🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Пятихатки, травят котов и собак!
🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а то что это дело рук местных жителей не рассматривали? например курчатова 10 3-й подьезд. бабушка устроила там гадюшню прямо возле входа в подьезд. куча картонных коробок с тряпками и все испачкано в остатки от обьедков. вонь и т.п.
пару раз это дело ликвидировали но безумная бабушка все опять там загаживала.
такая же ситуация была на курчатова 6 1-й подьезд, тоже неоднократно это дело ликвидировали. подействовало это на еще одну безумную бабушку я не знаю, давно за этим не следил.
Так что могу допустить что у кого-то сдали нервы после безуспешных переговоров с бабушкой и он решил действовать радикально.
а то что это дело рук местных жителей не рассматривали? например курчатова 10 3-й подьезд. бабушка устроила там гадюшню прямо возле входа в подьезд. куча картонных коробок с тряпками и все испачкано в остатки от обьедков. вонь и т.п.
пару раз это дело ликвидировали но безумная бабушка все опять там загаживала.
такая же ситуация была на курчатова 6 1-й подьезд, тоже неоднократно это дело ликвидировали. подействовало это на еще одну безумную бабушку я не знаю, давно за этим не следил.
Так что могу допустить что у кого-то сдали нервы после безуспешных переговоров с бабушкой и он решил действовать радикально.
конечно могут и местные жители, но тут инфа про отравления была именно из ЖЭКа. Вряд ли бы местные жители доведенные до крайности стали бы предупреждать сотрудников ЖЭКа о том, что они собираются травить котов. Вы не находите?
Кстати даже если вызвать КП котов они не отловят - город не выделил денег на их отлов, только в частном порядке за немалые деньги. Так что в каком-то смысле гор.власть пустила эту проблему на самотёк и её решение на усмотрение местных жителей
конечно могут и местные жители, но тут инфа про отравления была именно из ЖЭКа. Вряд ли бы местные жители доведенные до крайности стали бы предупреждать сотрудников ЖЭКа о том, что они собираются травить котов. Вы не находите?
как-то не до всех доходит разница умышленного вреда, неумышленного и казуса... если что - ответственность за причиненный вред зависит именно от формы вины.
Разницу между рассыпаным ядом и естественной вредной средой объяснять нужно?
Кстати даже если вызвать КП котов они не отловят - город не выделил денег на их отлов, только в частном порядке за немалые деньги. Так что в каком-то смысле гор.власть пустила эту проблему на самотёк и её решение на усмотрение местных жителей
отож, так что у меня 2 версии: или таки будет отлов или кто-то из местных после долгих споров в жеке сказал что сам потравит. жеку эти коты и нафиг не впились
Нет. Отлавливать точно не станут, денег нет на это из бюджета и вряд ли местные жители скинулись бы из своего кармана на их отлов. Да и это бы наверняка стало известно, а тут речь именно об отравлениях.
как-то не до всех доходит разница умышленного вреда, неумышленного и казуса... если что - ответственность за причиненный вред зависит именно от формы вины.
Разницу между рассыпаным ядом и естественной вредной средой объяснять нужно?
Нет. Отлавливать точно не станут, денег нет на это из бюджета и вряд ли местные жители скинулись бы из своего кармана на их отлов. Да и это бы наверняка стало известно, а тут речь именно об отравлениях.
Я думаю на такое у них деньги найдутся всегда. Тем более, что яд совсем не дорогой к сожалению и потом для дератизации же находятся средства на закупку яда и здесь найдутся.
Я думаю на такое у них деньги найдутся всегда. Тем более, что яд совсем не дорогой к сожалению и потом для дератизации же находятся средства на закупку яда и здесь найдутся.
травить нельзя - уголовное преступление, а значит либо пристроить в хорошие руки либо сдать в харьковский "чудо-приют" - гуманнейший из приютов.
Вот условия приёма животных
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Короче за каждую кошку заплатите 250грн и за котёнка 80грн.
Как вам такой подход?
Вот поэтому я не завожу домашних питомцев. Нужно законодательно закрепить следующее. Каждое животное обязательно должно быть промаркировано и закреплено за тем кто его к себе приютил. В случае если питомец был обнаружен на улице без присмотра - выкинут тупо на улицу, хозяин несет ответственность - вплоть до уголовной.
отличный подход, спасибо. главное чтобы после того как животные будут сданы их обратно на улицы города не вышвыривали. сейчас у нас доверять можно только самому себе.
Дамы и господа мы немного отвлеклись от темы. Эта темка не про правила содержания и выгула и не про глобальные проблемы бж, а про конкретные случаи отравления животных.
Я никак не пойму - автор темки создал её, потом пообещал разузнать что-нибудь по этому поводу и закрыл темку . Потом открыл её но ничего так и не написал. Так зачем было её открывать?(потом модер обьединила 2 темки) То есть мы так и не знаем были ли эти отравления вообще?
для понимания ситуации -
почитайте на сайте ЦОЖ , какие методы борьбы с бездомными животными существуют.
Обратите внимание, есть ли там такой метод, ка беспорядочное рассыпание отравленной еды.
Я в общем-то знаю о методах контроля численности и применении их для борьбы с бездомными животными немало и без ЦОЖ - раз.
Я не являюсь фанатом ЦОЖ - два.
Метод разбрасывания отравы где-либо считаю варварским и рискованным. Причем не только против бездомных животных. В данном вопросе мой гуманизм и мой прагматизм просто заодно, к счастью.
И задайтесь вопросом: почему и для чего это делается? и кем, раз уж речь зашла за ЖЭКи.
Нет я не смею утверждать, но и отрицать не могу, пока не убедилась в обратном. А как-то странно ЖЭКи на них указывают - не находите? Может и догхантеры подмешались. Но почему так много сотрудников ЖЭКов указывают на....?
Может быть все что угодно - от банального распила государственных средств на тот самый "контроль численности" до банального ра$**Zдяйства на местах. В любом случае их действия неправильные и неправомерные. Можно этому противодействовать? Можно. Но трудно, а самое главное - малоэффективно. Система на то и система, что, пытаясь бороться с ней, мы всегда боремся с каким-то ее винтиком. Ну, допустим, собрали мы доказательную базу, наняли юриста, довели дело до суда и даже выиграли его. Ну, будет назначен козел отпущения, снят с должности...Что изменится? Следующие будут делать то же, но учитывая опыт предыдущего, осторожнее...
Я как-то вела затяжную войну с коммунальщиками на локальном уровне, из-за сжигания прямо во дворах листвы, а потом даже мусора...Скажу так: применительно решения данной проблемы хорошо, что бушующие наверху шторма вынесли Кернеса (или кого-то, кто им...эээ...управляет) в руководство нашим городом. В одночасье жечь перестали, стали вывозить все. А так можно было бы воевать до конца времен. Безрезультатно.
К чему это я? А к тому, что, хоть я и согласна по сути
а результат (чтобы не травили). И, увы, метод только один - не допускать увеличения, а по возможности сокращать всеми цивилизованными методами численность бездомного поголовья.