Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2321
сколько тебе надо на 20 литров?Могу 20 литровых пэток из-под пива,темных, подарить,это моя оборотная тара была,прикупил партию бутылок с бугелями,теперь не нужны...

Пэты мытые,без этикеток,йодом продезишь и в розлив...
 
Останнє редагування:
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2322
Могу 20 литровых пэток из-под пива

Спасибо огромное. Если не сложно брось свои контакты. Да и объем их какой? просто я очень стеснен местом в холодильнике (отвоевал одну полку и думаю как все вместить туда).

Если мой вариант не получится я старой тогда к тебе обращусь.
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2323
та я хз какой объем занимают 20 литровых пэток,одну полку в стандартном х-ке точно.
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2324
Если я еще называю вещи не так как нужно то не стоит разводить кипишь.
:D:іржач:
Скажу так:
Мы тут все добрые и всегда готовы друг-другу помочь. Когдато каждый из нас был новичком и метался в поисках истины... Многим ребятам в данной ветке помогли "стать на ноги". В замен слышали много слов благодарности.
Пойми - мы варить умеем, знаем технологию, разбираемся в оборудовании и ингредиентах. Но учить варить пиво по сообщениям очень тяжело.
В первую очередь ТЫ должен разобраться с проблемой и четко сформулировать вопрос, а
просто попроси меня что бы я четче формулировал вопрос.
делать ни я, ни остальные пивовары не будут... Уж такая правда, извини если что...
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2325
Ну потерпите уже до пятницы :-)., или тогда все начнётся только ...
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2326
Эд запах швепса и колы выводится только пивом :) Да уже после йода почти ничего не слышно, а после разлива и карбонизации ты никогда не отличишь бутылку от швепса колы или нульсовая она была.

Квики, а ты зачем забрал у семьи полку в холодильнике? У меня пиво стоит под столом, если хочу выпить утром перемещаю бутылку другую в холодильник, вечером самое то. Если срочно понадобилось ну в морозилку сунь ее, а еще эффективней в воду со льдом. А в холодильнике червяки для рыбалки должны жить :)
Я пропустил, что ты пиво ни разу не варил, поэтому очень удивился про стерилизацию паром банок перед закатыванием варенья, сам потом прочитаешь удивишься. Ты б контакты в личку сбросил бы, чтобы было кому в субботу звонить вдруг чего :)
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2327
Есть мысли если ничего толкового не найду то залью в 5л баклаги, а там что будет то будет (((

Только пользуй 5 литровки от газированной воды (большая редкость)!! Основная масса 5 литровых пластиков идет для негазированной воды и при карбонизации их прикольно раздувает и они прикольно лопаются на радость всем домашним!!! Это уже не раз обговорено и опробовано на практике.
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2328
Ты б контакты в личку сбросил бы

А звонить ты будешь мне или я тебе? )))


их прикольно раздувает и они прикольно лопаются на радость всем домашним
Я об этом думал и предполагал, потому это был крайний вариант. Но сегодня мне все таки продали в пивнушке 4 бутылки на 3л. Будем надеяться, что хоть их не порвет.

а ты зачем забрал у семьи полку в холодильнике
Ну в моем понимании это выглядит следующим образом:
1. Скорость реакции доброжевания будет меньше ( не так быстро будет выделятся СО2 и меньше вероятность что разорвет бутылку)
2. Осветлятся будет лучше.
3. Гуру так говорят )))).

Да и вопрос по заливки пива в бутылки: Какой объем пива заливается в 2-х литровую бутылку которая ставится на карбонизацию и дозревания?
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2329
А звонить ты будешь мне или я тебе? )))
Угадай :) (А вообще я не только себя имел в виду, ну да ладно... не хватало только насильно помощь навязывать)

Ну в моем понимании это выглядит следующим образом:
1. Скорость реакции доброжевания будет меньше ( не так быстро будет выделятся СО2 и меньше вероятность что разорвет бутылку)
2. Осветлятся будет лучше.
3. Гуру так говорят )))).
С нетерпением жду субботы.

