Кстати, продолжая тему пауз. Я последнее время не делаю МэшАут: 72-74, йодная проба, и на фильтрацию. У кого какие мысли по этому поводу?
Было,но я не стал акцентировать...ты тогда ничего такого не почувствовал?
как то вот уже 2 года не пользовал украинский хмель и отвык, а тут....Камрады!По поводу встречи,16 я не могу у кума ДР.
Было,но я не стал акцентировать...
по этому поводу помнится... вроде как надо "йодную" отфильтрованного сусла сделать. Тогда станет понятнее вымывается чтото или нет.вымывается крахмал и его необходимо ещё доосахарить
По поводу украинского хмеля. Раньше думал, что на горечь ( за 60 мин) всё равно, что сыпать. А тут недавно в 8 л промывного сусла кинул "UA-aroma" на горечь и получил откровенно травяной вкус. Лишний повод стать антипатриотом...
лови моб: +38-067-214-22-62,+38-066-776-67-52,ICQ 200086072,правда редко бывает в сетиВсем привет.
Хочу купить веермановского солода в течение недели на следующую варку.
На хоумбире дорого, а вот Сергей Назаренко везде упоминается, а контактов его нет.. Может подскажет кто ? И почем вообще и что брать ?
Что варить будешь?
А это уже первая стадия освоения стилей по BJCP))))Кстати, а что будет если два базовых солода смешать ?
нереально полезная! Я просто счаслив! 5 сек и все понятно. А то переливай, охлаждай, меряй температуру, погрешности и тп. Так же при контроле плотности во время брожения не надо пол литра сливать, опять же достаточно 3-4 капель чистого сусла или пива.это полезная штука