Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уважаемые пивовары, есть огромное желание пополнить ваши ряды.
Не найдется ли среди вас добрый человек, который смог бы продать мне комплект солод-хмель-дрожжи для варки 15л пива?
При заказе такого количества сумма доставки будет значительна, а понадобится ли мне больше (стану ли варить дальше) - непонятно...

Останнє редагування:
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сумма доставки будет значительна
не думаю...
В деливери будет гривен 15 стоить.
Если учитывать что хмель 15 грн, солод 60 грн и пачка дрожей 45 грн. То доставка будет на этом фоне копеечная!

стану ли варить дальше
а тут 100% станешь

З.Ы. Могу только хмеля подбросить на варку. Всего остального маловато...

продать мне комплект солод-хмель-дрожжи для варки 15л пива?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Купи здесь набор для варки 20л.,там все есть + инструкция.

Будешь заказывать,скажи "aviator" посоветовал ;)

.
здесь посмотри,

Спасибо за подсказку, уже заказала, я у Миши еще два года назад покупала всякое, в ЖЖ его нашла как-то, а сейчас все гораздо удобнее, то что нужно было!

ув.пивовары!кто-нибудь может подсказать где в харькове или в украине можно купить цкт литров на 30?

ув.пивовары!кто-нибудь может подсказать где в харькове или в украине можно купить цкт литров на 30?
Нигде не купишь! Либо делать самому либо заказать из европейских или американских магазинов

тут много разных, зо л. это 7.3 гллона.
тут дороже будут, но с наворотами)

После покупки кегов понимаю, что в принципе ЦКТ не нужен вообще, после созревания в кеге осадка нет вообще

Осадок образуется при карбонизации глюкозой, ведь сусло на брожение переливается прозрачное и без осадка. А в кеге пиво созревает без естественной карбонизации. Я правильно понимаю физику процесса?

Та че ж "нет"? Правильно понимает. Два варианта карбонизации:
1- брожение с последующим "хорошим" осаждением дрожжей, перелив чистого пива в кег и принудительная карбонизация с баллона ну и созревание сколько угодно.
2 - брожение и перелив в кег с карбонизацией глюкозой, и последующим "выдувом" дрожжевого осадка, созревание.
Я лично убежден, что первый способ лучше, ибо при втором все равно весь осадок не улетит. Конечно если кег стоит на месте и ни куда его не таскать, то можно и второй, а если необходима транспортировка, то дрожжи которые налипли на дне кега взболтаются, ну и все вытекающие...

Ктото скажет, что естественная карбонизация лучше, но я разницы не почувствовал!

Осадок - это дрожжи, куда ж от них денешься. Можно, конечно, профильтровать через какие-нибудь кизельгуровые фильтры, пастеризовать, но это уже не наш метод.

Та че ж "нет"? Правильно понимает. Два варианта карбонизации:
1- брожение с последующим "хорошим" осаждением дрожжей, перелив чистого пива в кег и принудительная карбонизация с баллона ну и созревание сколько угодно.

Что значит "хорошее осаждение дрожжей"? Дрожжи всё-равно останутся и осадок появится (только меньше)

Ребята. просветите! Я всё-равно не понимаю по кегам. Вы в кегах проводите созревание и потом разливаете по бутылкам или пьёте сразу из кега. Но я 30 л сразу не выпью!

Останнє редагування:
Я тоже поддерживаю мысль,что если не фильтровать то от дрожжей никуда не денешься.

Что значит "хорошее осаждение дрожжей"? Дрожжи всё-равно останутся и осадок появится (только меньше)
Ну вот постояло пиво месяцок другой, на дне плотный слой осадка, при аккуратном наливе в бокал или перелить в другую бутылку, дрожжи не дне не появляются.

Что значит "хорошее осаждение дрожжей"
Хотел сказать, дождаться максимального осаждения дрожжей. У меня получается не менее 3 недель в ЦКТ.

Дрожжи всё-равно останутся и осадок появится (только меньше)

дрожжей никуда не денешься.
Это конечно понятно! Но не так же как после карбонизации глюкозой!!!
Поэтому я и рекомендую использовать первый метод (см. выше.)

в кегах проводите созревание и потом разливаете по бутылкам или пьёте сразу из кега
В бутылки на длительное хранение не пробовал разливать, а вот набрать 5-6 литров и оставить дальше зреть в кеге пробовал. Пробовал специально почти без дезинфекции: нацепил клешню, набрал несколько бутылок, снял клешню и на последок протер фитинг спиртом. Месяц так болтал туда-сюда и пиво не скисло.

А, если отливать каждый день по бокалу-два в течение месяца - не скиснет?

Могу только предположить следующее:
Если накинуть всю трахомудию (клешни, пегасы, шланги и тп) и в течении месяца пытаться по бокалу сливать то скиснет через неделю по-любому. А если после каждого употребления снимать всю вышеуказанную трахомудию и промывать, то думаю, что не скиснет...
Надо будет провести эксперимент.

сам пользуюсь кегами-очень удобно,пиво чистое.Через пегас разливаю по бутылкам(стекло)на созревание и в пластик для ежедневного употребления,ничего не киснет, при чем не обязательно разливать весь кег сразу.Карбонизирую принудительно, просто выставляю 2атм и неделю не трогаю,ничего не болтаю. Получается хорошо. Заметил,что не полный кег(например половина) карбонизируется хуже при том же давлении.

просто выставляю 2атм и неделю не трогаю,ничего не болтаю
зря не болтаешь. для лучшего растворения СО2 лучше болтать. Дал 2 атм, поколотил минуту, добавил опять до 2 атм, еще поколотил, до тех пор пока не перестанет пиво на себя брать СО2. И еще есть ориентировочный расчет необходимого давления:
температура пива делить на 10и получится давление в атм.
Тпива - 20град / 10 = 2 атм.

Назад
Зверху Знизу