Пиво в домашних условиях

  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #141
Да я очкую что положу на всё и буду целыми днями пиво варить В общем буду неспеша покупать всё емкости и оборудование )
 
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #142
[/URL][/IMG]


Вот начало брожения))
Не успел прочитать совет PvS. перелил на вторичку ( 6 % ) Видать не добродило(( но коль уже открыл ферментатор уже перелил в пластиковую бутыль 6л и две литрухи сразу на карбонизацию и литр осадка дрожжевого ( на вкус немного хуже того что бродило в полторухе Примерно как чернигов только без газа)
К следуюшей варке буду основательно готовится Боков просто пип.. Но пивасик пить уже можно ... будем ждать окончания вторички и того что уже в бутылках
 
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #143
Попервой всегда много косяков вылазит, я в первый раз не рассчитал воду и вместо планируемых 22л получил 8, на первичке держал 5 дней, на воричке 7, в результате получил мутное варево с хорошим вкусом и убойной крепостью, с литрухи вырубало наглухо))))))))
 
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #144
Поздравляю всех с Майскими праздниками)), желаю удачно их провести))

Подскажите у меня в пивас который не влез на вторичку розлит на карбонизацыю в бутылках 1л выпал дрожжевой осадок 1-1,5см это нормально)) 4 день карбонизации 3 дня встряхивал их для лучшего распределения CO2 сейчас пиво почти светлое смущает осадок ( может его выпить надо чтоб не начался автолиз дрожжей)

P.S. пиво которое перелил на вторичку уже дало слой осадка и реально осветлилось (цвет стал ближе к янтарному с отливом , полупрозрачное) брожение полностью отсутствует (уровень в гидрозатворе не меняется)

с хорошим вкусом и убойной крепостью, с литрухи вырубало наглухо))))))))
-
 
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #145
будешь наливать в стаканы лей аккуратно чтоб осадок не попал и все, а то что стоит на вторичке при розливе акуратненько сними с осадка. Все рано в бутылке будет немного дрожжжевого осадка как не старайся
 
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #146
будешь наливать в стаканы лей аккуратно чтоб осадок не попал и все,

Так и сделал, Пиво успешно прошло дегустацию)) Читал на форуме что после домашнего , обычное пить не охота! - Так и есть)) Сравнивали с бутылочним.
Домашнее имеет более мягкий вкус ,более хмелевой аромат,И самое интересное - Оноимет Тело (не пустое) в бутылочном чуствуется газированая вода(Чего до этого момента не замечал, это казалось нормой ((, вобщем я в ШОКЕ реально первое пиво получилось (не постесняюсь ) Лучше магазинного,и это при том что даже йодная проба не прошла, не добродило-6%, без вторички, 4 дня карбонизации, дрожжевой осадок на дне,
Что же будет дальше...

P.s. Спасибо за помощь , я не ожидал Такого результата))
 
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #147
А когда затор нормально осахариться, нормально выбродит, и после розлива постоит на созревании месяцок, тогда ты в магазине на прилавок с пивом даже внимания обращать перестанеш)))) Главное эксперементируй вари пиво из 2-5 видов солода одновременно, охмеляй не менее чем двумя видами хмеля, давай пиву выбродить не не менее 20 дней и твое пиво будет еще лучше!!!
 
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #148
У кого какой хмель есть в наличии? а то у меня кроме магнума и загравы ничего нету, если у кого есть излишки мог бы сменять, для расширения асортимента сортов!!
 
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #149
У меня есть СААЗ, Халертау Традиционный, Проминь и Злато Полесья. Полсье могу немного сменять на Магнум
 
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #150
Вопрос к AlexUA: ты варил когда нибудь ирландский красный эль????? Хочу сварить, но оч много сильно отличающихся друг от друга рецептов
 
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #151
Не такого не делал... стыдно признатся но я с ноября прошлого года не варю , коллега с которым мы варили и собственно у которого мы варили переехал в другой город... и варить сейчас негде... так что я сейчас больше п..дун собеседник чем пивовар
 
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #152
печально что наши ряды поредели. У меня тоже с рождением ребенка варить стало сложнее, но пока держусь))))) Захотелось красного пива, но никак не определюсь с рецептом.....и не могу найти дрожжи под этот стиль
 
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #153
Добрый день.
Народ где вы глюкозу покупаете и по чем? а то я так думаю что из-за карбонизации суслом выпадает в бутылках осадок намного больший чем от других сахаров.
Случился неприятный случай после вторичного брожения вкус был ок) а после карбонизации появилось пластмассовое послевкусие и даже в стеклянной таре((( хотя пиво класс - осталось две литры!
Перелил на вторичку вторую варку- боюсь как бы опять такого не было!
Подозрение упало на спирт с аптеки (был дома спирт с салициловой кислотой 0,01%) - ополаскивал им тару и шлангу для перилива перед розливом, затем горячей водой.
 