Да и вопрос по заливки пива в бутылки: Какой объем пива заливается в 2-х литровую бутылку которая ставится на карбонизацию и дозревания?
Я заливаю максимальный, с учетом объема филлера, пару см. до края не доходит.
 
Останнє редагування:
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2330
А какой должен быть запах у сусла при его затирании? Я почему-то думал что он должен быть похож отдаленно на квас, а у меня какой-то травой или соломой запревшей пахнет :-)
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2331
Сусло не пивом не квасом не пахнет,зерном,может быть даже соломой-это нормально
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2332
Итак варка прошла дорогие товарищи :-). Есть 3 ошибки которые я сделал и осознал, а сколько их было которых я не знаю самому богу известно.
Теперь будем ждать пока бродильня завидется, очень надеюсь на это!!!!!

DSC09530.jpg
 
Останнє редагування:
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2333
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2334
Итак варка прошла дорогие товарищи :-). Есть 3 ошибки которые я сделал и осознал, а сколько их было которых я не знаю самому богу известно.
Теперь будем ждать пока бродильня завидется, очень надеюсь на это!!!!!

DSC09530.jpg

С ПОЧИНОМ:клас::пиво:
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2335
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2336
Останнє редагування:
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2337
Вари сразу следующую партию!
Та у меня уже вопросы есть :). Вы же за ними скучали наверно? :)
1. Когда пиво начинает приобретать запах пива? У меня, после того как я засыпал солод в чан пошел запах прелой соломы, ну мне он его напоминает, сейчас на брожении уже запах бражки, а когда же запах пива будет?
2. Сусло которое ставится на брожение должно быть прозрачным, ну или близким к этому? У меня мутное, напоминает по цвету яблочный сок с мякотью.
3. Чтобы сэкономить немного дрожжей я в будущем хотел их разбродить отдельно. Можно ли для них сделать водичку с сахаром и чтоб они там размножались,там где читал везде применяется сусло для этого.
4. При варке сусла, оно должно прям кипеть? Я доводил примерно до 90-95 градусов и варил так, по сему в конце на дне было мало белкового осадка, или это из-за медленного охлаждения?

Да и вопрос по солоду, что там с ним да как? То у меня сейчас маленькие фин трудности хотел если это возможно отказаться от заказа, но если уже все заказано то буду выкупать, что ж поделаешь уже.
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2338
1.когда откроешь бутылку(баклажку)после соотв. выдержки.
2.мутное,осветлится к окончанию брожения
3.я на сахаре разбраживаю
4.Должно кипеть "ключем",но у меня комфорка не тянет,поэтому вяло кипит,но КИПЕТЬ-должно.
PS.Еще не поздно,откажись или до минимума сведи(по фин.возможности)
 
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2339
Привет всем. Появился вопрос.
Сегодня уже 3 сутки начались от начала активного брожения (поставил в пятницу в 9 вечера примерно), в субботу прям бурлило все, вчера уже булькало с периодичностью один раз 30-40 секунд, сегодня с утра смотрел бульканье было уже примерно 1 раз в минуту и пены уже почти нет. По цвету как было мутное (цвет выжатого яблочного сока с мякотью), так и осталось. Появилось немного дрожжевого осадка. Вопрос в следующем:
1. Сколько ему бродить еще ( я планировал примерно до пятницы, точнее до перерыва между "буль" примерно в 1-2 часа или когда уровни в гидрозатворе сровняются?).
2. Я так понимаю что конечная плотность продукта подбирается опытным путем? Я имею в виду, что мы не ждем пока оно все в ноль сбродит а через специальный краник (ну в идеале) отбираем часть сусла и проверяем плотность пока не получим желаемую.

Если необходимо могу показать фотографии бродильни.
 
Останнє редагування:
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2340
Даже если совсем не будет булькать не спеши разливать. Минимум пиво должно бродить 18 дней, а лучше выдержать 3 недели. Тогда и выбродит хорошо и осветлится.
 
Назад
Зверху Знизу