⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тут все доходчиво о кегах и прочем.
Кег надо дезить полюбому. Стерелизовать не поличится))))
После покупки промыть 10% раствором каустика и в догонку 3%-ой отрофосфорной кислотой. Первое вымывает всю грязь, второе - пивной камень. Потом заливаю под горло водой и два (пробовал и один) пузырька йода влить. Подержать пол часика (по времени выдержки в йоде с PVS мы уже обсуждали ранее). Далее тупо с ЦКТ переливаю в кег. Закручиваю фитинг клешней. Хотя для этого есть спец ключ, но ...
На клешне есть подача СО2 - это штуцер который под углом, и забор пива - вертикальный штуцер. Далее надо накачать СО2 в кег. Сколько? Тут тоже достаточно просто температуру пива делить на 10 и это получится необходимое давление в Атм. Тоесть если Т пива 20 град то надо дать 2 Атм. Соответственно чем пиво холоднее то меньше надо давать давление.
При заправке кега СО2 надо заглушить штуцер забора пива, тут либо кран Микроматик (с одной стороны клешеневская резьба, с другой зажим под трубку) понадобится, либо делать переходник с клешневской резьбы на 1/2 и накручивать обычный шаровый кран. Все что будет касаться пива (клешня, фитинг, кран, переходник) надо дезить.
Ну и оставляем зреть))))
Я кег держу в холодильнике. Но первый раз стоял при комнатной два месяца зрел и все ок.
Далее понадобится Пегас и ПЭТ бутылки. Вот как пользоваться Пегасом
Теперь есть два варианта:
1 - наливать с кега через пегас в бокал
2 - наливать с кега через пегас в ПЭТ для последующего хранения (пока что не практиковал)
О том что сразу пропадает если распечатать кег - не согласен!!! Месяц одевал, наливал, снимал. Короче оно кончилось быстрее чем пропало))) Просто надо все опять же дезить перед разливом. Тут уже лучше кипятком или паром, ибо если йодом и сразу пить, то сами понимаете)))
Миша (meehanik2) ну и в общем, все участвующие в дерибане мешка. Сегодня его доставят в Харьков, так что в понедельник, думаю, подвезу.
Ок!