Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятихатки, травят котов и собак!

🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
сколько раз вы подавали заявку на 1562?
ни разу?
наверное, вы не в курсе, что зондер-команды работали и продолжают работать по заявкам жильцов?
Ни разу.
Я же не идиотка, понятное дело, что работают. И я прекрасно понимаю, что из сложившейся ситуации нет хорошего и красивого выхода. Скажу больше - оказалось, метод ОСВ тоже не панацея. Пару лет назад были мы в Одессе у друзей, и как-то заговорили и на эту тему. Так вот у них долго были аналогичные нашим проблемы с бродячими собаками. Потом то ли мэрия постаралась, то ли общественные организации взялись - а программу у их осуществить получилось. Я не знаю, по всему ли городу, но конкретно там, где живут наши знакомые и там, где живет их подруга, бездомные собаки сплошь стерилизованные, с метками, и их даже периодически приезжают инспектировать (уж не знаю, просто пересчитывают или еще что).Так вот, в обоих местах собачки сбились в плотные стаи и терроризируют район. И собак, и людей. И дошло до абсурда. Люди уже совершенно не против, чтобы собак отловили и...эээ...удалили, но как-то не с кого это требовать - собачки стерилизованы, помечены, посчитаны... Подруга моих друзей в приказном порядке требовала от сына, чтобы, приезжая на каникулы, приезжал домой по вечерам на такси... Потому что от транспорта до их дома проходить через место, где стая лежит. Место у стаи такое, как Скала советов в Маугли... Вот такая история.
А применительно к нашим палестинам...Ну не хочется мне хоть как-то быть связанной с зондер-командами. Отвращение - слишком сильное чувство... Проще постараться, чтобы в конкретно мой двор у них не было повода наведываться...Как-то так...

Мы определенно говорим о разных вещах. Не, не так. Мы обсуждаем проблему. Разбрасывание отравы в жилых районах - раз. Разбрасывание отравы в жилых районах сотрудниками коммунальных служб - два. Как уберечься - три. Что делать, если питомец отравился - четыре. Как коррелирует свободный выгул и безопасность домашнего животного - пять.
А Вы втиснули сюда борьбу с отравителями домашних собак и догхантерами.
Так вот, в данной теме мы НЕ ГОВОРИМ О ДОГХАТЕРАХ, которые, и тут все соглясятся, "по определению не нормальные люди".

Не согласен с вами вы же сами пишите 1-я проблема - разбрасывание отравы в жилых районах - так догхантеры и прочие отравители тоже этим занимаются и весьма активно я вас уверяю. Так что по-моему это вполне актуально.

а стаи растут в городе благодаря прикармливателям из гаражей, сумасшедшим одиноким бабками и их соратникам, включая Олег1986 :)

Лианушка все старания прикармливателей из гаражей и их соратников ничто по сравнению с темпами уничтожения собак КП ЦОЖ. Так что стаи давно уже не растут, а так забегают с окраин города новые собаки которых быстро убивает служба отлова и всё. ТАк что свои страшилки про растущие стаи прибереги для следующего года когда будет приниматься решение о выделении очередных миллионов на отлов и убийство бездомных собак, тогда коммунальщики с твоей помощи поднимут очередную вонь вокруг проблемы бж чтобы на её "гуманное решение" выделили побольше средств, а может и новые льготы какие-нибудь для гицелей;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну и где лучше обстоят дела со снижением числа БЖ, в Харькове или вышеперечисленных городах?
только не ври мне, я регулярно бываю в других городах со своей собакой и не могу не замечать разницу
:eek:

так в Харькове естественно бездомных собак меньше - у нас их тупо убивают, конечно убивать легче - "ломать не строить как говориться". И там нет такой живодёрни как у нас с чудесными показателями работы

А в тех городах пытаются решать проблему гуманными методами, что естественно сложнее, но что мне рассказывать тебе про гуманизм, твой "гуманизм" я знаю что ты относишся к бж как к биомусору

Останнє редагування:
Нашла тему, где еще в апреле ссорилась на тему травли с антисобачниками....Как в воду глядела....

а что вы знаете о работе КП?
именно знаете, а не додумали сами, поучаствовав в истериках хелперов

О работе КП можно рассказывать долго и можно было бы ещё больше если бы они нагло не скрывали инфу о работе и если бы они отвечали хотя бы на официальные запросы. Даже показатели скрывала директор

И про собак убитых во время отлова и про то как оттуда забирают инфицированных животных и про отличное отношение сотрудников живодёрни к харьковчанам, которые содержатся за счёт этих же самых харьковчан но при это ничего никому не должны ,как они тут сами неоднократно писали

вообщем кому интересно вот немного инфы:
-

вот ещё отзыв простых харьковчан поверивших в красивую рекламу "гуманного" приюта https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3197584.
Но лучший показатель работы это статистика так вот
Получается за 2013 год только по официальной информации в Харькове было отловлено более 10000 собак, 9300 были убиты. Очевидно, что среди этих 9300 немало домашних потеряшек, самовыгульных собак. Сколько тысяч отловлено по области (коммерческий отлов) и сколько из них убито - неизвестно, в "приюте" не отвечают на этот вопрос мотивируя тем, что это коммерческая тайна.
А проблема всё-равно не решена и в 2014 на убийство выделили ещё больше средств из бюджета:( и в 2015 наверняка выделят ещё больше несмотря на ситуацию в стране...

