Я вот такую крышку сделал.
Эту конструкцию поюзаю так,а все равно буду делать второй-учту!Во тебе пару коректировок: слив дрожжей должен быть стого вниз и желательно на слив ставить кран 3\4, в вот отвод СО должен быть в бок ли тоже вниз. Стандартная крышка (даже обмазанная эпоксидной) может не выдержать давления на первых стадиях брожения, это обсуждалось на ТБ и даже фотки последствий были))))))
Что говорит Миша по поводу "Венского"?Мне Миша найдет, земляк все таки
Спасибо за ответы.
Раз зашёл разговор о ЦКТ, никак не пойму: когда дрожжи сливаешь, создаётся разрежение и затянет воду из гидрозатвора. А если гидрозатвор вытягивать - затянет воздух нестерильный... Кто как делает?
Будем покупать,а где?
Ага зашпунтуй стеклянный ЦКТ, соседи снизу будут очень рады дождя из пива, согласен только в случае ЦКТ из нержавейки. Я смотрю на уровень воды в трубке, что бы она поднималась но не переливалась в сам ЦКТ, за пару дней она опять опускается, и опять сливаю. PVS я сделать могу многое но дельный совет, если собираешься делать 2-3 стеклянных ЦКТ, то дешевле бутет купить за бугром на тот же объем, объясняю:
крышка
- материал на базаре (винипласт) - 80-90грн
- латунные штуцерочки - примерно - 20-30 грн
- трубка под газоотвод (нержавейка, латунь, хуже медь) - 20-30 грн+ её необходимо раскотать либо припоять (товарищ делал у холодильщиков)
- кран для слива - 15-20 грн
В итоге получаешь примерно 150 грн и работа и сам бутыль и стойка под бутыль и в итоге всетаки это стекло
Да уж 22гр. за кг против 7 в "Кануне"-круто!У Тараса в Днепропетровске⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Да уж 22гр. за кг против 7 в "Кануне"-круто!
Я бы взял пару штук, главное что-бы подошли на бутыль. У меня 20 литровый и на пробке написано РЕАХИМ, внутри еще КСС-6 . Диаметр внутри пробки 60мм.Ну а резьбу померять незнаю как. Высота бутыли 550мм от верха горлышка до дна. Они впринципе наверное стандартные шли еще советские.По поводу мего крышки, через недельку другую товарищ будет сливать пиво, попрошу его сфотографировать, и примерно в это время буду делать ему еще, и тогда сообщу на форум, если кто захочет сделаю
Жду с нетерпением!!! Как только будут дай знать! Вчера на e-bay торговался за ЦКТ, статанули со 150 долларов, я закончил торги на 250, а продали за 280, доставка дороговато затягивает, если авиа то 150 долларов, если морем то 85 но 3 месяца ждать))))))))По поводу мего крышки, через недельку другую товарищ будет сливать пиво, попрошу его сфотографировать, и примерно в это время буду делать ему еще, и тогда сообщу на форум, если кто захочет сделаю
А может и мне тоже " золотую мечту" сделаешь? Примерную стоимость и объем можно....А то как-то импортные покупать стремно , как кота в мешке. На картинке вроде красиво, а приедет неизвестно что.Какой объем ЦКТ, и что то не понятно ты что в их пользу торговался стартанули со 150 закончили 280. Золотая мечта сделать из нержухи ЦКТ, уже и материал нашел и посчитал все, но если эту херню привезу домой точно жить буду на балконе
А может и мне тоже " золотую мечту" сделаешь? Примерную стоимость и объем можно....А то как-то импортные покупать стремно , как кота в мешке. На картинке вроде красиво, а приедет неизвестно что.
Вообщем из этого всего следует что нужно уговаривать Максима ( ЧИТ ) воплощать его (и нашу) "золотую мечту" ЦКТ в металле . И будет нам пивоваренное счастье.Так бывает когда покупаешь в китае, а америкосовские и европейские никогда не подводили, почитай соответствующую тему на ТБ. Главная проблема это не купить, а привезти ее сюда! Во первых весит она примерно 14-15 кг в зависимости от модели (кг авиа 10$, морем 6$), во вторых если цена превышает эквивалент 200 евро то необходима растаможка! Таким образом цена доставки-растаможки превышает стоимость самой ЦКТ. Если бы какая-нибудь организация возила их сюда массово то стоимость длилась бы на всех и получалось бы терпимо. В Одессе есть контора которая предлагает ЦКТ, но у них это просто корпус с крышкой и отверстими под краны, за это они просят по каталогу 2000 грн, но в росиии ребята им звонили и они рассказали что в наличии их не, надо везти из италии соответственно затраты на растаможку-доставку-сертификацию короче цена удваивается