Привет, ребята.
Вмешаюсь в ваш фруктовый разговор, так как вчера с 16.00 до 1.00 происходила моя первая варка.
Вот пришла и моя очередь оставить первый фото отчет.
Вот фото.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На первом фото - мешалка( пол дня мучался с подбором мешальчика-гвозди разного диаметра и размера, но в итоге взял магнит от кухонной дверки)) и раздробил его, кусочки засыпал в термоусадочную трубку-усадил, получился примерно 20х5), хотя и от него воронка не очень.
Набрал воды, засыпал пол пакетика дрожжей(пакетик запаял утюгом), колотил часов 8, затем залил первое сусло и еще часа 4 колотил.Дрожжи Т-58.
На втором *Мрия*, аналогично как у *авиатор*, отдельное ему спасибо. Заказал на хомбире 1кг Вены уже молотого, чтобы потом сравнивать со своим(по моему так же, значительного отличия не увидел). 3,5кг помолол минут за 40.
На третьем первая пауза. Утеплитель не успел купить, поэтому в ход пошло одеяло и покрывало))держало тепло не очень, учитывая открывания и помешивания каждые 15мин, Т упала за час примерно с 64С до 62С.
На четвертом йодная проба-Ок.
На пятом фильтрование. Начальная плотность 15плато. Промывал до конечной плотности 11 плато.
На шестом первая засыпь хмеля(нозенбрю альфа7) 25гр.,время 60мин,следующая 15мин-15гр и последняя за 3мин до окончания 15гр.
Варка. Так кажется, что выпарилось литра полтора....Остужал в ванной до Т 22С примерно час.
Ну и долгожданное фото в 1.00 ночи)).
Сейчас активно бродит - пузырек каждую секунду. Нюхаю запах над банкой, от пузырьков, ярко выраженный запах хмеля без посторонних кислых и т.д.
Сегодня все проанализирую, составлю вопросы, ну и жду ваших замечаний.