Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 12:33 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 12:33 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всех с наступившим Новым Годом!У меня походу автолиз на нотингеме.Выношу на обсуждение.Дело было так:при розливе на карбон,пиво сильно пахло дрожжами,хотя на вкус сильной посторонки небыло.Открываю через неделю и...в унитаз.Неприятная очень горечь забивающая хмель,послевкусие вызывает рвотные позывы,запах резкий подгулявших дрожжей.Начал поить унитаз,но потом подумал и оставил немного на время.Вчера решил снять пробу,симптомы уменьшились в два раза.Что за зверь и кто с таким сталкивался?

• 🟠 12:33 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Между первой и второй пробой прошло три недели((( Будем ждать...

а почему бы и нет?))) Если канистра для пищевых продуктов то можно попробовать.
Led1, ты конечно прав по мойке, но сейчас же хватает химии которой достаточно залить и поболтать/подержать определенное время. Так что думаю с мойкой проблем быть не должно!

Это, конечно, моё личное мнение, но мне интересно, что эта "химия" извлечёт из пластика и чем его обогатит...

Всех с наступившим Новым Годом!У меня походу автолиз на нотингеме.Выношу на обсуждение.Дело было так:при розливе на карбон,пиво сильно пахло дрожжами,хотя на вкус сильной посторонки небыло.Открываю через неделю и...в унитаз.Неприятная очень горечь забивающая хмель,послевкусие вызывает рвотные позывы,запах резкий подгулявших дрожжей.Начал поить унитаз,но потом подумал и оставил немного на время.Вчера решил снять пробу,симптомы уменьшились в два раза.Что за зверь и кто с таким сталкивался?

Ребята, не стоит играть с такими вещами, куда по-вашему делись эти рвотные симптомы? Здоровье дороже 20-30 л испорченого пива...

Останнє редагування:
мне интересно, что эта "химия" извлечёт из пластика и чем его обогатит
Забота о собственном здоровье это дело личное! Многие даже в НЕ пищевых пластиках бродят и затирают. Стекло и нержа безусловно лучшие материалы!!
К чему я вообще про химию сказал то: Мне вспомнились наборы для домпивоварения забугорные. Там ферментер из пищевого пластика и наверняка, на тех сайтах где эти наборы толкают, есть и химия. И думаю, что она таки предназначена для мойки пищевой тары. Также успокаивает))) то, что у них (за бугром) вся продукция проходит сертификацию и тестирование (я как минимум надеюсь на это))).
А вообще, как ты уже сказал, Здоровье дороже!

Жатецкий,я- 1кг,Kasi -1кг,kraken410-1кг,caspern-1кг.Свободно 1 кг(упаковка 5 кг) по 180грн за кг+доставка
Магнум, я 1кг, Kasi 1кг,caspern-1кг,свободно 2кг (упаковка 5 кг) по 180грн.за кг.+ доставка
Желающих добрать пока не нашлось. Ну или можно поделить 1 кг Жатецкого на четверых. Кто как к этому относится?:пиво:

Почему умерли дрожжи?...
PVS, ты вроде как хорошо знаком с жидкими дрожжями. Помоги разобраться.
Наморозил дрожжей с СП на бирмире. Вроде как все делал по инструкции. В подтверждении того что все прошло нормально через неделю-полторы достал шприц и очень быстро все стартонуло. Через пол года из 4-х!!!!!!!!! расс ни одна не стартует!!!!
Пытался их "разбудить" миллионами разных способов. И в шприце несколько раз менял сусло, и на глюкозе пробовал. И неделю шприц взбалтывал. Короче плотность не менялась, Сусло не мутнело. Короче полный ноль...
По идее если б я напорол с заморозкой то через неделю в -15 ониб точно все передохли от разрыва клетки, аннет!! они же тогда стартонули, и быстро.
Смотрел в микроскоп. Сусло чистое. Подбирал немного осадка - джожжей тьма. А вот как понять живые они или нет не знаю. Поидее при ниличии жратвы должны после адаптации сразу начинать размножаться...
Короче жалко ппц...

Всем доброго времени суток,домашние пивовары.
Меня заинтересовала идея пивоварения.
3 дня изучаю на форумах о том как сварить свое первое пиво и уже голова идет кругом. В общем думаю начинать.Надеюсь на Вашу поддержку.
Сегодня достал эмалированную кастрюлю и бутыль.Еще многое нужно достать докупить....
Думаю пойду по пути *caspern*, так как читая форум вижу, что у меня возникают такие же вопросы как и у него в начале.Только, надеюсь, в трубку дудеть не буду))(без обид).....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это тебе в помощь! Прочитай хоть разок и вопросов станет еще меньше. А 3 дня для изучения матчасти маловато конечно))))

Почему умерли дрожжи?...

