• Автор теми Автор теми Элин
  • Дата створення Дата створення
А то ты не в курсе, куда уходят ресурсы из России и кому выгодно, чтоб население снаркоманилось и спилось... россия - сырьевая база для остального мира.
Украина тоже весьма не бедная страна. И что немаловажно, во главе Украины стоит "законно выбранный гарант демократии" (в отличии от "фашиста" Путина). Почему в Украине жизненный уровень еще ниже чем в РФ, почему так много сливяков и нариков?!
С чего ты взял, что он ниже? Нариков даже больше чем у вас?

У США только финансовый кризис, а россия на колени падает. А что будет с Россией, если США упадет на колени?

Какой не свидомый тролль. Золото в России хранится в центробанке. В США хранятся облигации. Которые по мере погашения и получения процентов, выводятся и усиленно тратятся (ну, ты же знаешь, как быстро тает золотовалютный резерв:) )
Поэтому нет повода для твоей паники. Пока сша объявят о дефолте все уже растратят.
А насчет того, где окажется россия. Где она окажется, я точно не могу тебе сказать. Но одно могу сказать точно, где бы она не оказалась, Украина окажется еще глубже:D

США не самая большая и самая богатая страна в мире, россия и больше и значительно богаче. США зависит от других стран, от России зависят другие страны. В мире одна страна на которую приходится половина природных ресурсов Земли и только эта страна в состоянии быть мировым лидером. Посему планы Обамы просто интересны, но в мировой политике и в мировой экономике они не определяющие. Для всего мира важна политика России ибо только она экономически сильнее любой другой страны мира.
Пиздец. Во торкнуло человека... это шутка такая, про голытьбу которая является самой большой и богатой страной мира? И про богатство за счет ископаемых... Большего бреда я еще не слышал. Известна ли вам СТОИМОСТЬ сырья в себестоиости готовой промышленной продукции? Ископаемые НИЗШЕЕ звено в производстве конечного продукта, и в среднем занимает до 10%-15% конечной стоимости. Так и дальше у голытьбы будут покупать сырье, а продавать конечную продукцию с десятикратной прибавкой от закупленного. Никаким макаром россия от своей 1/2 запаса полезных ископаемых богатой не станет, по определению, экономист вы наш непризнанный.

Никаким макаром россия от своей 1/2 запаса полезных ископаемых богатой не станет, по определению, экономист вы наш непризнанный.

Я тоже заметил интересную закономерность: при наличии богатейших запасов полезных ископаемых, в которых нет ни малейшей заслуги населения стран-обладательниц, эти самые страны, как правило, не могут похвастать запредельным уровнем жизни (та же РФ, Бразилия, Намибия), в отличие от обделённых собственными ресурсами стран (Япония и Сингапур - первое, что приходит в голову). Канада с Австралией имеют ресурсов не меньше, но тамошний уровень жизни ведь вообще нельзя сравнивать с чванливой центропупией....

Пиздец. Во торкнуло человека... это шутка такая, про голытьбу которая является самой большой и богатой страной мира?

И чего тогда про эту страну, здесь 99% тем? Наверно зависть и понимание своей ущербности и никчемности , не дает говорить о чем то другом. К примеру как все пистато на Украине.

Я тоже заметил интересную закономерность: при наличии богатейших запасов полезных ископаемых, в которых нет ни малейшей заслуги населения стран-обладательниц, эти самые страны, как правило, не могут похвастать запредельным уровнем жизни (та же РФ, Бразилия, Намибия), в отличие от обделённых собственными ресурсами стран (Япония и Сингапур - первое, что приходит в голову). Канада с Австралией имеют ресурсов не меньше, но тамошний уровень жизни ведь вообще нельзя сравнивать с чванливой центропупией....

Ты только заметил? Растешь, растешь.
Заслуг никаких, но это аванс в расчете на будущее. Видно любит нас боженька раз дал столько ресурсов. Наверно не зря. Надеется, что все таки русские оправдают его доверие. Разорвут эту нечисть паганую.
Да и это... у Канады вместе с тремя Австралиями ресурсов намного меньше:)

Останнє редагування:
ИМХО кризис в США во многом обусловлен психологическими причинами. Год назад обнаружилось, что какой-то небольшой процент заёмщиков в Калифорнии не смог выплачивать ипотечные кредиты - и вслед за этой новостью понеслось-поехало по всему миру - потому что эти ипотечные кредиты были перкуплены крупными банками и включены в пакет их "финансовых инструментов". Началась паника на биржах из-за появления активов, "отравленных" этими кредитами, далее - отток капиталов, затем спад производтства из-за сокращения кредитования и т.д. Всё это ещё продолжается, хотя и замедлилось.

