Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Соболезную :(
Сколько стояло?

• 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
гдето месяц зрело в холодильнике.... Думаю что проблема в следующем:
...закрутил фитинг и услышал, что он травит. несколько раз закрыл-открыл его клишней - не помогло. Благо (сука мля) был второй кег с фитингом, но я его химией еще не мыл. Так как времени не было то просто прокипятил его пол часа и в йоде минут 20 поболтал. Короче закрутил, не травит, и в холодильник. Сегодня решил снять пробу.....
Считаю во всем виноватым фитинг, в котором походу притаился пивной камешек...

Сочувствую...
Опасное, смотрю, это дело - кеги. Недомыл бутылку - пропало пол-литра, недомыл кег - 30 л.

У меня есть,лень было из колонны доставать.
Я к тому, что тарировать почти бесполезно. Температура в комнате поменялась, показания поплыли, им хорошо температуру в духовке мерять или жало паяльника, там где 10-20 градусов роли не играют.

Открыл Новогодний пряный эль. Очень вкусно. И вот, что для меня познавательно, сварил попробовал -интересно. Сбродил попробовал - непонятно, закарбонизировал через недельку попробовал - не то. Еще через недельку - пить можно, но хотел другого. Через две недели - качественный скачек, вот мускат, вот корица, вот солод, потрясающеееее! Я знал что выдержка меняет вкус и аромат, но не думал, что настолько.

Даже спирто-водную смесь рекомендуют на недельку для притирки оставить,а про пиво я молчу :)

ППЦ!!!Что за хня!!!Ничего не пойму.Мою бутыль после пшенички,0,5 л белизны,встряхиваю время от времени.Сижу курю-клац дно откололось,ни перепадов температуры,ни ударов,ничего...

Останнє редагування:
А крышка была закручена?

Нет,открыта.

Даже спирто-водную смесь рекомендуют на недельку для притирки оставить,а про пиво я молчу :)

В советские времена в ВВС свс настаивали на зверобое и мяте в течении года, отличнейший напито получался:yahoo:

ППЦ!!!Что за хня!!!Ничего не пойму.Мою бутыль после пшенички,0,5 л белизны,встряхиваю время от времени.Сижу курю-клац дно откололось,ни перепадов температуры,ни ударов,ничего...
К сожалению у стекляных бутылей есть такая особенность лопаться просто так. На бирмире описано много таких случаев, самый смешной был у мега. он просто сидел и смотрел на пустой бутыль и вдруг он лопнул.

Наверно время ему уже пришло... По сколько нашим бутылям лет? лет по 20???
З.Ы. Слава Кунце, что не с пивом был.

Петь,твой лопнул,зеленый :) У тебя,случайно,больше нет лишнего?

В советские времена в ВВС свс настаивали на зверобое и мяте в течении года, отличнейший напиток получался
Классная вещь,попил в свое время.Я имел ввиду спиртоводную смесь которую нам продают под названием "водка",так вот,по технологии она должна минимум неделю постоять на складе перед отправкой в розничную сеть,как говорят спирт с водой подружиться должны :)

Останнє редагування:
Наверно время ему уже пришло... По сколько нашим бутылям лет? лет по 20???

У Влада лопнул мой бутыль, я его новый брал 3 года назад

Петь,твой лопнул,зеленый :) У тебя,случайно,больше нет лишнего?

Нет, к сожалению, лишнего нет

Я имел ввиду спиртоводную смесь которую нам продают под названием "водка"

А я имел ввиду спирто водяную смесь именуемую в народе Шпага (у моряков Шлемка) :):):)

Есть предложение организовать совместную покупку хмеля у Сергея из Юнитека. Вакуумные упаковки по 5 кг.Взял бы по 1кг ароматического и горького. Из ароматического взял бы Жатецкого 5.5% по 180 гр за кг. Из горького есть Магнум 12.9% и Норден Бревер 10% по 180гр за кг. Разговаривал сегодня с ним по телефону. Цены и наличие сказал скинет завтра. Он планирует большой заказ и асортимент хмеля в феврале, планируются интересные американские сорта.

я тут нагуглил Людмилу Антоновну.. но еще не звонил.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кто позвонит - отпишитесь почем там..

Влад, полегче с автоматом, никто не виноват, бутыль сам лопнул...

Вадим, чисто горьким хмелем не стоит увлекаться, опытные люди советуют на горечь ароматический или горько-ароматический класть.
Я бы взял по пол-кило американского или английского хмеля, но боюсь на 5 кг желающих не наберётся.

Останнє редагування:
Когда то на заре моего пивоварение хорошие люди дали мне немножко Магнума — хмель просто потрясающий, но он на лбителя, для тех кто любит сильную горечь в пиве.

Назад
Зверху Знизу