не думаю...сумма доставки будет значительна
а тут 100% станешьстану ли варить дальше
продать мне комплект солод-хмель-дрожжи для варки 15л пива?
.здесь посмотри,⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Нигде не купишь! Либо делать самому либо заказать из европейских или американских магазиновув.пивовары!кто-нибудь может подсказать где в харькове или в украине можно купить цкт литров на 30?
ссылка есть случайно?Нигде не купишь! Либо делать самому либо заказать из европейских или американских магазинов
Нет! Просто в из кега весь осадок выдувается в первые 2 бутылки и все!Я правильно понимаю физику процесса?
Та че ж "нет"? Правильно понимает. Два варианта карбонизации:
Та че ж "нет"? Правильно понимает. Два варианта карбонизации:
1- брожение с последующим "хорошим" осаждением дрожжей, перелив чистого пива в кег и принудительная карбонизация с баллона ну и созревание сколько угодно.
Ну вот постояло пиво месяцок другой, на дне плотный слой осадка, при аккуратном наливе в бокал или перелить в другую бутылку, дрожжи не дне не появляются.Что значит "хорошее осаждение дрожжей"? Дрожжи всё-равно останутся и осадок появится (только меньше)
Хотел сказать, дождаться максимального осаждения дрожжей. У меня получается не менее 3 недель в ЦКТ.Что значит "хорошее осаждение дрожжей"
Дрожжи всё-равно останутся и осадок появится (только меньше)
Это конечно понятно! Но не так же как после карбонизации глюкозой!!!дрожжей никуда не денешься.
В бутылки на длительное хранение не пробовал разливать, а вот набрать 5-6 литров и оставить дальше зреть в кеге пробовал. Пробовал специально почти без дезинфекции: нацепил клешню, набрал несколько бутылок, снял клешню и на последок протер фитинг спиртом. Месяц так болтал туда-сюда и пиво не скисло.в кегах проводите созревание и потом разливаете по бутылкам или пьёте сразу из кега
зря не болтаешь. для лучшего растворения СО2 лучше болтать. Дал 2 атм, поколотил минуту, добавил опять до 2 атм, еще поколотил, до тех пор пока не перестанет пиво на себя брать СО2. И еще есть ориентировочный расчет необходимого давления:просто выставляю 2атм и неделю не трогаю,ничего не болтаю