Пиво в домашних условиях

  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4301
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4302
По теме удешевления:
Aviator, когда-то на одну из встреч, принёс пиво, осахаренное, ради прикола, на ферментах и все согласились, что это, реально, пиво ))) Вот так вот.
 
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4303
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4304
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4305


Видимо, вот на такую радость?
 
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4306

Есть еще третье понятие, которое местными гурами объевлено еретическим, ибо Кунце не писал. Это когда 1/4 пакетика и безо всяких мешалок.
 
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4307

У меня ни разу не скисло. Видимо, работаю чище или что? И не использую лишние грязные камни...
 
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4308

Но ведь достаточно почитать о естественном газообмене (мы говорим про небольшие объемы, домашние), чтобы понять, что сусло насыщается кислородом из-за атмосферного давления "само", а лишнее все равно удаляется. И всё равно сусло прийдет к некоему "нормальному" состоянию при данной температуре и атмосферном давлении. Сам не проверял, это физика, она и так работает.
Если это бак на тонну, то там да, аэрация нужна.
 
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4309

Магазинное какое? Ибо в магазине есть и Черниговское с Десантом, и Nogne O с De Molen.
 
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4310

А-а-а, т.е. надо сказать "я". Едрить-стрелять.
Я не аэрирую, использую 1/4 пакетика на 20 литров. Получается такой же шмурдяк, как когда аэрировал и бахал весь пакетик!
 
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4311

Жаль, что у них своего вкусного как-то и нету...
 
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4312

Поддержу, давайте соберемся осенью, сейчас отпуска да и пива практически не осталось. Столько новых пивоваров предварительно согласны на встречу, это уже интересно!
 
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4313

Понимаешь, ты отвергаешь Кунце, но зато полностью доверяешь каким то американским пивоварам и "микробиологам", я тоже варю пиво и я могу наснимать каких то роликов в которых начну безосновательно доказывать какие то теории аргументируя это тем что я пивовар!
 
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4314

Тебе писали совсем о другом, ты гонишь сухую теорию абсолютно не подкрепленную практическими знаниями, свари пару раз сам, принеси на встречу и расскажи что тут я сделал так и получил такое пиво, а тут я сделал так и получил такое. А так у тебя пустые слова, но зато ты "дипломированный микробиолог". Кстати, тут на форуме есть темы по микробиологии, возможно тебя заинтересуют!
 
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4315
Петь, это Меховщик? А что у него уже всё заглохло? Я как-то не в курсе.

Да, он самый. Вроде как начал бодро, заказал из штатов много интересных дрожжей, соорудил лабораторию, буквально пару раз устроил продажу и все, еще в 2015 закончил с этим делом. Терерь инициативу перехватил товарисч с лабспирта, но он не заморачивается с лабораторией - просто крутит на кухне на мешалке и торгует, народ с лабспирта доволен
 
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4316

1. Я нигде не говорил, что я микробиолог.
2. Вам, видимо, виднее, варю я или нет.
Что за...
 
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4317

О, я стебусь, а не отвергаю. Просто выше прозвучало "Кунце писал, читайте Кунце", то почему же нельзя сказать "Рэнди Мошер писал, читайте его"?
А американсим пивоварам можно немного и доверять, зря что ли они варят очень крутые пивы? Явно в массе своей получше украинского крафта.
 
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4318
вот это flac разошелся, видимо пропустил предыдущих пару страниц, уже все разобрали о пришли к выводу по поводу аэрации ))

кстати копаясь в инете довольно часто видел, что люди замечали множество ошибок в книгах пивоваров, чем мне нравится эта пара ребят, так это то, что они ссылаются на научные исследования с доказательной базой и книги метров биохимии и тп

Prince Samael 27 дек 2016 в 10:39
Антон, Именно по причине некомпетентности основной массы "пивоваров-писателей" и наличия огромного количества ошибок и фактических неточностей в их книгах, у нас котируются только ссылки на ресурсы типа pubmed, где огромный пулл дрожжевых исследований.

К Кунце были претензии по грамматическим ошибка, названиях культур, биохимии. Но во многом это мб заслуги переводчика.

Кстати, что скажите на счет охмеления затора третью хмеля?

На каких температурах лучше засыпать малаидиновые\карамельные солода? Жжонку на 72?
 
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4319
А мне вот какой вопрос интересен: хочу прикупить б/у холодильник, типа что-то "Донбасс". Но как сделать так, чтобы он держал не 6-10, а градусов 16-18? Термостат какой-то прикрутить? Кто-то подобное делал?
 
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4320

Повторюсь что не считаю американские сорта очень крутыми.