10л-не мало?А вода?
у меня варка 50л и то кажется мало, а заморачиваться с 10 л... ну не знаю...времени уходит одинаково (у меня примерно 6 часов вместе с помолом), а выход разный.10л-не мало?А вода?
кстати какой поставил, параметры? Сам все никак не доделаю...у кришку першого вмонтований електродвигун для перемішування
Доброго времени суток,господа пивовары!!Вопрос по сырью. На первую варку брал все у Мишы. На бирмире наткнулся на Lexx_1 и его СП. Хочу сделать заказ там. Кто где берет солод,дрожжи,хмель и т.д.?
Сами делаем СП,ближайшую запланировали на сентябрь,если надо срочно, могу поделиться солодом,а остальное у камрадов поспрашивай.
1.Мрия,на первое время,хотя я пользую ее до сих пор.Да и с мельницей у меня еще вопрос не решен..
2.Правда.= пиво варят единицы, пить хотят все
4.Конечно!P.P.S. В СП в сентябре возьмете заявку?
sNeBes я б еще посоветовал с магнитной мешалкой разобраться. Ибо каждый раз кидать по пачке - дороговато... Или ты уже освоил?
да так у мене теж звичайно більша тара - 35л - але ж це буде поністю автоматизоване. тобто кинув солоду, залив води, вімкнув і забув. за кілька годин сирену почув чи навіть смс отримав - пішов кинув дріжджів та у погреб.у меня варка 50л и то кажется мало, а заморачиваться с 10 л... ну не знаю...времени уходит одинаково (у меня примерно 6 часов вместе с помолом), а выход разный.
я теж хочу, але мені треба у назвах розібратися ще, щоб розуміти що мені треба.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.