• Автор теми Автор теми Элин
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 204
План Обамы

О да, господа, на первого в истории Соединенных Штатов Америки чернокожего президента легла не ветренная ответственность и не менее высокие ожидания. Вывести страну заплывших жиром "оптимистов" из мирового экономического кризиса. Удастя ли сменившего обезьянку "стоящему политику" потушить тот самый вулкан, чья лава, вперемешку с национальныи "лавами" других стран ведет к глубокой жопе во всем мире. Не перестаем надеятся...
Видим первые шаги. План Обамы, звучит конечно же громко, особенно больно ассоциируется с некогда спавшем Вселенную Планов Рузвельта. Что это за план? Очередная книга кулинарных рецептов, которую нервно швыряют вон из-за недостачи ингридиентов или действительно свет в конце тунеля?Ваши суждения в студию.
Напомню, что основными двумя пунктами плана яввляются:
1. снижение налогов
2. увеличение рабочих мест

Мне все это ссание кипятком касательно Обамы у американцев напоминает аналогичный щенячий восторг в Украине, октябрь-декабрь "2004, по Ющенко и компании... Да и баба у них человек №2 в стране (у нас тоже с этого начиналось). Как бы и у них не получился пшик, как и у нас. Блин, аж предчувствие какое-то...

1. снижение налогов

3. вливание в экономику 900 000 000 000 долларов.

Продлевают агонию, идиоты. А скорее всего, еще хотят подзаработать на последок, высосать остатки из экономики, истинные хозяева страны.

Обама это ликвидатор США. При нем план по ликвидации, начатый 11 сентября 2001 г., вступает в завершающую стадию. Эта страна сделала свое дело в грабеже планеты, теперь ее хозяевам она не нужна. Потом конечно скажут черный угробил страну и будут негры еще лет сто чувствовать вину за своего собрата.

Не вижу никаких разумных аргументов кроме безосновательных ругательств. И вижу полную неосведомлённость в американских делах и попытки подходить к тому, что там делается, со своими мерками. Это называется зашоренностью. (Тем, кто не служил в кавалерии, рекомендую посмотреть в словаре значение этого слова).

Не вижу никаких разумных аргументов кроме безосновательных ругательств. И вижу полную неосведомлённость в американских делах и попытки подходить к тому, что там делается, со своими мерками. Это называется зашоренностью. (Тем, кто не служил в кавалерии, рекомендую посмотреть в словаре значение этого слова).

Дай свои коментарии по теме пожалуйста....

На Горбачева тоже смотрели как на мессию!
Обама американский Горбачев!
Разочарование наступит быстро. И вот это уже будет начало конца Империи!
"Перестройка"!
Диктатор им нужен, и желательно из ЦРУ. Правильно?:D

Зацитирую Посилання видалено из регулярно читаемых ЖЖ-стов. Он правда, не экономист

Назад в СССР
Посилання видалено, начал собирать cовершеннейшую околесицу относительно путей выхода из кризиса. "Государственное стимулирование" и "снижение налогов" - на этих двух обамовских китах Америка быстро продвинется вслед за СССР. По моему скромному мнению любое "государственное стимулирование" только удлинит болезненую агонию нежизнеспособных предприятий, что в конечном итоге приведёт лишь в продлению "кризиса", который кризис собственно и будет длится до тех пор пока слабейшие всё же не сдохнут и не уступят место более приспособленым. Продление страданий больного конечно гуманная мера, но в определнных условиях на истории болезни пишут DNR, "не применять реанимационных мерприятий", что избавит от лишних страданий и собственно больного и бюджет больницы. Это как раз тот случай. Говорить же о "снижении налогов" в условиях катастрофического дефицита бюджета и вовсе преступление перед последушими поколениями, и при том что деньги пойдут на безнадёжно разваленую евреями финансовую систему и иные провальные проекты, которым уже ничто не поможет и которые всяко лучше начать с чистого листа. Я бы предложил прямо противоположное - никаких "стимулируюших" мертвичину государственных вливаний, налоги поднять, заткунуть по мере возможности дыру федерального бюджета, тут и есть главная роль государства, самому себя содержать, без долгов, сегодня, здесь и сейчас. А рыночная экономика на то и рыночная экономика - сама справится, выживит сильнейший, а слабым туда и дорога. СССР не работает, увы. Впрочем, тут "демократия", "рейтинг", а говорить Обама умеет не хуже Горбачёва, тут не отнять.​

Посилання видалено
Добавлено через 5 часов 52 минуты
А вот исчо более авторитетное мнение, нах:
valkyrie.gif

Дай свои коментарии по теме пожалуйста....