Останнє редагування:
Всем доброго дня!
Сегодня соседка предупредила, что завтра в нашем районе (Пятихатки) ЖЭК будет травить котов. У нас в квартире живет кошка, гуляет на улице, к лотку не приучена. Что делать? Кто знает, какие яды сейчас используют, куда раскидывают, и вообще как происходит травля? Есть ли опасность для домашней сытой кошки?

мы все тут немного отвлеклись от темы и занялись обсуждением глобальных проблем.

S-maid вы как автор темки проясните пожалуйста ситуацию удалось ли вам что-либо узнать и были ли эти отравления?

В этой теме больше писать не хочу, и закрыть, к сожалению, уже не могу.
Моя кошка жива-здорова, во дворах котов полно. В ЖЭК не ходила - поняла , что смысла нет.. Жаль, что вообще затронула этот вопрос на форуме, не думала, что будет срач..

В этой теме больше писать не хочу, и закрыть, к сожалению, уже не могу.
Моя кошка жива-здорова, во дворах котов полно. В ЖЭК не ходила - поняла , что смысла нет.. Жаль, что вообще затронула этот вопрос на форуме, не думала, что будет срач..

Не совсем понимаю зачем вы сначала закрыли темку вроде как получив советы, а потом вдруг опять открыли и так ничего и не написали, зачем открывать тогда было?
Ну это не важно. Главное, что ваша кошка жива и здорова и дворовые коты видимо тоже. Так что получается инфа про отравления вроде как не подтвердилась, к счастью.
Поэтому обсуждать в этой темке по-моему больше нечего.

Останнє редагування:
Ну они вместе с покровителем клянуться, что такие методы травли - это вопиющая жестокость и ими не применяется.
кто такие покровители и кто вам в чем клялся?
Ну что ж сотрудники ЖЭКов вечно палят? какое совпадение. столько сотрудников ЖЭКов говорят, что собак и котов травят. причем многие указывают прямо на КП... это заговор дворников какой-то просто
какие осведомленные дворники
они у тех, кто травил, видели удостоверения сотрудников КП ЦОЖ?
или им докладывает о своих планах директор ЦОЖ?
а почему не СЭС?
не "Чистый дом"?
не модно их обвинять?
сейчас в тренде ЦОЖ? :D
хорошо хоть не Папу Римского подозреваете в потравах :іржач:

Так что получается инфа про отравления вроде как не подтвердилась, к счастью.
Поэтому обсуждать в этой темке по-моему больше нечего.
а если я сейчас всем скажу удалить свои посты из темы, в которых есть бездоказательные обвинения, иными словами клевета, а?
что делать будете?

кто такие покровители и кто вам в чем клялся?

Нехорошков и иже с ними

какие осведомленные дворники
они у тех, кто травил, видели удостоверения сотрудников КП ЦОЖ?
или им докладывает о своих планах директор ЦОЖ?
а почему не СЭС?
не "Чистый дом"?
не модно их обвинять?
сейчас в тренде ЦОЖ?
хорошо хоть не Папу Римского подозреваете в потравах

ну так я о чем....Почему-то все на КП указывают. явно заговор. По рации связываются мужду собой - и договариваются о том, что будут говорить, чтоб расхождений не было:D

Лианушка опять за своё, не ймётся ей срачь продолжить:) Ну не может она без него.
На этом форуме https://www.kharkovforum.com/showth...ED%EE%E2%EE%E5+%EE%F2%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5
и на других форумах Харькова
, Украины, росиии постоянно идёт инфа от людей (не связанный между собой, не являющихся зоозащитниами) о том, что идут массовые отравления собак к которым так или иначе причастны коммунальные службы. По странному стечению абстоятельств массовые отравления в конкретных местах происходят перед приездом в эти места представителей гор.властей.
А сколько людей которые узнают об этом от дворников (знаю немало случаев когда нормальные дворники просто сами предупреждали собачников о готовящихся потравах -это что-же их догхантеры всех оповещали, да?), других собачников но просто не пишут об этом на форумах.
Что это? Вселенский заговор против коммунальных служб?
Уже нейтральные люди пишут очевидные вещи: "
Тот, кому деньги выделены, уже давно нашел, на что их потратить. Только совсем не на это.(с горечью)
Зачем запускать дорогостоящую многолетнюю программу, когда яд крысиный оптом стоит копейки...Да и покупать его не надо - можно выписать под другую программу, дератизации...ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЕННЫЕ=ДЕНЬГИ ПОТЕРЯННЫЕ
"
даже люди одобряющие в целом политику КП пишут: "
НЕ Я
я всегда полагала и полагаю сейчас, что отраву могут разбрасывать как коммунальные службы (например, отдельно взятые жеки), руководство которых не только не слишком умно, но и закрывает глаза на незаконность методов, так и частные лица.
"
И только Лиана продолжает верить, что коммунальные службы в принципе не могут этого делать:) Это можно было бы списать на не слишком развитые умственные способности, если бы не одно "но" - Лиана является ближайшей подругой Юли (директора КП ЦОЖ) и её постоянныой защитницой на этом форуме (какой-бы беспредел там не творили для Лианы живодёрня всегда хороша, даже когда там мочили массово любимых Лианыных питостаффов
). ТАк что вот откуда "растут ноги" её "нелепой", "слепой", "с пеной у рта" защиты наших коммунальных служб. И её даже не заботит, что никто не обвиняет в отравлениях именно КП ЦОЖ (в данной темке напомню речь шла о ЖЭКе), её не беспокоит, что она выставляет себя на посмешище когда, например, советует мне в этой темке дать в ЖЭК официальный запрос о том занимаются ли они травлей животных?

