Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Куплю литр-другой пива LED1a для дегустации![]()
Я не знаю указанных тобой Пивоваров, да и не являюсь поклонником американских сортов пива, но с учетом того что читал я и многолетней практики пивоварения я скажу что многое из написанного выше херня! Лучше самому сварить пару раз чем прочитать много но не иметь практического опыта. Возьми и свари несколько простых сортов пива и тебе многое станет понятно. Так же неоднократно проводились встречи домпивоваров где мы пробовали пиво каждого участника и обсуждали различные технологические моменты, но сколько мы не приглашали особо народ не подтягивался, только старая гвардия)PS: А указанные мною американские пивовары - тоже теоретики, видимо?
Я не знаю указанных тобой Пивоваров, да и не являюсь поклонником американских сортов пива, но с учетом того что читал я и многолетней практики пивоварения я скажу что многое из написанного выше херня! Лучше самому сварить пару раз чем прочитать много но не иметь практического опыта. Возьми и свари несколько простых сортов пива и тебе многое станет понятно. Так же неоднократно проводились встречи домпивоваров где мы пробовали пиво каждого участника и обсуждали различные технологические моменты, но сколько мы не приглашали особо народ не подтягивался, только старая гвардия)
Не, брат, не продаётся ). Я пивом не зарабатываю, я пиво люблю ))). Приходи на встречу угощу с удовольствием.Куплю литр-другой пива LED1a для дегустации
Ну зачем ты так? Никто подобного не говорил. Я сам за то, чтобы пробовать что-то новое. Просто хочу, чтобы теория воплощалась в практику. Я призываю всех подтверждать свои заявления словами " я это проверил на собственном опыте и мне это понравилось".Принцип "кто-то там всю жизнь так делал и ты не выделывайся"
Не, брат, не продаётся ). Я пивом не зарабатываю, я пиво люблю ))). Приходи на встречу угощу с удовольствием.
Ну зачем ты так? Никто подобного не говорил. Я сам за то, чтобы пробовать что-то новое. Просто хочу, чтобы теория воплощалась в практику. Я призываю всех подтверждать свои заявления словами " я это проверил на собственном опыте и мне это понравилось".
Я вот почитал вас и немного охренел! В такие дебри забрели..... Объясните мне зачем нужно разбраживать и замораживать сухие дрожжи из пакетика???? Этот пакетик можно в любое время купить, а если денег жалко то его можно поделить на четыре части и разбродить на мешалке будет не так и дорого!!! Другое дело когда мы раньше покупали в штатах жидкие дрожжи, которые очень сложно довезти живыми, да и цена 7-10 баксов за пачку без доставки и допов! Вот тогда мы и заморачивались с разбродом и заморозкой. Глицерин стоит копейки литровая бутыль, я помнится, купив литр глицерина разбродил 12 упаковок жидкарей и осталось еще пол бутылки! Так вот зачем извращатся и заморачиваться с растворами глюкозы, тем более способ какой то сомнительный! Далее, все эти рассуждения о куче пауз это все чушь! Это показывает что вы, по большей части, теоретики, а сварив 5-10 варок все станет на свои места. Ну и наконец я вступлюсь и поддержу LED1a - это один из тех товарищей которые все детально разбирают и вникают в мельчайшие детали (в отличии от многих из нас и меня в том числе) и поверьте у него за плечами столько варок что многие могут позавидовать, а пиво его многократно нами дегустировалось на встречах и наших мини фэстах и получало высокие оценки!!!!
Всё правильно, вот, наконец, мы приходим к пониманию. Разные случаи и заключаются в том, что надо определиться, что ты в данном конкретном случае хочешь: создать оптимальные условия для размножения дрожжей или получить пиво с максимальными вкусовыми характеристиками. Подход будет абсолютно разным.А на практике и озвученный тобою, и озвученный инквизиторами подходы рабочие. Просто для разных случаев что ли
Всё правильно, вот, наконец, мы приходим к пониманию. Разные случаи и заключаются в том, что надо определиться, что ты в данном конкретном случае хочешь: создать оптимальные условия для размножения дрожжей или получить пиво с максимальными вкусовыми характеристиками. Подход будет абсолютно разным.
Почему и пробуксовывает теория: когда говорят о малом задании дрожжей и обеспечении им благоприятных условий для размножения, то всё правильно - нужны кислотные, белковые паузы и аэрация. Но кто хоть раз попробовал сусло после разброда на магнитной мешалке, поймёт, что пить это не возможно.
А для получения вкусного пива норма задачи дрожжей должна быть такой, чтобы они не размножались (добавляя всяких гадостных продуктов жизнедеятельности), а просто сбраживали пиво.
Я сам большой любитель съэкономить, если это не влияет на качество.Культивация дрожжей — дело чисто индивидуальное, я например, этим занялся по нескольким причинам: 1) экономия (платить по 90-100 грн за пакет это лишнее, мы получаем бесконечный запас дрожжей), 2) Уверенность в чистоте культуры (тот же Fermentis US-05 уже подводил). 3)Возможность селекции (приучать к работе на более низких температурах для элевых дрожжей и т.д.). Не забывайте, что пиво делают дрожжи, а пивовар делает сусло для них.
Ну поясни тогда свою позицию, у нас же тут дискуссия. Что я перекручиваю?Ну, если ТАК перекручивать, то да, угу.
А вообще нет.
Ну поясни тогда свою позицию, у нас же тут дискуссия. Что я перекручиваю?
Вот трудно спорить с человеком, который все свои умозаключения основывает на теории, почерпнутой из ютьюба...
Я пиво варю с 2011 года и мог не раз сравнить вкус пива при недостаточном и избыточном задании дрожжей...
ДаНу, по-твоему дрожжи при большой задаче не размножаются, а просто делают пиво?
Нетпри избыточном будет другой вкус, факт. Больше вероятность побочек же.