ИМХО кризис в США во многом обусловлен психологическими причинами. Год назад обнаружилось, что какой-то небольшой процент заёмщиков в Калифорнии не смог выплачивать ипотечные кредиты - и вслед за этой новостью понеслось-поехало по всему миру - потому что эти ипотечные кредиты были перкуплены крупными банками и включены в пакет их "финансовых инструментов". Началась паника на биржах из-за появления активов, "отравленных" этими кредитами, далее - отток капиталов, затем спад производтства из-за сокращения кредитования и т.д. Всё это ещё продолжается, хотя и замедлилось.

Администрация Обамы хочет переломить тенденцию, изменив настроение потребителей. Различными мерами им пытаются дать возможность больше зарабатывать, чтобы они могли больше тратить. При этом им стараются внушить, что всё под контролем; впрочем, Обаме и без этого доверяют более 70% населения. А чтобы деньги, вброшенные в оборот, не уходили в Китай как плата за купленный американцами ширпотреб, значительная часть финасирования выделена на инфраструктурные проекты. Строить мосты-дороги-туннели будут американские рабочие, уволенные из других мест, и они будут получать за это деньги. И построенные ими объекты не уплывут за океан, а останутся в стране и улучшат работу транспорта.

Многие миллиарды выделены на систему образования. Мне лично от этого прибавки к зарплате не будет, но зато увеличат стипендии студентам и выдаваемые им дешёвые кредиты. А это значит, что набор в вузы не будет сокращаться, я не потеряю свою работу. В отдалённой перспективе более образованная рабочая сила повысит производительность экономики, а краткосрочном плане часть потерявших работу пересидят трудное время на студенческой скамье.

Примерно так себе я это сейчас представляю.

Продлевают агонию, идиоты. А скорее всего, еще хотят подзаработать на последок, высосать остатки из экономики, истинные хозяева страны.

Понятно, что "вливания в экономику" по определению могут быть НЕ "идиотскими" лишь в стране победившей духовности общечеловеков...

сша окажется в гробу?
но территория то останется...кто и как разделит. а что самое главное - каким путем? 4-я мировая?

примернная карта США осень 2010
Посилання видалено

или другие варианты от американских блогеров
Посилання видалено

Может войны и не будет. Просто сядут Путин, Меркель и Саркази. Путин скажет Украина мне, Грузия мне Балканы снова мне, а Польшу Ангела тебе, я такой фасон не ношу. Саркази - А мне ? Путин - Так Николя, а что же тебе. А вот бери Эстонию, Латвию и Литву. Все равно размер не мой.
Добавлено через 5 минут
Понятно, что "вливания в экономику" по определению могут быть НЕ "идиотскими" лишь в стране победившей духовности общечеловеков...

Вливать надо не в пузыри и не макулатурой.
Можно в труп влить хоть триллион , но он не встанет и не побежит. Если он конечно не твой коллега зомби. Смотри картинку выше.

О да, господа, на первого в истории Соединенных Штатов Америки чернокожего президента легла не ветренная ответственность и не менее высокие ожидания. Вывести страну заплывших жиром "оптимистов" из мирового экономического кризиса. Удастя ли сменившего обезьянку "стоящему политику" потушить тот самый вулкан, чья лава, вперемешку с национальныи "лавами" других стран ведет к глубокой жопе во всем мире. Не перестаем надеятся...
Видим первые шаги. План Обамы, звучит конечно же громко, особенно больно ассоциируется с некогда спавшем Вселенную Планов Рузвельта. Что это за план? Очередная книга кулинарных рецептов, которую нервно швыряют вон из-за недостачи ингридиентов или действительно свет в конце тунеля?Ваши суждения в студию.
Напомню, что основными двумя пунктами плана яввляются:
1. снижение налогов

Сша не в первой выходить из кризисов.

