Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1041
Нахрена ты туда дудишь? :диявол:
Туда вообще после задачи дрожжей лезть нельзя!!!!!!!!!!!!! Даже рядом дышать нельзя... а ты туда дудишь...
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1042
Нахрена ты туда дудишь

блин, ну а как вот я сейчас смог бы проверить герметичность ? другого ниче не придумал :(
все равно уже понятно, что одна бродилка - проблемная. почти сутки прошли, а активного брожения нет.
буду наблюдать дальше.
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1043
а взять и залепить все пластилином например? все возможное щели.
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1044
Вроде завелось - пошел газ и из первой бродилки !
Теперь че неделю ждать ? Осадок в стекле будет виден ?

А то как пишут, что "брожение остановилось, идет один пузырек раз в пол часа".. блин - это че надо пол часа втыкать там и смотреть ?
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1045
Если на вторичку переливать не будешь,забей на все и через 21 день меряй КП и разливай.
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1046
Если на вторичку переливать не будешь,забей на все и через 21 день меряй КП и разливай.

Ого. 21 день ?
Я думал оно столько уже в бутылках дозревает. Доедая глюкозу..
А как ты говоришь, выходит 21 на брожение и еще сколько же потом на карбонизацию ?
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1047
У меня три недели +/- бродит,неделю карбонизируется,ну а созревание-сколько терпения хватит.
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1048
Вроде завелось - пошел газ и из первой бродилки !
Теперь че неделю ждать ? Осадок в стекле будет виден ?

А то как пишут, что "брожение остановилось, идет один пузырек раз в пол часа".. блин - это че надо пол часа втыкать там и смотреть ?

Завелось от чего? после того как залепил дырки или само собой?
а неделю ждать это чтоб понять есть бацила или нет :D

Короче тупо не лезь к пиву три недели и все! Просто забудь за него!!!
А потом как сказал aviator
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1049
Привет народ. Кто разбирается в Промаше? В последний раз пив варил
больше
10 лет назад, еще по книжкам. Сейчас рецептов как-бы хватает, но

программулина весьма интересна. Закинул в нее солод, хмель, а она все

ровненько так разложила и все. Может кто подскажет, что делаю не так?
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1050
а неделю ждать это чтоб понять есть бацила или нет

а как это понять через неделю ?

Завелось от чего? после того как залепил дырки или само собой?

да просто так. дырок не было.
а если я при проверке герметичности заразил половину пива - это конечно печально, но хоть не так как заразить всю партию.
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1051
2 мин мало!!!! минимум 20 минут при комнатной температуре жидкости.
Промывал водой очень зря!!!

Немного не согласен, хватит и 1минуты!!! когда то на бирмире "химики" объяснили процесс. Можно даже налить 3-4 литра воды, туда 5 кубиков йода и хорошенько потрясти бродилку и все будет норм. Я так давно уже делаю и все гда все в порядке.

Пытался проверить. Вынул конец шланга из банки с водой и дунул туда..
Вроде все герметично. Попытался вдохнуть - такая гадость :(
Пузырьков все еще нет :(
Это ты зря, можно и заразу подхватить, при первом бурном брожении маловероятно, а вот когда успокоится то 100% что нибудь подхватишь!! Не вздумай герметизировать пластилином, глиной или тестом - это рассадник всякой заразы!! Для таких бутылей отменно подходят резиновые пробки, есть у старьевщиков на Благбазе

Ого. 21 день ?
Я думал оно столько уже в бутылках дозревает. Доедая глюкозу..
А как ты говоришь, выходит 21 на брожение и еще сколько же потом на карбонизацию ?

16-21 день брожение, неделя карбонизация ну и созревание хотя бы 2-3 недели! Но все равно не вытерпишь))))) Проверенно на личном опыте :пиво::пиво::пиво::пиво:
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1052
Немного не согласен, хватит и 1минуты!!! когда то на бирмире "химики" объяснили процесс. Можно даже налить 3-4 литра воды, туда 5 кубиков йода и хорошенько потрясти бродилку и все будет норм. Я так давно уже делаю и все гда все в порядке.


