Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 22:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
Солод оплатиЛ в понедельник. Сегодня Сергей обещал отправить! Надеюсь что в выходные уже можно будет вариться)))

Солод отправлен - приедет завтра.

Останнє редагування:
солод получу 09.08 , в субботу можно будет забирать

На Бирмире новое СП, может спец. солодов закажем там,но дороговато. Там сошлись на минимальном заказе от 2 кг. Первая партия уже стоит на вторичке...и вчера разжился 20 твистовыми бутылками...минуя употребления гавнопива)))

Останнє редагування:
На Бирмире новое СП, может спец. солодов закажем там,но дороговато. Там сошлись на минимальном заказе от 2 кг.
мы себе покупаем по по мин цене 12 грн, 15 грн за кг и 1.25 грн за доставку в Харьков Деливери. Там у них расходы чуть больше (кто-то должен все купить ,развесить и отправить по Украине), поэтому цена в Харькове у них будет:
14.30+1.25=15.85 грн и соответственно
17.5+ 1.25=18.75 грн за кг солода.
Против наших 13.25 и 16.25 грн с доставкой в Харькове.
У них будет выгодно взять только Карафу и то только по тому что ее уходит очень мало и заказуют ее по 2-3 кг. Остальное мы я думаю и сами сможем заказать ( насобирать желающих на мешок 50 кг).
Теперь по теме. Солод приехал. С Kasi все развесили. Можно приехать и забрать.
Mihanik2 , завтра с тобой созвонимся , договоримся об обмене 20+20 кг твоих на 10 кг моих. И сохрани себе таблицу для раздачи, в понедельник обнулю ее по купленному солоду для новых заказов.
Snebes ответил в личке.

Mihanik2 , завтра с тобой созвонимся , договоримся об обмене 20+20 кг твоих на 10 кг моих. И сохрани себе таблицу для раздачи, в понедельник обнулю ее по купленному солоду для новых заказов.
Snebes ответил в личке.
Не обнуляй до ОТМАШКИ!!!!!!!!!!. Ибо ПЯТНИЦЦЦЦЦОООО!!!!. Завтра буду чехлиться кто кому и почем!

Солод получил! Разчехлиться не могу... Делить буду завтра...
Если кому срочно - скидывайте, буду пробовать встать с кровати....

ось і цьогорічний врожай. усе підряд рвати ще зарано, але на поточні витрати вже надерти можна достатньо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

що там у пиві вийде буде видно ще не скоро, а от сам відвар вийшов запашний та ароматний. солоний хліб з цибулею на ньому вийшов пречудовий, розведений ним домашній натуральний яблучний сік теж. по аромату ніякий з тих, що купував, рядом не стояли, гіркість чудова.
шишечки запліднені, мають десь до 2мм зернятка.

Останнє редагування:
Про хлеб и сок можно подробнее?

ось і цьогорічний врожай. усе підряд рвати ще зарано, але на поточні витрати вже надерти можна достатньо.

що там у пиві вийде буде видно ще не скоро, а от сам відвар вийшов запашний та ароматний. солоний хліб з цибулею на ньому вийшов пречудовий, розведений ним домашній натуральний яблучний сік теж. по аромату ніякий з тих, що купував, рядом не стояли, гіркість чудова.
шишечки запліднені, мають десь до 2мм зернятка.

что за сорт выращиваешь?

а фіг його знає. на тому фото дичка, "перевірена" - минулого року з неї варили вже, результат вдалий. росте неподалік у яру.
а от незапліднені шишечки з сусідської бесідки, вони вирощують для декору та чоловічі кусти винищили. який сорт теж хз, треба спитати, але думаю, що теж десь накопали у яру.

Про хлеб и сок можно подробнее?