Дифирамбы америке петь буду , но факты - вещь упрямая
Посилання видалено

Как следствие, начался серьезный кризис, который носил не локальный, а общесистемный характер. В 1971 году США объявили дефолт по доллару, отвязав его от золота, в 1973 году начался нефтяной кризис. Отметим, что в СССР проходили аналогичные по содержанию процессы (получившие позднее наименование «застоя»), причем выход из положения обе стороны должны были искать именно в рамках решения задачи повышения эффективности капитала, обеспечивающего следующий виток НТП. Отметим, что в СССР соответствующая задача так и не была решена, что и привело к известным результатам

Может войны и не будет. Просто сядут Путин, Меркель и Саркази. Путин скажет Украина мне, Грузия мне Балканы снова мне, а Польшу Ангела тебе, я такой фасон не ношу. Саркази - А мне ? Путин - Так Николя, а что же тебе. А вот бери Эстонию, Латвию и Литву. Все равно размер не мой.
Путиндопуло?;)

Mestny сказав(ла):
США не самая большая и самая богатая страна в мире, россия и больше и значительно богаче. США зависит от других стран, от России зависят другие страны. В мире одна страна на которую приходится половина природных ресурсов Земли и только эта страна в состоянии быть мировым лидером. ...

интересно, почему ж тогда в самой богатой России народ так бедно живет? Почему там такой высокий процент наркоманов и алкашей? Чего ж тогда количество населения так незамедляемо падает? Как может такая страна быть мировым лидером?

Оно самое. И шо я в тебя такой влюбленный? :кручусь:
Добавлено через 12 минут
интересно, почему ж тогда в самой богатой России народ так бедно живет? Почему там такой высокий процент наркоманов и алкашей? Чего ж тогда количество населения так незамедляемо падает? Как может такая страна быть мировым лидером?

А сколько пришлось пережить гадости от соседей далеких и близких, сколько мучились от коммунистов. Любая другая страна вкусив 10% от того, что пережила россия, перестала бы существовать. А россия еще живет. И, чета там, еще пыжится. Значит не только алкаши и наркоманы там остались. Ресурсов тоже еще достаточно.
Сейчас не вляпаться в новую войну, сформировать новую идею, (коммунизм не предлагать). Помочь людям очнутся от спячки. Дать человечеству надежду. И можно править миром.

PS. А то, что русские, в основном, не стремятся к богатству, так это только характеризует их с лучшей стороны.

Обама это ликвидатор США. При нем план по ликвидации, начатый 11 сентября 2001 г., вступает в завершающую стадию. Эта страна сделала свое дело в грабеже планеты, теперь ее хозяевам она не нужна. Потом конечно скажут черный угробил страну и будут негры еще лет сто чувствовать вину за своего собрата.

Если хочешь ПОЧУВСТВОВАТЬ себя большим и сильным-возьми на руки кошку. Это более эффективно, чем прогнозировать ликвидацию США и более умно: в США часть золотого запаса России.
У США только финансовый кризис, а россия на колени падает. А что будет с Россией, если США упадет на колени?

вообще конечно интересно, как сша выберутся из данного кризиса.
как я слышал в одной передаче, мол, уже выяснили, что причиной кризиса явилось много занятых денег и чрезмерное потребление. и , типа, чтобы бороться с кризисом, они вливают еще трлн для чего? для очередных займов и чтобы пробудить потребление...

вообще конечно интересно, как сша выберутся из данного кризиса.
как я слышал в одной передаче, мол, уже выяснили, что причиной кризиса явилось много занятых денег и чрезмерное потребление. и , типа, чтобы бороться с кризисом, они вливают еще трлн для чего? для очередных займов и чтобы пробудить потребление...

Ну, может не для чрезмерного , а для нормального потребления?
Хотя я слышал мнения, что это не обычный кризис и могут быть ОЧЕНЬ серьёзные изменения в стиле жизни...

А то ты не в курсе, куда уходят ресурсы из России и кому выгодно, чтоб население снаркоманилось и спилось... россия - сырьевая база для остального мира.
Украина тоже весьма не бедная страна. И что немаловажно, во главе Украины стоит "законно выбранный гарант демократии" (в отличии от "фашиста" Путина). Почему в Украине жизненный уровень еще ниже чем в РФ, почему так много сливяков и нариков?!

Назад
Зверху Знизу