Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Планировка, оцените

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну, там может технически сложно канализацию и воду подвести

хорошо.
у меня кухня 6 м.кв.- капец, конечно, но я ж на ней не живу, так..забегаю изредка:D
в гардеробной забабахать кухню не вариант?
все равно фигня выходит(((

• 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
хорошо.
у меня кухня 6 м.кв.- капец, конечно, но я ж на ней не живу, так..забегаю изредка:D
в гардеробной забабахать кухню не вариант?
все равно фигня выходит(((

Как по мне, надо объединять кухню+гардеробную+ прихватить кусочек от "зала"( получится ниша, но в нее можно холодильник утопить или шкафик какой) И тогда останется большой холл где хватит места под "гараж" для великов и под небольшой танц-пол. :)

Как по мне, надо объединять кухню+гардеробную+ прихватить кусочек от "зала"( получится ниша, но в нее можно холодильник утопить или шкафик какой) И тогда останется большой холл где хватит места под "гараж" для великов и под небольшой танц-пол. :)

проблему со спальней без окна это не решает(((
интересно было бы посмотреть на первоначальный план квартиры, а потом уже "кроить":rolleyes:

проблему со спальней без окна это не решает(((
интересно было бы посмотреть на первоначальный план квартиры, а потом уже "кроить":rolleyes:

Там где сейчас "зал" - спальня. И большая кухня-гостинная. По другому я не вижу.

ужас какой, пригласите нормального планировщика, сейчас наоборот актуально опенспейс

Дефолтный план от застройщика - одна большая комната на 25 метров, кухня 15, санузел 7, балкон 7 и прихожая метров 20) - ну такой вариант я не хочу. Площать вроде как почти в 2 раза больше чем обычных однушек поэтому пожелание было чтобы была
1. кладовка
2. гардеробная
3. спальня. То что спальня без окон - погуглите, это часто так делают. Она то посути нужна чтобы зайти, и лечь спать. Посоветовали пробить вентиляцию(с этой стороны она есть) и подвести проточное кондиционирование)

Кухня вместо спальни это нонсенс... вы ж девушки, как вы будете в закрытом ящике(условно) готовить? должна быть и вентиляция хорошая и свет и воздух. Кухня там будет обьединятся с панорамным балконом, единственное пока не знаю, совмещать ее с залом(дверь со стороны кухни или просто проход) или же пусть будет отдельной комнатой.

Жду пока следующий вариант, попросил чтобы меньше типа углов было и комнаты более ровные).

Дефолтный план от застройщика - одна большая комната на 25 метров, кухня 15, санузел 7, балкон 7 и прихожая метров 20) - ну такой вариант я не хочу. Площать вроде как почти в 2 раза больше чем обычных однушек поэтому пожелание было чтобы была
1. кладовка
2. гардеробная
3. спальня. То что спальня без окон - погуглите, это часто так делают. Она то посути нужна чтобы зайти, и лечь спать. Посоветовали пробить вентиляцию(с этой стороны она есть) и подвести проточное кондиционирование)

Кухня вместо спальни это нонсенс... вы ж девушки, как вы будете в закрытом ящике(условно) готовить? должна быть и вентиляция хорошая и свет и воздух. Кухня там будет обьединятся с панорамным балконом, единственное пока не знаю, совмещать ее с залом(дверь со стороны кухни или просто проход) или же пусть будет отдельной комнатой.

Жду пока следующий вариант, попросил чтобы меньше типа углов было и комнаты более ровные).
ладно, про кухню в принципе понятно.
совмещать с залом? а надо ли портить комнату кучей дверей и опять же кухонными ароматами?
и да, может другой вариант поинтересней будет. этот очень уж малахольный.

спальня вообще как коморка)

Добрый вечер, милые девушки. Вообщем сделали предварительную планировку квартиры, хотелось бы услышать вашего одобрения/осбуждения, вообщем критики :) Cам я в этом мало секу :(

По дизайну насколько я понял, 1 клеточка это 1 метр.

переделайте. много недочётов и бесполезных закуточков. Из этих площадей реально сделать 2 нормальные полноценные спально и гостинную.