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #154
Глюкозу можно взять в АлХим на маршала Конева, расфасовка по 1 кг. Какойто привкус в пластике и у меня появлялся, поэтому полностью перешел на стекло и все стало ОК. Спирт врядли, я раньше все спиртом дезил, а потом перешел полностью на йод, в спирте только хганю рассекатель воздуха и мелкие шланги для аэрации. С варками не затягивай, пиво быстрей употребляется чем вариться)))))) Я хотел создать запас на лето, варил раз в три недели, но так ничего и не получилось, стоит всего 20 бутылок))))) Ща до конца мая планирую каждую неделю варить чтоб до жары хоть какой-то запас сделать
 
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #155
Доброе время суток!В настоящее время делаю экстрактное пиво,но дороговато выходит,да и на ливбире ассортимента нет и не предвидится в ближайшее время.PvS,Marrx,AlexUA подскажите где заказываете солод,хмель и дрожжи и еще проверенный рецептик на 20-25 литров пива для первого раза.Оборудование все есть,на homedistiller обитаю давненько.Заранее благодарен!
 
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #156
Не знаю где кто а я покупал в Чернигове маг. Канун. +380958366950
+380931400130 - Михаил. Солод наш украинский. Хмель так же там и дрожжи тоже.
Варить буду вот только 3й раз так что по поводу рецепта могу высказать только свои наработки а так про маш все может посчитать))
У меня получается 200 - 250гр солода на литр воды ( очень важен помол).Затираю 1к 3.
1,5гр на литр сусла в 3 захода -хмеля альфа 6%
и все по технологии - брожение - 2ное брожение ( я б назвал отстаивание)- смесь с зарание заготовленным сусло - карбонизация проходит за 3-4 дня и дозревание сколько терпения хватит))
Я тож на ливбир звонил - скажу так- зерновое пиво получается дешевле в 4 раза вкус не знаю ( экстрактное не пробывал)



Вот несколько моих фоток
Вот помол солода
[/URL][/IMG]
Хмель
[/URL][/IMG]
Моя фильтр система
[/URL][/IMG]
Фото продукта ( В бутылке не старый мельник а мое родимое))
[/URL][/IMG]

Вот он момент истинны))
[/URL][/IMG]
 
Останнє редагування:
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #157
Спасибо,камрад!!!



С промаш я еще не разобрался,можешь мне,допустим, для 25л пива рассчитать ингредиенты чтобы я знал сколько чего заказывать?
 
Останнє редагування:
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #158
да, экстрактное дорого и некоторые экстракты бывают не совсем качественные. Солод базовый, венский и пшеничный заказывай в Чернигове в ЧП Канун - проверенный нормальный солод. Спецсолоды Веерман (Германия) есть в Днепропетровске в инет магазине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там же есть и хмель. Дрожжи заказывай в Макеевке у Миши
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Для начала попробуй неложные рецепты например на 20 л. 50%(2,5 кг.) базового 50% (2.5кг) пшеничного солода затирать: 60 мин 64С, 20 мин 72С, довести до 80С и фильтровать 90 мин., кипятить час. Хмель вносить за 60, 30, 5 мин до конца варки. Или другой рецепт на 20 л.: базовый 2,5 кг, венский 2 кг, караред 0,5 кг. Затирать так же как и предидущее. Брожение первичка 15 дней вторичка 15-20 дней до полного осветления (пшеничное не осветляется)
 
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #159

А я тоже пока не очень мне примерно подсчитали на форуме beermir.com
 
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #160
А я тоже пока не очень мне примерно подсчитали на форуме beermir.com
Прежде чем считать хмель обязательно почитай описание пива которое собираешься варить, для разных стилей разная горечь, для светлых элей примерно 25-35 ед, для пшеничного 12-20 ед., для стаутов и портеров до 60 ед!! Хотя это не догма и можно эксперементироватья. Я люблю 30-35 ед, в пшеничке делал 18, а самое горькое это был овсяный шоколадно-кофейный стаут, там 65 ед сделал и получилось оч вкусно когда горечь хмеля сочетается с горечью кофе и шоколада!