Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #141
Да я очкую что положу на всё и буду целыми днями пиво варить :) В общем буду неспеша покупать всё емкости и оборудование )
 
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #142
show-image.php
[/URL][/IMG]


Вот начало брожения))
Не успел прочитать совет PvS. перелил на вторичку ( 6 % ) Видать не добродило(( но коль уже открыл ферментатор уже перелил в пластиковую бутыль 6л и две литрухи сразу на карбонизацию и литр осадка дрожжевого ( на вкус немного хуже того что бродило в полторухе Примерно как чернигов только без газа)
К следуюшей варке буду основательно готовится Боков просто пип.. Но пивасик пить уже можно ... будем ждать окончания вторички и того что уже в бутылках
 
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #143
Попервой всегда много косяков вылазит, я в первый раз не рассчитал воду и вместо планируемых 22л получил 8, на первичке держал 5 дней, на воричке 7, в результате получил мутное варево с хорошим вкусом и убойной крепостью, с литрухи вырубало наглухо))))))))
 
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #144
Поздравляю всех с Майскими праздниками)), желаю удачно их провести))

Подскажите у меня в пивас который не влез на вторичку розлит на карбонизацыю в бутылках 1л выпал дрожжевой осадок 1-1,5см это нормально)) 4 день карбонизации 3 дня встряхивал их для лучшего распределения CO2 сейчас пиво почти светлое смущает осадок ( может его выпить надо чтоб не начался автолиз дрожжей)

P.S. пиво которое перелил на вторичку уже дало слой осадка и реально осветлилось (цвет стал ближе к янтарному с отливом , полупрозрачное) брожение полностью отсутствует (уровень в гидрозатворе не меняется)

с хорошим вкусом и убойной крепостью, с литрухи вырубало наглухо))))))))
-:yahoo:
 
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #145
будешь наливать в стаканы лей аккуратно чтоб осадок не попал и все, а то что стоит на вторичке при розливе акуратненько сними с осадка. Все рано в бутылке будет немного дрожжжевого осадка как не старайся
 
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #146
будешь наливать в стаканы лей аккуратно чтоб осадок не попал и все,

Так и сделал, Пиво успешно прошло дегустацию)) Читал на форуме что после домашнего , обычное пить не охота! - Так и есть)) Сравнивали с бутылочним.
Домашнее имеет более мягкий вкус ,более хмелевой аромат,И самое интересное - Оноимет Тело (не пустое) в бутылочном чуствуется газированая вода(Чего до этого момента не замечал, это казалось нормой ((, вобщем я в ШОКЕ реально первое пиво получилось (не постесняюсь ) Лучше магазинного,и это при том что даже йодная проба не прошла, не добродило-6%, без вторички, 4 дня карбонизации, дрожжевой осадок на дне, :eek:
Что же будет дальше...

P.s. Спасибо за помощь , я не ожидал Такого результата))
 
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #147
А когда затор нормально осахариться, нормально выбродит, и после розлива постоит на созревании месяцок, тогда ты в магазине на прилавок с пивом даже внимания обращать перестанеш)))) Главное эксперементируй вари пиво из 2-5 видов солода одновременно, охмеляй не менее чем двумя видами хмеля, давай пиву выбродить не не менее 20 дней и твое пиво будет еще лучше!!!
 
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #148
У кого какой хмель есть в наличии? а то у меня кроме магнума и загравы ничего нету, если у кого есть излишки мог бы сменять, для расширения асортимента сортов!! :пиво:
 
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #149
У меня есть СААЗ, Халертау Традиционный, Проминь и Злато Полесья. Полсье могу немного сменять на Магнум
 
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #150
Вопрос к AlexUA: ты варил когда нибудь ирландский красный эль????? Хочу сварить, но оч много сильно отличающихся друг от друга рецептов
 
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #151
Не такого не делал... стыдно признатся но я с ноября прошлого года не варю :( , коллега с которым мы варили и собственно у которого мы варили переехал в другой город... и варить сейчас негде... так что я сейчас больше п..дун собеседник чем пивовар :(
 
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #152
печально что наши ряды поредели. У меня тоже с рождением ребенка варить стало сложнее, но пока держусь))))) Захотелось красного пива, но никак не определюсь с рецептом.....и не могу найти дрожжи под этот стиль
 
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #153
Добрый день.
Народ где вы глюкозу покупаете и по чем? а то я так думаю что из-за карбонизации суслом выпадает в бутылках осадок намного больший чем от других сахаров.
Случился неприятный случай после вторичного брожения вкус был ок) а после карбонизации появилось пластмассовое послевкусие и даже в стеклянной таре((( хотя пиво класс - осталось две литры!
Перелил на вторичку вторую варку- боюсь как бы опять такого не было!
Подозрение упало на спирт с аптеки (был дома спирт с салициловой кислотой 0,01%) - ополаскивал им тару и шлангу для перилива перед розливом, затем горячей водой.
 
