него выработался рефлекс, хватать съестное с земли. Иначе бы он не выжил. Так вот полностью отучить от этого я его не смогла до конца жизни. Хотя отучала всю жизнь, планомерно и последовательно. Потому как угроза жизни гораздо более эффективный мотиватор, чем все дрессировочные методы. Вот и выходит, что под угрозой оказываются те собаки, которых забрали с улицы. Уже забрали.

И кроме того, угроза ядов - это угроза не только для собак, но и для человека.
Это преступление.

Да, все верно и незачем уходить от темы. Яд-это угроза всем.Даже на лапах собака может принести яд в дом. И дрессировочные площадки не на засовах.Там же не в намордниках собаки. И собаки есть крохотные, и "охотничьи" носом в землю бегают. Отравление ядами-по любому это преступление.

Я тут читала совет на ХФ, пишу вдруг кому -то поможет.
Если нужно срочно вызвать рвоту то нужно насыпать соли на язык.
я не знала этого раньше.

Понятно, что это если вы увидели как собака что-то съела. Пока яд не впитался.

нужно насыпать соли на язык.
я не знала этого раньше.

Не на язык,а на основание языка,это очень существенно,соль должна быть проглочена,не будучи смазанной слюной,иначе всё напрасно...никакой рвоты не будет.

А я тут хочу выступить в защиту Шульмана...Во-первых,собака была привязана не у магазина,а в стороне..,а во-вторых,у собаки характерный породный темперамент,многим ,у кого другие породы,этого не понять...Хозяевам спаниеля надо было включать голову,когда они видели,к кому приближается их собака и не допускать этого.Беда Шульмана в том,что он не принял во внимание,в какую "аудиторию" он сделал свой "вброс".Если б он написал что-то типа,ну вот,оставил на секунду собаку,а тут подбежал какой-то долбанный ротвейлер и цапнул её,симпатии были бы на его стороне:)

а во-вторых,у собаки характерный породный темперамент,многим ,у кого другие породы,этого не понять...

Вот я ж на это и намекаю. У кого то породный темперамент спаниелей жрать, а у кого то гулять носом в землю и подбирать все что плохо лежит. И тем у кого не охотники этого не понять. И не надо про воспитание рассказывать. Особенно в этой теме.

Назад
Зверху Знизу