Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вот интересно, а если затор прогнать только на декстриновой паузе (которая на 72 градуса), то потом получится безалкогольное пиво или квас? :) Или несбраживаемые сахара не такие уж и несбраживаемые?

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вот интересно, а если затор прогнать только на декстриновой паузе (которая на 72 градуса), то потом получится безалкогольное пиво или квас? :) Или несбраживаемые сахара не такие уж и несбраживаемые?
Ещё как сбродится.Пивко получится не менее 3,5% алкоголя(смотря какая начальная плотность сусла).Само пиво получится плотненькое,такого в магазине не найдёшь!Правда всё на любителя,но мне по душе.Сделал к отпуску 50 литров,на даче зае... на пробу ходить.

LED с фильтрацией ржаного у тебя проблем не было?Борюсь уже третий час,фильтр. система медная трубка с прорезями.Видимо при помоле из ржаного много муки получилось.

Су..а!!!Не мой день сегодня!Нае..ся с фильтрацией,так еще стал дезить ЦКТ- в крышке трещина. :(

Останнє редагування:

Может лучше взять очень легенькое сусличко сделать и его сбродить. Рассчитать на 1% алк.

LED с фильтрацией ржаного у тебя проблем не было?Борюсь уже третий час,фильтр. система медная трубка с прорезями.Видимо при помоле из ржаного много муки получилось.

Та же фигня... Думаю, в следующий раз класть не более 20% ржаного. У меня было 33% и фильтровалось тоже паршиво...
Вчера розлил ржаное, через пару недель посмотрим, что там получится...

Апну тему, а то уже клоны стали появлятся)))
Кто чего варит, чем похвастаться можете??? Я ради эксперимента сбродил 10л однокомпонентного пива при температуре 30С - пиво продило медленно, тжело, сбродило плохоато и получилось не очень вкусное. Вывод: если нету холодильника летом варить только квас!!!!

У меня сейчас бродит 40 л. ржаного,не знаю чего и ждать...

У меня сейчас бродит 40 л. ржаного,не знаю чего и ждать...
потом напишешь что получилось. Я ржаное так и не сварил, никак не определюсь сколько ржаного солода оптимальней всего положить)))

У меня тоже в квартире очень жарко и есть большой перепад температур, пиво получается не очень, поэтому задумываюсь над приобретением холодильника и установить регулятор температур. Почти закончил изготовление ЦКТ, на следующей недели планирую забирать

Я над холодильником не задумываюсь, а стараюсь наварить побольше пива ло наступления жары. Ведь первую половину июня варить можно смело ну и после 10-15 августа тоже можно начинать. Поэтому делаю на это время запас бутылок 100-150 и впринципе хватает. Кстати ни у кого не осталось белгеровского солода несколько кг, хочу пару экспериментов сделать, а хороший переводить жалко))

Приветствую всех,
Попробовал сварить на выходных свое первое пиво, и вот не дотянул до паузы в 72С, так вот вопрос какие могут быть последствия?
Заранее спасибо за ответ.

Приветствую всех,
Попробовал сварить на выходных свое первое пиво, и вот не дотянул до паузы в 72С, так вот вопрос какие могут быть последствия?
Заранее спасибо за ответ.
Не дотнул это немного не добрал нужной температуры???? Проверял йодом осахарился ли затор???? если осахарился то все в порядке, просто будет менее яркий вкус. в некоторых сортах пива применяется однопаузный метод затирания.

Не дотнул это немного не добрал нужной температуры???? Проверял йодом осахарился ли затор???? если осахарился то все в порядке, просто будет менее яркий вкус. в некоторых сортах пива применяется однопаузный метод затирания.

Да, с колличеством кипятка не расчитал, так где-то 70,5-70,8 максимум было. Йодная проба через 30 мин. мальтозной паузы уже была нормальной (качество солода, наверное, имеет значение).
Ясно, ничего страшного не произошло.
Спасибо за ответ.

а что варил, какая засыпь, какие дрожжи????

а что варил, какая засыпь, какие дрожжи????

Вобщем-то, первая варка поэтому самое простое
5кг-ПейлЭль + 1кг Караамбер.
Дрожжи Т-58 (Ферментис).
Гидромодуль при затирании 1:3.
Начальная плотность получилась 12,5%.

Пиво люблю что бы горчило, поэтому добавил первый хмель горький, ух сусло получилось горьковатым аж-занадто, но надеюсь горечь немного уйдет со временем.

Ну горечь уйдет со временем, но если не любишь горькое то клади только ароматический хмель, можно сразу несколько видов и пиво от этого только выигарет

Наоборот люблю погорчее, поэтому и положил Саммит (альфа - 15%) 25грамм для горечи, но похоже "передал".

перечитала почти все страницы обсуждения, вдохновилась, но постоянно чего-то не хватает для приготовления... с этой точки зрения легче сделать мохито из Лаймон фреша и рома)))

перечитала почти все страницы обсуждения, вдохновилась, но постоянно чего-то не хватает для приготовления... с этой точки зрения легче сделать мохито из Лаймон фреша и рома)))

Не ждите идеальных условий. Варите!/С

Представляю девушку с охриненной кружкой домашнего пива и с рыбкой зрелище не для слабонервных

Назад
Зверху Знизу