хліб з хмелевим відваром замість води, пересолений, з мілко нарізаною цибулею, на стандартній програмі у хлібопічці. просто смачний солоненький хліб з ароматом цибулі, тепер ще й з горчинкою.
що до соку, то він у мене виходить занадто солодкий та насичений, пити його так не дуже приємно, на 20% розбавляю водою, по спеці ще більше. тепер от відвару хмелевого додав, такий собі graip-apple вийшов, прикольно. ще у апельсиновий фреш добре додавати, виходить як грейпфрут :)

Останнє редагування:
Хмель (Humulus lupulus L.) – двуродное вьющееся многолетнее растение, принадлежащее к семейству коноплевых (Cannabaceac). В пивоварении используют только женское соцветие – шишки, которые должны оставаться неоплодотворенным. На плантации при выращивании хмеля от мужских растений избавляются.

А звідки ти знаєш що вони запліднені?

Всем пивоварам привет.
Короче сварил темное пиво:
Засыпь: 3,2 кг белгер светлый, 0,1 кг караред, 0,1 кг карарома, 0,06 кг карафа 1,
0,4 кг белгер карамелька.
Паузы 51 - 20минут
65 - 60 минут
72 - 20 минут
Йодная проба понятно норм.
Дрожжи: Danstar Windsor - 3 регенирация.
Хмель: Hallertauer Tradition альфа 5 за 60 минут
Жатецкий альфа 3,9 за 20 минут
Сварено 9,07,13 плотность начальная - 11
Разлил 18,08,13 с плотностью - 6.8.
Бродило в бутле-ЦКТ при комнатной температуре примерно 22 +3 градуса.
Пробовал молодое пиво - норм
Вопрос чего так мало сбродило?
P. S. Стоит на карбонизации за сутки бутылки не надулись не как.

Скорее всего дрожжи. Когда я бродил на Danstar Windsor тоже сбраживаемость была не высокая. И еще третья генeрация ---- тоже много вопросов. Как хранил , сколько задал, температура задачи, как делал стартер ( если делал).... Жди и все будет ок. Мне кажется медленные это дрожжи, по сравнению с Danstar Nottingham. Но зато у Windsor эфиров больше , букет более насыщенный . Для темного пива то что надо. Не спеши, пусть в тепле еще недельку - другую постоят.

Останнє редагування:
Хранил в холодильнике, задавал примерно 1.2 литра, стартер делал как и положено как всегда. Так что самое обидное плотность не падала 3 дня вот как стала 6,8 так и висела. Думал разлить 15,08,13 посмотрел плотность 6,8.
То что будет все ок я не сомневаюсь но почему такая фигня не пойму.

Доброго всем утра! Помогите советом. Пиво не варил, ингредиентов нет, оборудования тоже. Подскажите простенький рецепт самым простым способом, надо же с чего то начинать.

Тебе мой совет начни с мат части.
Есть форум украинский "мир пива" почитай на этом форуме FAQ, ну и эту темку почитай хотя бы последние сто страниц.
Вот тебе и будет начало а там смотри и рецептик себе найдешь.

Можешь начать отсюда.
там же все и купить можно, но будет примерно в двое дороже. Но на первый раз сойдет, почитай, спрашивай, поможем. Глаза боятся - руки делают. Закажи набор, найди дома выварку и бутыль 19л или две десятки, купи в аптеке йод и марлю. Если сегодня закажешь в выходные можешь варку затеять. Правда, фигли толку, 2 недели брожения, неделя карбонизации, неделя на созревание. Но варить надо по любому.......

Тебе мой совет начни с мат части.
Есть форум украинский "мир пива" почитай на этом форуме FAQ, ну и эту темку почитай хотя бы последние сто страниц.
Вот тебе и будет начало а там смотри и рецептик себе найдешь.

+1000 !!! Там же в FAQ указано что для начала, чтобы набить руку, свари пару раз из 100% базового солода, вот и рецепт) Минимум оборудования это бутыль и кастрюля, ну а если дальше пойти то нет предела совершенству!

Можешь начать отсюда.
там же все и купить можно, но будет примерно в двое дороже.
Там еще инструкция прилагается, для первого раза нормально.

Спасибо ребята! Читаю, изучаю. На выходных собираюсь на благбазу, на барахолку по выварку и бутыль (а может у кого осталось - все равно покупать). Определюсь с простеньким рецептом буду вас тормошить консультациями. И еще, если можно увидеть у кого нибудь оборудование и пообщаться, буду признателен.

Назад
Зверху Знизу