Нахрена ты туда дудишь
Если на вторичку переливать не будешь,забей на все и через 21 день меряй КП и разливай.
Вроде завелось - пошел газ и из первой бродилки !
Теперь че неделю ждать ? Осадок в стекле будет виден ?
А то как пишут, что "брожение остановилось, идет один пузырек раз в пол часа".. блин - это че надо пол часа втыкать там и смотреть ?
а неделю ждать это чтоб понять есть бацила или нет
Завелось от чего? после того как залепил дырки или само собой?
2 мин мало!!!! минимум 20 минут при комнатной температуре жидкости.
Промывал водой очень зря!!!
Это ты зря, можно и заразу подхватить, при первом бурном брожении маловероятно, а вот когда успокоится то 100% что нибудь подхватишь!! Не вздумай герметизировать пластилином, глиной или тестом - это рассадник всякой заразы!! Для таких бутылей отменно подходят резиновые пробки, есть у старьевщиков на БлагбазеПытался проверить. Вынул конец шланга из банки с водой и дунул туда..
Вроде все герметично. Попытался вдохнуть - такая гадость
Пузырьков все еще нет
Ого. 21 день ?
Я думал оно столько уже в бутылках дозревает. Доедая глюкозу..
А как ты говоришь, выходит 21 на брожение и еще сколько же потом на карбонизацию ?
Немного не согласен, хватит и 1минуты!!! когда то на бирмире "химики" объяснили процесс. Можно даже налить 3-4 литра воды, туда 5 кубиков йода и хорошенько потрясти бродилку и все будет норм. Я так давно уже делаю и все гда все в порядке.
ну это занадто конечно)))) Но все же повторюсь: за 1 минуту убивается 90% микроорганизмов. Дальше пусть каждый решает как и сколько дезить, ты прав!!!Хотя это личное дело каждого как дезить, со временем выработается своя формула. У меня был один знакомый так у него дезинфекция переросла в параною, он дезил даже заторник и варочник))))))
а у тебя на 080 нет спецификации? хочу знать какие стили сварить можно.