PvS я тоже не сам про 20 минут придумал))) Это из библиотеки на ТБ Александр Муравьев статья "Основы техники дезинфекции йодом".
Он конечно не отрицает что можно и 1 мин, НО!!!! это завалит лишь 90% микробиоты пакосной!!! Рекомендует около получаса держать. Нормы: пузырек йода на 25 л воды. Време выдержки обясняет микротрещинами, порами, грязью и тп. в которой вероятно может сидеть вражина.
Это я все к тому, "лучше перебдеть..."(с).
Не даешь новичков попугать))))



лучше скажи что из 080 сварить можно?
 
Останнє редагування:
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1053
Я точно не помню где была описана химия процесса, но это мне подтвердили даже медики, при небольших операциях человек просто протирают заданый участок йодным раствором и сразу режут, не ждут 30 мин))))) Испытал все это на себе)))) Так же про ополаскивание написано в блоге у alexandrebrew. Хотя это личное дело каждого как дезить, со временем выработается своя формула. Умен был один знакомый так у него дезинфекция переросла в параною, он дезил даже заторник и варочник))))))

Из 080 можно сварить вкуснейший Cream Ale с кукурузой, рецепт Владу писал выше.
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1054
Хотя это личное дело каждого как дезить, со временем выработается своя формула. У меня был один знакомый так у него дезинфекция переросла в параною, он дезил даже заторник и варочник))))))
ну это занадто конечно)))) Но все же повторюсь: за 1 минуту убивается 90% микроорганизмов. Дальше пусть каждый решает как и сколько дезить, ты прав!!!

а у тебя на 080 нет спецификации? хочу знать какие стили сварить можно.
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1055
а у тебя на 080 нет спецификации? хочу знать какие стили сварить можно.

Любые американские, легкие, светлые.

mihanik2 выложи рецепт своего кельша. Я так онял однопазно делать будешь???
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1056
А особо с рецептом не заморачивался. Соблюдаю только основные правила:
- дрожжи "Кельшевские" 2565
- Хмель Хеллартау только на горечь
- Солод Пэйл (но лучше будет если Пилснер, но Пэйл допускается)
- До 20% пшеничного солода (я беру 10%) - это правило не обязательное к выполнению, можно только базу 100% делать.
- однопаузное при 65 - 90 минут
- бродить буду при 20 в ЦКТ неделю, максимум полторы и дальше все таки в кег + СО2 принудительно и в Холодильник на 2-3 недели. Стравлю осадок и буду наслаждаться))))
НП 1050
IBU до 20
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1057
Я бы еще чего нибудь добавил, а то бедненько как то получается. 2565 отличные дрожжи, дают чудесные фруктовые нотки.
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1058
))) можно и добавить))) но будет ли это Кёльшем....
Смотрел в BJCP 2008 "6С". там даже пшеничный пишут, что крайне редко используют. Брювики пишет "...декстринoвый Carapils,светлый кaрaмельный CaraHell(oбa вместе 3-5%) и Vienna, чaстичнo для телa, чaстичнo для цветнoсти...".

Я решил руководствоваться BJCP 2008 "6С". Так сказать максимально приблизиться к оригиналу)))
Хотя: ".... в 1985 году Ассоциация пивоваров Кёльна подготовила "Конвенцию о Кёльше", которая была опубликована в Федеральном вестнике Германии "Бундесанцайгер" (Bundesanzeiger). Конвенция предусматривала, что напиток может носить название "Кёльш", только если при его приготовлении были соблюдены следующие условия: 1) напиток должен быть сварен в Кёльне или его пригородах;...." инфа с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так что о каком Кёльше может идти речь?))))
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1059
вот я бы вену и карахель добавил, а карапилс не в коем случае.
 
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1060
так давай забацай по своему, а потом поменяемся на пробу)))))
 
Назад
Зверху Знизу