Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
LED я завтра к тебе заеду во второй половине дня,позвоню предварительно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Да, интересные ребята: они варят пиво при температуре 78 град... И это пишет их пивовар. Представляю чего они там наварят...

Мой товарищ пьет их пиво "2012",говорит-хорошее.Сам я не пробовал.

Останнє редагування:
С днём Пивовара!Всем удачных варок!!!

По "Пробке": Я сегодня у них был на экскурсии! Купил пивка из ЦКТ (пробка) и из форфаса (2012). Покупал и на разливайках! но с завода вкуснее! Все показали и рассказали, ответили на все вопросы, а я их задал миллион.
"Пробка" понравилась больше! "2012" - слабовато, очень похоже на рядовые микулины-охтырские.
В целом впечатления хорошие!
З.Ы. LED - где ті про 78 град прочитал???

Всех с праздником, кстати, я про 78 тоже не увидел. Сижу на даче пью годичной давности пиво, шашлык шкварчит :-)

Сегодня в росиии отмечается главный отраслевой праздник отечественных производителей пива — День пивовара. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 января 2003 года и отмечается каждую вторую субботу июня.
Всех пивоваров, сочувствующих и употребляющих .... с Праздником!!!!!

З.Ы. LED - где ті про 78 град прочитал???
Дык, на их сайте "Пробка" понравилась больше! "2012" - слабовато, очень похоже на рядовые микулины-охтырские./QUOTE]

Не мудрено: "пробку" они варят из немецкого солода, а "2012" - из черниговского...
Кстати, озвучьте цены, пожалуйста, очень интересно. А то скоро они ресторан откроют на 700 мест... Правда 2 сорта пива для ресторана как-то маловато.

Открыл квас-вкус детства! в среду сварил, полтора суток бродил, глюкозы грамм 20 на литр добавил, нп получилась 1016.

На точках литр: Пробка - 23,5(точно) + тара, 2012 - 18-19 (вроде как). На заводе литр: 16(точно) и 11 (вроде).
По варке при 78 град: сайт создавал не пивовар, а "команда запуска Старгорода". Они походу только поверхностно знакомы с технологией. Пивовару похрен, что на сайте написано. Владельцу - главное чтоб пиво продавалось. Все равно они выбрали стратегию "сарафанного радио". Сайт у них это так.. общие данные о пивоварне.

Открыл квас-вкус детства! в среду сварил, полтора суток бродил, глюкозы грамм 20 на литр добавил, нп получилась 1016.
Как раз хотел спросить. А по какому рецепту делал, по Петиному? А то мой, вроде, ничего, но от "вкуса детства" несколько отличается.

Да,по Петиному с гречкой.Только у меня НП меньше получилась и глюкозы я поменьше насыпал.В следующей партии думаю долю ржаного увеличить.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сами на сайте пишут что варят из солодов веерман и украинского малтироп, а на фотках мешки с bestmalz

Сами на сайте пишут что варят из солодов веерман и украинского малтироп, а на фотках мешки с bestmalz

Это меня тоже смутило, но они сказали что это Веерман. Я спорить не стал. Может это какоето подразделение веермана?

Гугля по словам weyermann и bestmalz выдает несколько обсуждений пивоваров, что одно в общем не хуже другого, но нигде не упоминается что это одно и то же.
mihanik2, а не в курсе - на пивоварне Пробка можно купить пивка в небольших объемах (два-три литра) не посещая экскурсию? :)

Сегодня позвоню узнаю! Сам бы взял литров 5 (ибо своего нету). Ответ скину.

Венский наверно у Михаила возьму,22 гр за кило,дешевле не нашел.Может кто знает где дешевле?
Ну ты нашел! :) В юнитеке (Киев) надо брать - в два раза дешевле, но объем отпускают мешками. Вот там есть смысл мешочек 50 кг на деребан взять, а у Михаила (который, насколько я понимаю, перепродает тот же юнитековский веерман) и самому реально скупиться, без кооператива

Ну ты нашел! :) В юнитеке (Киев) надо брать - в два раза дешевле, но объем отпускают мешками. Вот там есть смысл мешочек 50 кг на деребан взять, а у Михаила (который, насколько я понимаю, перепродает тот же юнитековский веерман) и самому реально скупиться, без кооператива

+1

По Пробке. Короче сказал зам директора, что продажа пива на пивоварне - это исключение. Можно купить только в кеге 30л. Все остальное в разливайках.

Дайте координаты человека по бел-геру,который по Харькову развозит,в инете пишут что они карамельный делают,но адрес в Купянске.

Дайте координаты человека по бел-геру,который по Харькову развозит,в инете пишут что они карамельный делают,но адрес в Купянске.
0509119539 Антон.Фасовка карамели по 7кг,цену не помню,мне mihanik немного подогнал тогда.Работают ребята быстро,молодцы.Сервис,прямо к дому!

Назад
Зверху Знизу