Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Пиво в домашних условиях
🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ребят, хочу попробовать сделать пиво дома. Прочел до 60 страницы этой ветки и моим мозгам стало больно.
Хочу спросить конкретно — что нужно для старта и где это всё можно достать в Харькове? Находил ссылки на Киев и на Латвию О_о Подскажите пожалуйста, будьте добры.
Че-то долго никто не отвечает )
В этой теме уже несколько человек стартанули с помощью уважаемых пивоваров. Правда после 60-й страницы..
Если вкратце - солод, хмель и дрожжи для начала и в небольших количествах можно купить в инет-магазине homebeer.com.ua
Потом если попрет, мешками уже можно покупать - контакты есть в теме.
Еще глянь видео на тюбике - "варим пиво дома.." там несколько частей. Понадобится кастрюля с краником, фильтр-система, бродилка с гидрозатвором. Кастрюля желательно чтобы была из нержавейки - такие продаются на барахолке - на Благбазе за мостом, ближе к Росту. Отдельный головняк ее просверлить и врезать кран
А тему лучше всю дочитай - отпадет много вопросов.
Ох и тяжело всю всю тему читать. Многие знают друг друга лично. Посмотри на хоумбиире там все правильно написано. Там и на первую варку набрать можно. На beermir FAQ почитай много полезного. В личку стучи поможем обязательно.
Мизантроп, сверлить кастрюлю вовсе не обязательно. Я не сверлил, через верх все.
А не отвечает ни кто потому что все за грибами уехали.
Ребят, хочу попробовать сделать пиво дома. Прочел до 60 страницы этой ветки и моим мозгам стало больно.
Хочу спросить конкретно — что нужно для старта и где это всё можно достать в Харькове? Находил ссылки на Киев и на Латвию О_о Подскажите пожалуйста, будьте добры.
Я тоже хочу в СП, но не знаю чтО мне надо. До сих пор варил только "Светлое". И базовый солод у меня еще есть.
А что к нему докупить, чтобы сварить темное ? (пшеничное пока не хочу)
Я тоже хочу в СП, но не знаю чтО мне надо. До сих пор варил только "Светлое". И базовый солод у меня еще есть.
А что к нему докупить, чтобы сварить темное ? (пшеничное пока не хочу)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там есть генератор рецептов, выбираешь нужный стиль, вносишь солода и хмели которые у тебя есть и он рассчитывает нужные количества.
Там нужно обязательно зарегистрироваться
Апну тему )
Господа, я еще не пивовар, а только учусь.
Пока экспериментирую с дрожжами. Пробовал Нотингем, Виндсор.. И вот дошла очередь до BrewFerm (немецкие). Пакетик там маленький - 6 грамм всего. И написано, что на 10л пива, но я вроде его разбродил и налил в пару свежесваренных бутылей сусла (литров на 30).
Утром следующего дня все было как обычно - активное брожение, будто вода кипит. Потом все успокоилось и я стал ждать пока все осядет хорошо.. Бутыли пальцем не трогал, пробки ГЗ не снимал.. И вот дней через десять один из бутылей снова стал бродить - появилась пена и снова пузырьки из ГЗ. Вроде как второе дыхание у дрожжей открылось. Были мысли, что пиво заразилось и туда попали дикие дрожжи, но сняв пробку я понял, что запах нормальный. Вкус пока не пробовал и ничего не измерял.
Еще через неделю такая же фигня началась со вторым бутылем.
Хочется услышать варианты объяснения подобной аномалии от опытных биохимиков из данного раздела