Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плагиат

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 7768
Оголошень: 1
Плагиат

Ольшанский поссовет выпустил сборник стихов местных поэтов. На обложку книги - мое фото. Я, конечно, не против. Но, у меня никто не спрашивал разрешешия. На мое замечание, что так не делается - мне ответили "а что, только ты умеешь, фотографировать? Единственно, спасибо за ракурс". Но фото совпадает в точности до совмещения, совпадает состояние природы (пожелтевшие листья те же), сопадает освещение, дымка на заднем плане и, самое главное, фото сделано с территории частного двора, куда они не смогли бы войти что бы повторить. Вобщем, спорить не очем - фото мое. (с телефона не могу загрузить, а с компом проблемы). Но вместо извинений -хамство. Что с этим делать?

Так Зарайскому напиши

Ольшанский поссовет выпустил сборник стихов местных поэтов. На обложку книги - мое фото. Я, конечно, не против. Но, у меня никто не спрашивал разрешешия. На мое замечание, что так не делается - мне ответили "а что, только ты умеешь, фотографировать? Единственно, спасибо за ракурс". Но фото совпадает в точности до совмещения, совпадает состояние природы (пожелтевшие листья те же), сопадает освещение, дымка на заднем плане и, самое главное, фото сделано с территории частного двора, куда они не смогли бы войти что бы повторить. Вобщем, спорить не очем - фото мое. (с телефона не могу загрузить, а с компом проблемы). Но вместо извинений -хамство. Что с этим делать?

Забить не пробовал? Или зеленая давит настолько?

Сначала претензию на адрес издателя потом в суд.
Минимум 32 000 грн за 1 фото.
В ФБ ответил.

сборник стихов местных поэтов
Ты думаешь там бешеный тираж и куча денег? Я думаю из за такой ерунды не стоит склочничать.
если бы не хамство в ответ на замечание.
Вот это конечно плохо.

(с телефона не могу загрузить, а с компом проблемы)
Покаж снимок, дай ссылку, они ж его в инете нашли

Ты думаешь там бешеный тираж и куча денег? Я думаю из за такой ерунды не стоит склочничать.

Вот это конечно плохо.

Покаж снимок, дай ссылку, они ж его в инете нашли

Да с тиражом и деньгами понятно.
Но неуже ли нелзя было просто извиниться, раз уж взяли без просу? Зачем хамить.
Вот пост на ФБ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А где они его взяли?

Я, конечно, не против. Но, у меня никто не спрашивал разрешешия.
вопросы по сути промежду прочим:
1) а они имели возможность спрашивать (откуда знали у кого?)
2) авторство я так понял из течения темы они не указали принципиально?

вопросы по сути промежду прочим:
1) а они имели возможность спрашивать (откуда знали у кого?)
2) авторство я так понял из течения темы они не указали принципиально?

1) знали. Уже не раз сотрудничали, были нормальные отношения.
2) да, не указали и теперь хамят "ты не один умеешь фотографировать. Это наш снимок"

Ну тогда можно и нервы потрепать (им).

Но неуже ли нелзя было просто извиниться...
Согласен, если б попросили то было бы все нормально. А ты им скажи что заколажили они ее без особого вкуса, у них испортится настроение и вы в расчете.

Брать чужое - нехорошо. Даже если нельзя найти автора и не у кого спросить. Заплати доллар, купи на стоке. Или сам сними. Или найди, кто подарит и передаст права. Но брать по причине того, что автор неизвестен - это неправильно.

Так, легкий оффтоп, не забывайте что регистрируясь на некоторых ресурсах и не читая правила-договор мелким шрифтом, жмакая кнопку да, вы выражаете согласие на использование ваших материалов по усмотрению администрации без уведомления вас.

Так, легкий оффтоп, не забывайте что регистрируясь на некоторых ресурсах и не читая правила-договор мелким шрифтом, жмакая кнопку да, вы выражаете согласие на использование ваших материалов по усмотрению администрации без уведомления вас.

Ага, недавно читал на одном сайте, что после публикации у них, все авторские и материальные права на статью переходят к ним. Авторов они не поощряют...
О, Саша, авторские права отчуждаемы?

Все. Вопрос решен.

Они реально испугались. Председатель поссовета разьебал директоршу дома культуры за то что она "его подставляет", извинялись чуть ли не на коленях. Тираж изьят, уничтожен и сейчас переделывается (ну это уже конечно и зря, пусть бы было)

Назад
Зверху Знизу