Администрация Обамы хочет переломить тенденцию, изменив настроение потребителей. Различными мерами им пытаются дать возможность больше зарабатывать, чтобы они могли больше тратить. При этом им стараются внушить, что всё под контролем; впрочем, Обаме и без этого доверяют более 70% населения. А чтобы деньги, вброшенные в оборот, не уходили в Китай как плата за купленный американцами ширпотреб, значительная часть финасирования выделена на инфраструктурные проекты. Строить мосты-дороги-туннели будут американские рабочие, уволенные из других мест, и они будут получать за это деньги. И построенные ими объекты не уплывут за океан, а останутся в стране и улучшат работу транспорта.

Многие миллиарды выделены на систему образования. Мне лично от этого прибавки к зарплате не будет, но зато увеличат стипендии студентам и выдаваемые им дешёвые кредиты. А это значит, что набор в вузы не будет сокращаться, я не потеряю свою работу. В отдалённой перспективе более образованная рабочая сила повысит производительность экономики, а краткосрочном плане часть потерявших работу пересидят трудное время на студенческой скамье.

Примерно так себе я это сейчас представляю.
Очень напоминает действия Рузвельта. Только вот у Рузвельта был такой ресурс как отъём золотишка у народо-населения и полагаю это был весьма не слабый ресурс. У современной Америки есть что-либо подобное? Возможно этот ресурс - долги стран подобных Украине? Вот вроде как из США денюжки тоже куда-то утекают, но мы то тут (имею в виду обычных граждан не небожителей :)) в основном полагаем что наши местные денюжки утекают в США откуда и были собственно родом, но если их там у вас не наблюдается и тоже капиталы куда-то исчезают то где же это место, где эта чёрная дыра куда деваются эти деньги? Китай? Так вроде те тоже воют что США сокращает покупку их товаров, так что нет. Европа? Тоже вроде нет. Загадка... :D

И чего тогда про эту страну, здесь 99% тем? Наверно зависть и понимание своей ущербности и никчемности , не дает говорить о чем то другом. К примеру как все пистато на Украине.
??? А потому что русские ... энтузазисты пихают сюда эту Россию как говно в проруби. Насчет понимания своей ущербности... я конечно понимаю, что Украина сейчас страна не богатая, но по крайней мере жители Украины ан-масс адекватны, а не кричат как долбоебы о том, что "мы богаче всей планеты", "рубель - самая крепкая валюта", "мы сейчас яростно с колен поднимемся, если на сраку не сядем, и тогда тооооочно всех порвем". У НОРМАЛЬНЫХ людей кроме легкого недоумения эти крики ничего не возникают, ну где-то так - епнутые люди, что с них возьмешь. Спорить с людьми мягко скажем неадекватными - себя не уважать, так что извините, спорить не буду.

Добавлю, при всех воплях о продажности ВАЮ в пользу американцев, на ХФ как-то не видно злорадных троллей-американцев. Право же, Гусар никак не тянет на тролля. И даже недонеоайриш ДжейЗи никак не гнёт "западную" линию. Зато чванливых общечеловеков из центропупии на укр. форумах, как говна в сельском тувалэте из песни "Сектора газа". :іржач:

Вот обязательно надо свою брехню вставить:баран:
Пля... или ты "превед" тут не так давно, или просто делаешься, что не помнишь. Помнится тут "простой самарский паренек" постил про то, что рубель - самая перспективная валюта в мире для долгосрочных вложений, так что не надо ля-ля. Я конечно понимаю, что у вас бригады разные и друг за друга вы ответственность не несете, но бред - примерно одинаков по своему содержанию, что про "валюту наикрепчайшую", что про "страну наибогатейшую" и одинаково мало соответствует окружающей действительности.:баран:

Пля... или ты "превед" тут не так давно, или просто делаешься, что не помнишь. Помнится тут "простой самарский паренек" постил про то, что рубель - самая перспективная валюта в мире для долгосрочных вложений,

Паренек правильно глаголил. Но он же тебе ясно сказал ДЛЯ ДОЛГОСРОЧНЫХ! А в краткосрочной или даже в среднесрочных пока не годится. Погоди когда все умрут, кто все-таки выживет, будет под матрасом прятать юани и рупии. Ну, и еще для диверсификации рисков:D рублики:)

Назад
Зверху Знизу