Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1321
PvS (Петя) , спасибо за ареометр, термометр и полезную информацию!!!
 
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1322
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1323
добрый день господа.если кого интересует 20-ти литровый стеклянный бутыль для производства,то пишите в личку
 
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1324
по таким ценам как у тебя-врядли.
 
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1325
Ура! второй кисляк! Проблему понял! Тот кег что скис... я на генерации, что перед ним, сбродил новое пиво. Как оказалось, проблема не в недомытом кеге, а в дрожжах.
В 100%-ой уверенности помог микроскоп. Длинноватые клетки, По ширине как дроджжи, а по длинне в 5-7 раз больше. Это типичные Лактобактерии. Короче кисломолочка. Употреблять можно, НО! я хотел его на Миниирфест 2013 выставить....
 
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1326
Промывай дрожжи хмелем и почаще (примерно раз в неделю) - помогает!!!!
 
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1327
Полусерьёзно: добавь замороженной вишни, может Крик получится...
А с каким увеличением у тебя микроскоп? Задумываюсь над приобретением.
 
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1328
добавь замороженной вишни, может Крик получится
хм... надо почитать матчасть!

А с каким увеличением у тебя микроскоп?
А хрен его знает)) МИН-8, ну и подбирал "глазки" чтоб видно хорошо было. Я его на работе взял попользоваться.


Промывай дрожжи хмелем и почаще
надо пробовать. както промывание не практиковал. боялся что подхвачу бацилку, а она и так пришла.

У меня на тех же дрожжах еще пиво бродит... НО! при брожении "скисшей партии" были проблемы сразу видны: оно не осветлялось вообще, тупо мутняк, а новое стоит красивое осветленное, во вторник-среду буду разливать. Если все ок! то зря на дрожжи грешу. И тогда всетаки проблема в не качественной мойке... Скоро станет ясно.
 
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1329
А с каким увеличением у тебя микроскоп?
Прилагаемый к микроскопу набор объективов и окуляров обеспечивает возможность получения увеличений от 17,5х до 1350х 2



Я раньше делил пакет сухих дрожжей на 4 части паяльником,а последнее время вскрываю пакет,отмеряю 3гр. на варку,а пакет кладу в кулек с хмелем.Придумал сам,проблем пока небыло.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1330
Купил вишню мороженную. Какие будет рекомендации по внесению?
Думаю разморозить и измельчить блендером и кидать в бутылки примерно по 4-5 ягод на литр.
 
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1331
я думаю лучше не мельчить-мутняк будет.опираюсь на свой опыт работы с ягодами.
 
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1332
так тогда, мне кажется, ароматические, вкусовые в-ва и цвет будет хуже переходить в пиво. А мутняк со временем же сядет.
 
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1333
Все прекрасно переходит из целых ягод и эстетичнее намного.В бокал попадет вишенка или будет пол стакана непонятного осадка?!Почитай про мацерацию.
 
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1334
по поводу альфы хмеля компании Joh. Barth & Sohn GmbH & Co. Вот таблица сортов хмеля с их сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Собирается новое сп по солоду и хмелю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

записываться сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:пиво:
 
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1335
СП действует на постоянной основе, поэтому никогда не поздно!
 
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1336
Миханик, попробуй вот здесь почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обязательно сделаю что-нибудь фруктовое, когда руки дойдут. Уж очень бельгийский Крик понравился...
 
Останнє редагування:
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1337
Привет, ребята.
Вмешаюсь в ваш фруктовый разговор, так как вчера с 16.00 до 1.00 происходила моя первая варка.
Вот пришла и моя очередь оставить первый фото отчет.




Вот фото.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


На первом фото - мешалка( пол дня мучался с подбором мешальчика-гвозди разного диаметра и размера, но в итоге взял магнит от кухонной дверки)) и раздробил его, кусочки засыпал в термоусадочную трубку-усадил, получился примерно 20х5), хотя и от него воронка не очень.
Набрал воды, засыпал пол пакетика дрожжей(пакетик запаял утюгом), колотил часов 8, затем залил первое сусло и еще часа 4 колотил.Дрожжи Т-58.

На втором *Мрия*, аналогично как у *авиатор*, отдельное ему спасибо. Заказал на хомбире 1кг Вены уже молотого, чтобы потом сравнивать со своим(по моему так же, значительного отличия не увидел). 3,5кг помолол минут за 40.

На третьем первая пауза. Утеплитель не успел купить, поэтому в ход пошло одеяло и покрывало))держало тепло не очень, учитывая открывания и помешивания каждые 15мин, Т упала за час примерно с 64С до 62С.

На четвертом йодная проба-Ок.

На пятом фильтрование. Начальная плотность 15плато. Промывал до конечной плотности 11 плато.

На шестом первая засыпь хмеля(нозенбрю альфа7) 25гр.,время 60мин,следующая 15мин-15гр и последняя за 3мин до окончания 15гр.

Варка. Так кажется, что выпарилось литра полтора....Остужал в ванной до Т 22С примерно час.

Ну и долгожданное фото в 1.00 ночи)).

Сейчас активно бродит - пузырек каждую секунду. Нюхаю запах над банкой, от пузырьков, ярко выраженный запах хмеля без посторонних кислых и т.д.

Сегодня все проанализирую, составлю вопросы, ну и жду ваших замечаний.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1338
Мои поздравления!!!
 
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1339
На шестом первая засыпь хмеля(нозенбрю альфа7) 25гр.,время 60мин,следующая 15мин-15гр и последняя за 3мин до окончания 15гр.
А вот тут прокол... И очень сильный. На твои, приблизительно, 10л получается 62,8 IBU . А это ой как много.... Чтоб ты понимал, светлое легкое пиво имеет 10-18 IBU...
Пить ты свое сможешь лет через 5. Горечь со временем уходит.

Но все равно принимай поздравления! и готовься к следующей варке. И работу над ошибками не забудь проделать.

З.Ы. Для расчета параметров пива есть специальная программка Промаш. Если что могу в Скайпе рассказать как пользоваться.
Удачи!



в итоге взял магнит от кухонной дверки
Дезил же все как полагается?
 
Останнє редагування:
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1340
А вот тут прокол... И очень сильный. На твои, приблизительно, 10л получается 62,8 IBU . А это ой как много.... Чтоб ты понимал, светлое легкое пиво имеет 10-18 IBU...

Вот ту я немного не согласен, это все очень индивидуально, я варю пиво и никогда горечь меньше 25 IBU не делаю, мне не хватает вкуса и горечи хмеля. В вот брекфест стаут делаю по рецепту 65 IBU и очень даже ничего, гармонично)) Единственное пиво где горечь делаю меньше 20 это пшеничное.

Вопрос к Сереге - почему пива так мало, ты вроде 20л собирался делать??? Воду неправильно рассчитал или просто промывочную не добавлял???
 
Назад
Зверху Знизу