Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2681
Я начинал варить на Ваермановском солоде, и сейчас варю на нем же. Качество и стабильность меня устраивают. Можно попытаться сделать дешевле на местных солодах, но отсеивать мусор, добавлять белковые паузы, думать чем отличается один мешок от другого я пока не готов.
Несколько раз брал дрожжи у Тараса, меня устраивает. Вкусовой профиль одной и той же засыпи на сухих и жидких дрожжах отличается весьма сильно. Хотя стоит учитывать, что это не одни и те же дрожжи, а они разных производителей. Стараюсь делать на жидких.
 
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2682
А Тараса сайт живой?
Что-то на бровар зайти не могу



я на прошлой неделе у человека с бирмира укупорщик купил. Там еще один свой продает. Так что можете спросить у него, дешевле будет.
Спасибо за совет, от туда едет укупорщик и мне, осталось купить пробки, может у кого-то есть лишние?
 
Останнє редагування:
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2683
спасибо за совет, от туда едет укупорщик и мне, осталось купить пробки, может у кого-то есть лишние?
Попробуй достучаться к ЧИТу , у него были небольшие запасы пробок...
 
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2684
сбрось как с ним связаться
 
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2685
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2686
Привет ПИВОВАРАМ-ПИВОХЛЕБАМ:пиво: Кому нужен Светлый Украинский солод, обращайтесь, ТОЛЬКО светлый и только Украинский! Цвет сусла 3,5-6 EBC, Начальная плотность:1.055(5кг/солода на 25л/воды). (8 грн/кг., помолотый 10грн/кг.) Есть сертификат качества, если кому нужен...Мальтюроп.
 
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2687
Всем спасибо! С дрожжами я вроде понял и почитал ,но есть вопрос-после перелива на карбонизацию осталась литровая банка дрожжей и осадка (темного совсем не много где-то на сантиметр ) я их закатал и в холодильник ,для разбраживания сколько брать все или часть ? И еще я не понял с солодами. Таблицу веермановскую посмотрел но там не все сорта из тех что нам предлагают на сайтах ,базовые сорта обычно идут дешевле , а вот как понять те которые подороже (22-28 гр )И если можно посоветуйте какие сорта мне взять для выше указоного рецепта (думаю что с более дорогими будет вкуснее ) .Перелил пивко с бродильного бака в бутыль .попробовал ,на вкус не кислое,мутное ,плотность 1020.В результате получилось литров 10 в бутыле ,2,5 в пластике(это возле осадка было) 2,5в морозилке и литр с дрожжами.Маловато как-то? Да прикололся-в пачке с дрожжами осталось 2-4 крошки я вкинул их в сусло грамм 100 в не стерильную с каплями воды и натянул перчатку.Так оно не скисло и неплохо играло и куча дрожжей !:D
 
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2688
доброго всем дня

подскажите плз - в Харькове реальнокупить ячменный солод в небольшом количестве (до 1 кг)
не для пивоварения, а для настаивания крепкого алкоголя

или только через интернет-магазины?
 
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2689
Привет ПИВОВАРАМ-ПИВОХЛЕБАМ:пиво: Кому нужен Светлый Украинский солод, обращайтесь, ТОЛЬКО светлый и только Украинский! Цвет сусла 3,5-6 EBC, Начальная плотность:1.055(5кг/солода на 25л/воды). (8 грн/кг., помолотый 10грн/кг.) Есть сертификат качества, если кому нужен...Мальтюроп.
Фасовка и контакты плз
 
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2690
Останнє редагування:
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2691
А зачем тебе крахмал в напитках или ты солод осахаривать будешь?

так глубоко я не копал))

я делал настойку 45-градусного самогона на промытом ржаном солоде и получил очень интересный результат
то же на непромытом- также было весьма

теперь хочу попробовать сделать на ячменном
не думаю, что крахмал уйдет в спирт в совсем уж больших количествах:)
 
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2692
И если можно посоветуйте какие сорта мне взять для выше указоного рецепта
Это для Бока?


Мюнхенский солод светлый 4,600
мюнхенский солод темный 2,800
солод Карамюних 650гр
Если Веермаановсий солод брать будешь то:
1 - Мюнхер тип I
2 - Мюнхер тип ІІ
3 - Карамюнх тип І

Вся эта засыпь на 17-20 литров.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чтоб посчитать хмель - надо знать альфу. Хеллартау бывают разные.
Дрожжей сыпь в два-три раза больше.

5C. Доппельбок (двойной бок) - Doppelbock
Параметры: OG: 1.072 - 1.112

IBU: 16 - 26 FG: 1.016 - 1.024

SRM: 6 – 25 ABV: 7 - 10%
 
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2693
Спасибо.
 
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2694
Останнє редагування:
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2695
Если сразу в напиток, то мутняк будет точно.
Я делал концентрат из смеси 4-5 солодов, настоянный на спирту несколько недель, а потом когда отстоится добавлял 30-40 мл в готовый напиток, получился прозрачный.
Очень интересный вкус, да я вас угощал на встрече, если помнишь :)
 
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2697
нет, на ХД не регистрировался
но читаю регулярно

насколько я помню, тема настаивания на солоде там была, но народ упирался в муть

мне для себя не в облом даже мутное пить;) главное вкус)
уйдет,мутняк будет



со ржаным солодом мутняк я практически победил (промывкой или добавлением отрубей, они осадили взвесь)
причем не в ущерб вкусу
хотелось бы попробовать ячмень
 
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2698
Прикольная тема!
Скажите опытные пивовары, а если попробовать сварить по этому рецепту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
но на половину дозы (т.е. разделить комплект пополам), получится? Просто боюсь что емкостей большого объема сразу не найду
 
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2699
а если попробовать сварить по этому рецепту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
но на половину дозы
Почему нет?Дели на две или три части,как удобно и вари.

со ржаным солодом мутняк я практически победил (промывкой или добавлением отрубей, они осадили взвесь)
Способов масса,но повторная перегонка справляется лучше всего с мутняком.
 
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2700
на сайте makebeer.com.ua новое поступление хмеля, собираюсь там прикупить, может кому-то еще нужно, можно скооперироваться
и еще каким хмелем можно заменить Халлертау-Херсбрюкер альфа - 4%
 
Назад
Зверху Знизу