Плагиат

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 7796
Оголошень: 1
Плагиат

Ольшанский поссовет выпустил сборник стихов местных поэтов. На обложку книги - мое фото. Я, конечно, не против. Но, у меня никто не спрашивал разрешешия. На мое замечание, что так не делается - мне ответили "а что, только ты умеешь, фотографировать? Единственно, спасибо за ракурс". Но фото совпадает в точности до совмещения, совпадает состояние природы (пожелтевшие листья те же), сопадает освещение, дымка на заднем плане и, самое главное, фото сделано с территории частного двора, куда они не смогли бы войти что бы повторить. Вобщем, спорить не очем - фото мое. (с телефона не могу загрузить, а с компом проблемы). Но вместо извинений -хамство. Что с этим делать?

Так Зарайскому напиши

Ольшанский поссовет выпустил сборник стихов местных поэтов. На обложку книги - мое фото. Я, конечно, не против. Но, у меня никто не спрашивал разрешешия. На мое замечание, что так не делается - мне ответили "а что, только ты умеешь, фотографировать? Единственно, спасибо за ракурс". Но фото совпадает в точности до совмещения, совпадает состояние природы (пожелтевшие листья те же), сопадает освещение, дымка на заднем плане и, самое главное, фото сделано с территории частного двора, куда они не смогли бы войти что бы повторить. Вобщем, спорить не очем - фото мое. (с телефона не могу загрузить, а с компом проблемы). Но вместо извинений -хамство. Что с этим делать?

Забить не пробовал? Или зеленая давит настолько?

Сначала претензию на адрес издателя потом в суд.
Минимум 32 000 грн за 1 фото.
В ФБ ответил.

сборник стихов местных поэтов
Ты думаешь там бешеный тираж и куча денег? Я думаю из за такой ерунды не стоит склочничать.
если бы не хамство в ответ на замечание.
Вот это конечно плохо.

(с телефона не могу загрузить, а с компом проблемы)
Покаж снимок, дай ссылку, они ж его в инете нашли

Ты думаешь там бешеный тираж и куча денег? Я думаю из за такой ерунды не стоит склочничать.

Вот это конечно плохо.

Покаж снимок, дай ссылку, они ж его в инете нашли

Да с тиражом и деньгами понятно.
Но неуже ли нелзя было просто извиниться, раз уж взяли без просу? Зачем хамить.
Вот пост на ФБ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А где они его взяли?

Я, конечно, не против. Но, у меня никто не спрашивал разрешешия.
вопросы по сути промежду прочим:
1) а они имели возможность спрашивать (откуда знали у кого?)
2) авторство я так понял из течения темы они не указали принципиально?

вопросы по сути промежду прочим:
1) а они имели возможность спрашивать (откуда знали у кого?)
2) авторство я так понял из течения темы они не указали принципиально?

1) знали. Уже не раз сотрудничали, были нормальные отношения.
2) да, не указали и теперь хамят "ты не один умеешь фотографировать. Это наш снимок"

Ну тогда можно и нервы потрепать (им).

Но неуже ли нелзя было просто извиниться...
Согласен, если б попросили то было бы все нормально. А ты им скажи что заколажили они ее без особого вкуса, у них испортится настроение и вы в расчете.

Брать чужое - нехорошо. Даже если нельзя найти автора и не у кого спросить. Заплати доллар, купи на стоке. Или сам сними. Или найди, кто подарит и передаст права. Но брать по причине того, что автор неизвестен - это неправильно.

Так, легкий оффтоп, не забывайте что регистрируясь на некоторых ресурсах и не читая правила-договор мелким шрифтом, жмакая кнопку да, вы выражаете согласие на использование ваших материалов по усмотрению администрации без уведомления вас.

Так, легкий оффтоп, не забывайте что регистрируясь на некоторых ресурсах и не читая правила-договор мелким шрифтом, жмакая кнопку да, вы выражаете согласие на использование ваших материалов по усмотрению администрации без уведомления вас.

Ага, недавно читал на одном сайте, что после публикации у них, все авторские и материальные права на статью переходят к ним. Авторов они не поощряют...
О, Саша, авторские права отчуждаемы?

Все. Вопрос решен.

И как же он решён?

Они реально испугались. Председатель поссовета разьебал директоршу дома культуры за то что она "его подставляет", извинялись чуть ли не на коленях. Тираж изьят, уничтожен и сейчас переделывается (ну это уже конечно и зря, пусть бы было)

Назад
Зверху Знизу