Никакие дрожжи при алк. 20-30% не выживут.Поднимать градус буду вымораживанием,есть такая технология.Сообщение от aviator
Только карбонить принудительно придется скорее всего.
А почему ты так решил?
В настоящее время самыми крепкими видами пива в Европе являются австрийский «Самиклаус» и чешский «X-BEER 33»[8] с содержанием алкоголя 14 %. Эти же сорта пива являются самыми крепкими видами пива в мире, сваренными традиционным способом. Википедия."Х33" 33% плотности
Абсолютно согласена вот набухаться высокохудожественно...
Это я так понимаю экстрактивность?МАСОВА ЧАСТКА ЕКСТРАКТУ НА А С Р:78,0% - 80,0%
Попробую свою варку сделать с белковой паузой.
очень мне не понравился пэйл эль в засыпи 100%, так что если выбирать пэйл эль или белгер, я выбиру белгер даже если и цена будет одинаковая
Антон ( Белгер) говорил что их солодовня в основном специализируется на карамельных солодах, а светлый делают так для ассортимента. Вот и получается что светлый качеством немного хуже. Хотя в последний раз когда я тарился у Антона светлый был на уровне карамельки ( чистый , зерна большие, внешне от веермана светлого не отличишь ) . Я тоже варю в основном на белгере , солод нравится. И вообще нужно поддерживать отечественного производителя не на словах а на деле... ( ну в пределах разумного конечно. )А я,на прошлой неделе,открыл мешочек карамельного белгера-чистый,красивый.
Почему так?За Державу обидно!