Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1381
Уважаемые пивовары, есть огромное желание пополнить ваши ряды.
Не найдется ли среди вас добрый человек, который смог бы продать мне комплект солод-хмель-дрожжи для варки 15л пива?
При заказе такого количества сумма доставки будет значительна, а понадобится ли мне больше (стану ли варить дальше) - непонятно...
 
Останнє редагування:
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1382
сумма доставки будет значительна
не думаю...
В деливери будет гривен 15 стоить.
Если учитывать что хмель 15 грн, солод 60 грн и пачка дрожей 45 грн. То доставка будет на этом фоне копеечная!

стану ли варить дальше
а тут 100% станешь

З.Ы. Могу только хмеля подбросить на варку. Всего остального маловато...
 
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1383
продать мне комплект солод-хмель-дрожжи для варки 15л пива?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Купи здесь набор для варки 20л.,там все есть + инструкция.

Будешь заказывать,скажи "aviator" посоветовал ;)
 
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1384
.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
здесь посмотри,

Спасибо за подсказку, уже заказала, я у Миши еще два года назад покупала всякое, в ЖЖ его нашла как-то, а сейчас все гораздо удобнее, то что нужно было!
 
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1385
ув.пивовары!кто-нибудь может подсказать где в харькове или в украине можно купить цкт литров на 30?
 
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1386
ув.пивовары!кто-нибудь может подсказать где в харькове или в украине можно купить цкт литров на 30?
Нигде не купишь! Либо делать самому либо заказать из европейских или американских магазинов
 
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1387
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1388
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тут много разных, зо л. это 7.3 гллона.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тут дороже будут, но с наворотами)
 
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1389
После покупки кегов понимаю, что в принципе ЦКТ не нужен вообще, после созревания в кеге осадка нет вообще
 
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1390
Осадок образуется при карбонизации глюкозой, ведь сусло на брожение переливается прозрачное и без осадка. А в кеге пиво созревает без естественной карбонизации. Я правильно понимаю физику процесса?
 
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1391
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1392
Та че ж "нет"? Правильно понимает. Два варианта карбонизации:
1- брожение с последующим "хорошим" осаждением дрожжей, перелив чистого пива в кег и принудительная карбонизация с баллона ну и созревание сколько угодно.
2 - брожение и перелив в кег с карбонизацией глюкозой, и последующим "выдувом" дрожжевого осадка, созревание.
Я лично убежден, что первый способ лучше, ибо при втором все равно весь осадок не улетит. Конечно если кег стоит на месте и ни куда его не таскать, то можно и второй, а если необходима транспортировка, то дрожжи которые налипли на дне кега взболтаются, ну и все вытекающие...

Ктото скажет, что естественная карбонизация лучше, но я разницы не почувствовал!
 
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1393
Осадок - это дрожжи, куда ж от них денешься. Можно, конечно, профильтровать через какие-нибудь кизельгуровые фильтры, пастеризовать, но это уже не наш метод.



Та че ж "нет"? Правильно понимает. Два варианта карбонизации:
1- брожение с последующим "хорошим" осаждением дрожжей, перелив чистого пива в кег и принудительная карбонизация с баллона ну и созревание сколько угодно.

Что значит "хорошее осаждение дрожжей"? Дрожжи всё-равно останутся и осадок появится (только меньше)



Ребята. просветите! Я всё-равно не понимаю по кегам. Вы в кегах проводите созревание и потом разливаете по бутылкам или пьёте сразу из кега. Но я 30 л сразу не выпью!
 
Останнє редагування:
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1394
Я тоже поддерживаю мысль,что если не фильтровать то от дрожжей никуда не денешься.
 
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1395
Что значит "хорошее осаждение дрожжей"? Дрожжи всё-равно останутся и осадок появится (только меньше)
Ну вот постояло пиво месяцок другой, на дне плотный слой осадка, при аккуратном наливе в бокал или перелить в другую бутылку, дрожжи не дне не появляются.
 
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1396
Что значит "хорошее осаждение дрожжей"
Хотел сказать, дождаться максимального осаждения дрожжей. У меня получается не менее 3 недель в ЦКТ.

Дрожжи всё-равно останутся и осадок появится (только меньше)

дрожжей никуда не денешься.
Это конечно понятно! Но не так же как после карбонизации глюкозой!!!
Поэтому я и рекомендую использовать первый метод (см. выше.)

в кегах проводите созревание и потом разливаете по бутылкам или пьёте сразу из кега
В бутылки на длительное хранение не пробовал разливать, а вот набрать 5-6 литров и оставить дальше зреть в кеге пробовал. Пробовал специально почти без дезинфекции: нацепил клешню, набрал несколько бутылок, снял клешню и на последок протер фитинг спиртом. Месяц так болтал туда-сюда и пиво не скисло.
 
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1397
А, если отливать каждый день по бокалу-два в течение месяца - не скиснет?
 
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1398
Могу только предположить следующее:
Если накинуть всю трахомудию (клешни, пегасы, шланги и тп) и в течении месяца пытаться по бокалу сливать то скиснет через неделю по-любому. А если после каждого употребления снимать всю вышеуказанную трахомудию и промывать, то думаю, что не скиснет...
Надо будет провести эксперимент.
 
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1399
сам пользуюсь кегами-очень удобно,пиво чистое.Через пегас разливаю по бутылкам(стекло)на созревание и в пластик для ежедневного употребления,ничего не киснет, при чем не обязательно разливать весь кег сразу.Карбонизирую принудительно, просто выставляю 2атм и неделю не трогаю,ничего не болтаю. Получается хорошо. Заметил,что не полный кег(например половина) карбонизируется хуже при том же давлении.
 
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1400
просто выставляю 2атм и неделю не трогаю,ничего не болтаю
зря не болтаешь. для лучшего растворения СО2 лучше болтать. Дал 2 атм, поколотил минуту, добавил опять до 2 атм, еще поколотил, до тех пор пока не перестанет пиво на себя брать СО2. И еще есть ориентировочный расчет необходимого давления:
температура пива делить на 10и получится давление в атм.
Тпива - 20град / 10 = 2 атм.
 
Назад
Зверху Знизу