Не пойми превратно, но если ты действительно хочешь поделится опытом и знаниями, то делать это надо несколько в другой форме. Объясни, что не так, в чем ошибка?
Ладно, извиняюсь за "херню", давай по пунктам:
а вот белковую, хоть и короткую крайне рекомендуют
Кто рекомендует? Почему "крайне"?
Из своего опыта могу сказать, что при нормальном солоде, даже отечественном, белковая пауза нафиг не нужна. Можешь сам убедиться в этом, сделав элементарную йодную пробу.
аминный азот необходим дрожжам для питания и роста, но белок делает пиво более мутным и излишнее количество тоже вредно
О чём эта фраза? Содержание азота не зависит от пауз, а содержание белка в нормальном модифицированном солоде настолько минимально, что не требует белковой паузы.
62-63 тоже короткая, если нет цели сильно сбродить и сделать пиво сухим
Насколько короткая? "Если нет цели сильно сбродить и сделать пиво сухим", то пауза эта не нужна.
о чем ты, о какой кухне? ))
А о чём ты? Разве видео снято не на кухне? О какой микробиологической чистоте можно говорить, разбраживая дрожжи на кухне? Или зажжёная горелка в 30 см решает все проблемы?
если ты действительно хочешь поделится опытом и знаниями
Я действительно пишу только о том, что попробовал и прочувствовал на собственном опыте и за каждое слово отвечаю, а чем ты можешь подтвердить заявления типа:
у них есть доступ к любому необходимому оборудованию, они профессионально этим занимаются, они научные сотрудники
Ты их лично знаешь? Ты проверил на личном опыте их заявления?
Может, действительно, я, иногда, высказываюсь слишком резко, но это не потому, что я хочу кого-то обидеть, а потому, что хочу предостеречь таких же как я пивоваров от заблуждений и помочь обойти грабли, на которые я наступал, как мне, в своё время, помогли более опытные товарищи.