Тут много факторов, так сразу и не ответишь.... Сколько дрожжей\глица в шприце??? какая температура хранения? попробуй покрутить подольше, кто то на бирмире писал что в шприце был 5 мл дрожжей, так завелись только через неделю!!! Попробуй и ты подольше покрути и подкормку из старых дрожжей свари. Может глиц был некачественный - тоже возможно. как морозил прямо из пакета или разбродил немного???? Может пакеты приехали уже с полумертвыми дрожжами. Я себе когда вез из штатов то к каждому пакету мне приматывали ice pack. Дрожжи конечно жалко, но не расстраивайся, поможем если что)))

3 дня изучаю на форумах о том как сварить свое первое пиво и уже голова идет кругом.

я месяц перед первой аркой форумы читал и оборудование собирал))))
а вообще добро пожаловать.
На ТБ и бирмире есть темы где весь процес есть в фотках, посмотри станет гораздо понятней.

Думаю пойду по пути *caspern*, так как читая форум вижу, что у меня возникают такие же вопросы как и у него в начале.Только, надеюсь, в трубку дудеть не буду)

Welcome, man !

Удачи!
Советую еще видео посмотреть на ютюбе ;)

Всем доброго времени суток,домашние пивовары.
Меня заинтересовала идея пивоварения.
3 дня изучаю на форумах о том как сварить свое первое пиво и уже голова идет кругом. В общем думаю начинать.Надеюсь на Вашу поддержку.
Самый легкий способ начать : сделать 1 -2 партии экстрактного. А потом переходить на зерновое. Пока оборудование соберешь уже это пиво можно пить будет....

Спасибо за совет, но меня очень отпугивает все со словом*экстрактное*сразу начну с зернового.
Сегодня на Героев купил LCD термометр(Т-125RED) и вентилятор, заказал дрожи.Был набарахолке на Центральном- сказали тетя Лида торгует только по выходным, придется опять ехать.

Спасибо, ребята за прием и за ссылки.
Я немного связан с пищевой промышленностью(занимаюсь монтажом), бывал несколько раз на пивзаводах, но в техпроцесс никогда ни вникал.После чтения форума стало Очень интересно!

Останнє редагування:
Я немного связан с пищевой промышленностью(занимаюсь монтажом)
с нержухой? а там нельзя ни как что нибудь полезное спи...ть для нужд пивовара(ов)? :) там кастрюльки, краники, трубочки? :)))))

тетя Лида торгует
Колбу бери с РОВНЫМ дном!!! Ну хотябы чтоб пятачек сантиметров 4+ был ровным. Ибо будет торохтеть триндец. спать не сможешь)))

Колбы лучше покупать в лабТехе, на центральном - цены ппц. В ЛабТехе можно купить и термометр, и ареометрда, и мешальчик заодно.
ЛабТех -

Останнє редагування:
Да, в основном с пищевой нержавейкой,ну если компрессорные или аммиачка-то черняга.Спиз..ть не так просто, да и когда появлялась возможность пару раз, я вывез крепеж(болты,гайки,шайбы,гровера) так эту нержавейку еле продал, хотя все и в упаковках было и не Китай-не ходовой товар.
Для домашнего пивоварения,что могло б пригодиться, ничего не брал-не интересно было, сейчас жалею.

kraken410
Спасибо, за совет.В Лабтех заеду, а то позвонил в Алхим - работают только с юрлицами((.

Может кому будет интересно,я летом покупал на Aukro кантерь 45грн и весы кухонные 45грн, сейчас вижу,что мне очень пригодятся.

Вкладення

• 2013-01-16 09.41.41.jpg
    2013-01-16 09.41.41.jpg
    70 КБ · Перегляди: 78
  • 2013-01-16 09.42.54.jpg
    2013-01-16 09.42.54.jpg
    59.4 КБ · Перегляди: 70
Останнє редагування:
Девайсы нужные. Я еще в ЛабТехе и глюкозу покупаю. По пол кило заказать можно, ну это на карбонизацию.

Мельничку! Мельничку забыл! Без мельнички не жизнь. Можно конечно и молотый солод заказать, но его про запас не возьмешь. Фильтровальник я сделал из нержегофры 1,8м из ближайшего Будмена. Дремелем через каждый сантиметр пропильчик сделал (можно ножевкой), один конец заглушил пробкой, на второй штуцер на шланг прикрутил и на дно Кемпингазовского термобокса на 27л уложил, пока меня устраивает.

Спасибо, *Olt*
Как долго можно хранить молотый солод?
Вчера заказал - Пивные дрожжи Fermentis T-58, 11.5 грамм и хмель Нозерн Брюуер (Northern Brewer), Великобритания, 100 грамм и солод уже молотый - Солод Венский (Vienna), 1 кг.В Кануне завтра закажу базовый солод 10кг(хочу разделить на 2 варки)

С мельничкой гололовняк.На Центральном сегодня смотрел на хоз. рядах-новая*Мрия*- 70грн. и столко же на барахолке.Короче повертел я ее в руках, как представил сколько солода нужно перемолоть этим девайсом и не купил!Думаю, придется обратиться к бывалым(если помогут), а потом себе куплю нормальную(на вальцах).

Останнє редагування:
Вот "Мрия"!На одну варку-30 мин с перекурами и пивом.

Вкладення

• IMG_20121109_181904.jpg
    IMG_20121109_181904.jpg
    121.3 КБ · Перегляди: 124
Назад
Зверху Знизу