сделайте между залом и спальней стеклянную красивую стенку и бамбуковые жалюзи, будет естественное освещение днём, а на ночь красивая стенка.

Прислали еще планировку с расшириной кухней за счет балкона

Вот только не понятно сколько оконных проемов и где? Как вообще без этого делать какую либо планировку? Балконы вроде обозначены.

Ну почему же кладовка и гардеробная потерянная площадь?
Потому что это такое человеческое свойство - оченьнужныевещи, они как газ, со временем заполняют все доступное пространство. :D Вот сколько вы изначально отведете кубометров под них в квартире, столько они и займут в дальнейшем.

Если не будет кладовки, то куда ставить велосипеды(2 штуки), и всякую другой хлам типа инструментов.
Велосипеды ставьте сразу туда, куда они все-равно переместятся в дальнейшем - в коридор. Нет, понятно что изначально они таки будут стоять в кладовке, но поверьте, со временем, либо переместятся в коридор (если будете часто пользоваться), либо будут погребены под грудами оч.нуж.вещей в кладовке (если не будете постоянно кататься). ;)

Для инструмента лучше всего внутри шкафа оборудовать отдельную полку/полки. Можно даже как-нибудь так, чтоб нижняя часть этой полки раскладывалась в мини-верстачок. :) Тут уж что ваша фантазия и инженерная мысль подскажет.

tool-storage2.jpg

tool_cupboards-250x250.jpg

Кстати, в нижней части шкафа в коридоре, тоже можно предусмотреть место для великов. Сейчас замерял свой вел - ниши длиной 1,75, высотой 1,2, и глубиной 0,6 метра, вполне хватит для двух велов. :)

Насчет гардеробной - эта площадь позволит сьекономить на том, чтобы не ставить шкафов(несколько) в конматах. Там будет хранится и белье, и одежда и обувь.. Да и слевой стороны куда еще место девать? Кухня и так будет метров 16-17.
А опыт говорит обратное - ничего вы с помощью гардеробной не сэкономите. Все равно будут шкафы, просто завалено со временем будет все - и шкафы, и гардеробная. :D Понятно что вы мне сейчас не поверите, но лет через семь-девять, может быть вспомните, что был такой идиот на форуме, который предупреждал... ;)
:D

На счет куда девать место слева (да и место кладовки) вот это действительно вопрос... Думайте!
Может имеет смысл отдать его для увеличения коридора-прихожей, может еще что... Но изначально "выбрасывать" столько площади под обреченные в дальнейшем помещения, ИМХО глупо. :)

Добрый вечер, милые девушки. Вообщем сделали предварительную планировку квартиры, хотелось бы услышать вашего одобрения/осбуждения, вообщем критики :) Cам я в этом мало секу :(

По дизайну насколько я понял, 1 клеточка это 1 метр.

Вариант с кухней 18 метров еще куда бы ни шел... но в целом он как был клоповникомв многоэтажке, так им и останется. Вас не кумарят люди вокруг?

з.ы. вспомнил тему от тс о крещении ребенка :D

Вариант с кухней 18 метров еще куда бы ни шел... но в целом он как был клоповникомв многоэтажке, так им и останется. Вас не кумарят люди вокруг?

з.ы. вспомнил тему от тс о крещении ребенка
Клоповником в многоэтажке это всмысле что жить в частном секторе лучше? или просто что планировка гавно?)

Клоповником в многоэтажке это всмысле что жить в частном секторе лучше? или просто что планировка гавно?)

Жить в частном секторе гораздо дороже, ни с какой квартирой не сравнится. Просто на экономическом спаде я не вижу никакого смысла вкладывать деньги в глобальную перепланировку и ремонт, когда можно переехать в частный сектор. Возможно меня просто напрягают люди, толпы людей. А первая планировка, там больше пространства, мне показалась лучше, чем вторая. Хотя у меня кухня 30 метров уже и не кажется мне такой большой.

К тому же тема была бы интересна в хоз разделе, а не тут.

Назад
Зверху Знизу