Нехорошков и иже с ними
ну так я о чем....Почему-то все на КП указывают. явно заговор. По рации связываются мужду собой - и договариваются о том, что будут говорить, чтоб расхождений не было:D

По мнению Лианы это вселенский заговор дворников, собачников, кошатников, зоозащитников именно против бедного, несчастного "КП ЦОЖ":(
и самое печальное, что никто её в этом не разубедит;)

Останнє редагування:
И только Лиана продолжает верить, что коммунальные службы в принципе не могут этого делать
я знаю, что в их обязанности не входит это делать.
но не исключаю, что сотрудники этим могут заниматься по собственной инициативе.
не только коммунальных служб, а и НИИ какого-то, например.
и ты можешь травить, в принципе :)
но пока тебя не словили за руку, ты невиновен, а пустые обвинения в этом = клевете.
ферштейн, Олегушка?

а ты подай официальный запрос:D может ответят, что входит?

Останнє редагування:
Пятихатки, травят котов и собак!

кто такие "все"
маразматички, в сети несущие пургу друг за другом?
вы тоже решили прибиться к их стае и носить всякий бред?

При чем тут сеть? Я про работников ЖЭКа...которые , независимо от того, в каком ЖЭКе работают, говорят одно и то же. И в моем мне на КП указали

но пока тебя не словили за руку, ты невиновен, а пустые обвинения в этом = клевете.
ферштейн, Олегушка?

и ты тоже можешь травить в принципе, тем более, что ты так категорически против присутствия бж на улицах (в отличии от меня):). Но никто же тебя не обвиняет напрямую и меня и КП ЦОЖ. Я тебе даже больше скажу по секрету (это моё личное мнение, я его никому не навязываю и могу ошибаться) я думаю, что именно штатные сотрудники именно КП ЦОЖ отравлениями не занимаются. Вот перед евро травили массово по всему городу и одними догхантерами тут никак не обошлось, мы с волонтёрами лично заяву в милицию подавали на службу отлова (мы были свидетелями как они раскидали мясо и уехали, а собаки начали биться в конвульсиях, еле спасли) но тогда именно КП ЦОЖ отловом не занимался.
Конечно "не пойман-не вор" этим и пользуются:) Тем более , что прекрасно знают, что доказать это крайне тяжело:(
Лианушка как ты мне сама неоднократно писала это всего-лишь форумная писанина. И тут каждый может высказывать своё мнение, строить предположения, приводить ссылки на сми и т.д. И никто-никого напрямую тут ни в чём не обвиняет:)
а вот слепое неверие в то, что гор.власти могут быть причастны к отравлениям бж (особенно к таким массовым как были перед этим чёртовым евро2012)=беспросветная тупость:(
ферштейн Лианушка?

При чем тут сеть? Я про работников ЖЭКа...которые , независимо от того, в каком ЖЭКе работают, говорят одно и то же. И в моем мне на КП указали

Видимо Лиана думает, что все работники ЖЭКа мои единомышленники. А зоозащитники вообще дали им приказ указывать в случае отравлений именно на КП ЦОЖ:D
ох уж эти зоозащитники - везде лезут, везде командуют, во всём они виноваты - точнее они и Хуйло:іржач:

Останнє редагування:
ферштейн, Олегушка?

Че за НИИ? проф. заболеваний зэков?))) или болезней, переносимых бж? Какому НИИ такое нужно? НИИ вроде как исследованиями занимаются....
Какие хитросделанные все-таки дворники... Потравили всех - и сговорились указывать на КП. Говорю ж:заговор!
Никто КП прямо и не обвиняет, тут выкладываются факты, из которых каждый может сделать выводы. Или не сделать...
И с каких это пор доказательственная база - это только уличение на месте преступления? Масса других, как прямых, так и косвенных...

Назад
Зверху Знизу