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #154
Глюкозу можно взять в АлХим на маршала Конева, расфасовка по 1 кг. Какойто привкус в пластике и у меня появлялся, поэтому полностью перешел на стекло и все стало ОК. Спирт врядли, я раньше все спиртом дезил, а потом перешел полностью на йод, в спирте только хганю рассекатель воздуха и мелкие шланги для аэрации. С варками не затягивай, пиво быстрей употребляется чем вариться)))))) Я хотел создать запас на лето, варил раз в три недели, но так ничего и не получилось, стоит всего 20 бутылок))))) Ща до конца мая планирую каждую неделю варить чтоб до жары хоть какой-то запас сделать
 
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #155
Доброе время суток!В настоящее время делаю экстрактное пиво,но дороговато выходит,да и на ливбире ассортимента нет и не предвидится в ближайшее время.PvS,Marrx,AlexUA подскажите где заказываете солод,хмель и дрожжи и еще проверенный рецептик на 20-25 литров пива для первого раза.Оборудование все есть,на homedistiller обитаю давненько.Заранее благодарен!
 
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #156
Не знаю где кто а я покупал в Чернигове маг. Канун. +380958366950
+380931400130 - Михаил. Солод наш украинский. Хмель так же там и дрожжи тоже.
Варить буду вот только 3й раз так что по поводу рецепта могу высказать только свои наработки а так про маш все может посчитать))
У меня получается 200 - 250гр солода на литр воды ( очень важен помол).Затираю 1к 3.
1,5гр на литр сусла в 3 захода -хмеля альфа 6%
и все по технологии - брожение - 2ное брожение ( я б назвал отстаивание)- смесь с зарание заготовленным сусло - карбонизация проходит за 3-4 дня и дозревание сколько терпения хватит))
Я тож на ливбир звонил - скажу так- зерновое пиво получается дешевле в 4 раза вкус не знаю ( экстрактное не пробывал)



Вот несколько моих фоток
Вот помол солода
IMG4895jpg_2038329_2249413.jpg
[/URL][/IMG]
Хмель
IMG4859jpg_5259623_2249425.jpg
[/URL][/IMG]
Моя фильтр система
IMG4900jpg_4066486_2249435.jpg
[/URL][/IMG]
Фото продукта ( В бутылке не старый мельник а мое родимое))
IMG4896jpg_6976052_2249441.jpg
[/URL][/IMG]

Вот он момент истинны))
IMG4913jpg_2545394_2249447.jpg
[/URL][/IMG]
 
Останнє редагування:
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #157
Спасибо,камрад!!!



С промаш я еще не разобрался,можешь мне,допустим, для 25л пива рассчитать ингредиенты чтобы я знал сколько чего заказывать?
 
Останнє редагування:
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #158
Доброе время суток!В настоящее время делаю экстрактное пиво,но дороговато выходит,да и на ливбире ассортимента нет и не предвидится в ближайшее время.PvS,Marrx,AlexUA подскажите где заказываете солод,хмель и дрожжи и еще проверенный рецептик на 20-25 литров пива для первого раза.Оборудование все есть,на homedistiller обитаю давненько.Заранее благодарен!
да, экстрактное дорого и некоторые экстракты бывают не совсем качественные. Солод базовый, венский и пшеничный заказывай в Чернигове в ЧП Канун - проверенный нормальный солод. Спецсолоды Веерман (Германия) есть в Днепропетровске в инет магазине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там же есть и хмель. Дрожжи заказывай в Макеевке у Миши
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Для начала попробуй неложные рецепты например на 20 л. 50%(2,5 кг.) базового 50% (2.5кг) пшеничного солода затирать: 60 мин 64С, 20 мин 72С, довести до 80С и фильтровать 90 мин., кипятить час. Хмель вносить за 60, 30, 5 мин до конца варки. Или другой рецепт на 20 л.: базовый 2,5 кг, венский 2 кг, караред 0,5 кг. Затирать так же как и предидущее. Брожение первичка 15 дней вторичка 15-20 дней до полного осветления (пшеничное не осветляется)
 
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #159
Спасибо,камрад!!!



С промаш я еще не разобрался,можешь мне,допустим, для 25л пива рассчитать ингредиенты чтобы я знал сколько чего заказывать?

А я тоже пока не очень мне примерно подсчитали на форуме beermir.com:пиво:
 
  • 🟠 15:43 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #160
А я тоже пока не очень мне примерно подсчитали на форуме beermir.com:пиво:
Прежде чем считать хмель обязательно почитай описание пива которое собираешься варить, для разных стилей разная горечь, для светлых элей примерно 25-35 ед, для пшеничного 12-20 ед., для стаутов и портеров до 60 ед!! Хотя это не догма и можно эксперементироватья. Я люблю 30-35 ед, в пшеничке делал 18, а самое горькое это был овсяный шоколадно-кофейный стаут, там 65 ед сделал и получилось оч вкусно когда горечь хмеля сочетается с горечью кофе и шоколада!
 
Назад
Зверху Знизу