я думаю что сегодняшний крафт через 2-5 лет удешевится до уровня пойла магазинногоТак и я о том! Я знаю тысячу способов как удешевить Крафт! )))
Что-то мне кажется, что это уже произошло, не нужно ждать 2-5 лет )))я думаю что сегодняшний крафт через 2-5 лет удешевится до уровня пойла магазинного
Если любишь стауты, свари свой и после 2-3 месяцев выдержки, Гиннес покажется тебе полным отстоем!А если хотя бы приблизится к нормальным стаутам, то я буду счастлив )
Товарищ, Петя опытный пивовар, он что зря не напишет. Он имел ввиду, как я думаю, то, что мы все постоянно делаем: фирменный пакетик дрожжей аккуратно и стерильно делится на 4 части, потом 1/4 разбраживается на магнитной мешалке ( где обеспечивается аэрация и все необходимые условия для роста и размножения дрожжей, а потом эта увеличенная и размноженная до нужного количества масса дрожжей задаётся в ферментер, где она не тратит время на размножение, не выделяет никакой побочки, а тупо збраживает пиво, на радость домпивоваров )))
Но кто хоть раз попробовал сусло после разброда на магнитной мешалке, поймёт, что пить это не возможно.
Вот смотри, у тебя в одной фразе два взаимоисключающих понятия: "Мешалка нафиг не нужна" - тогда сыпь полную пачку фирменных дрожжей и будет тебе щастье,
или "интересно кому-то повозится"- тогда надо заморачиваться с разбродом, мешалкой etc.
Я в очередной раз обращаюсь к личному опыту: у меня было 2 или 3 варки подряд, когда пиво скисло. Причина оказалась банальной: хватило контаминантов, которые развились на камне для аэрации.
Опять голословное утверждение, Кто проводил? Зачем замерять газы в сусле и какие газы?
Давайте, наконец, начнём брать на себя ответственность и писать " я проводил эксперименты", " я замерял", " я пришёл к выводу", " я так считаю"... Всё остальное - вода...
но лучше чем магазинное,
я вот сейчас потребил своего 1,5 л и точно считаю что магазинное полное Г, хотя знакомая девчонка сказала что очень похоже на Hoegaarden
Вот, наконец-то, товарищ пишет от первого лица! Я тоже очень долго заморачивался на аэрации, потом после нескольких заражений обиделся и перестал аэрировать и тоже разницы не заметил!
В общем, я добился чего хотел, взбодрил тему, подтянулись новые ребята. Все, вроде бы, готовы на встречу. Давайте наварим пива, отдохнём на море, и осенью замутим встречу!
Тем более, что у нас уже есть проверенный вариант: кафе, где абсолютно не дорогая еда и можно приходить со своим.
Ребята, я ужасно доволен, что в теме пошло оживление и многие готовы на встречу. Я готов в любое время, единственное, что останавливает, это лето. У меня, да и у многих коллег, сейчас нет нормального пива, потому что при температуре 25-27 град получается не совсем то, что хотелось бы.
Поэтому я двумя руками "за" встречу, но перенёс бы её на осень, чтобы было всё по фэншую )))
Есть еще третье понятие, которое местными гурами объевлено еретическим, ибо Кунце не писал.Это когда 1/4 пакетика и безо всяких мешалок.
А-а-а, т.е. надо сказать "я". Едрить-стрелять.
Я не аэрирую, использую 1/4 пакетика на 20 литров. Получается такой же шмурдяк, как когда аэрировал и бахал весь пакетик!
Петь, это Меховщик? А что у него уже всё заглохло? Я как-то не в курсе.
Тебе писали совсем о другом, ты гонишь сухую теорию абсолютно не подкрепленную практическими знаниями, свари пару раз сам, принеси на встречу и расскажи что тут я сделал так и получил такое пиво, а тут я сделал так и получил такое. А так у тебя пустые слова, но зато ты "дипломированный микробиолог". Кстати, тут на форуме есть темы по микробиологии, возможно тебя заинтересуют!
Понимаешь, ты отвергаешь Кунце, но зато полностью доверяешь каким то американским пивоварам и "микробиологам", я тоже варю пиво и я могу наснимать каких то роликов в которых начну безосновательно доказывать какие то теории аргументируя это тем что я пивовар!
О, я стебусь, а не отвергаю. Просто выше прозвучало "Кунце писал, читайте Кунце", то почему же нельзя сказать "Рэнди Мошер писал, читайте его"?
А американсим пивоварам можно немного и доверять, зря что ли они варят очень крутые пивы? Явно в массе своей получше украинского крафта.