НЕ делай как написано в юзер мануале!!
для лучшего вкуса
1.Разводи концентрат в кастрюльке, прокипятить,
2.Купи хмель(в концентратах хмеля почти не остается(который для аромата)), за 5 минут до окончания кипения положи в каструлку хмель в мешочке, грам 10.Потом каструлку плотненько закрой и охлади в ванной. окуратненько перелей в свою чудо машину.
3.Дрожи нужно вначале регедрировать, а не сыпать прямо в чудо машину, чуток сусла отлей в чистую стерильную баночку и высыпь дрожжи. через 30 минут выливай в боченок.
4.Вместо описанного в рецепте добавления сахара, добавляй глюкозу,(в рецепте имеется в виду кукурузный сахар а не тросниковый и тем более буряковый) уйдёт бражный привкус....и самое главное!!
Этого у тебя не получится, через 3-4 дня после брожения, когда активная фаза брожения проходит, пиво обычно снимают с дрожжей, переливают в другую ёмкость и оно там дображивает 7-14 дней.Тогда готовый продукт не будет вонять дрожжами!!
Но даже такая упращенная технология дает право называтся пиву ЖИВЫМ без ковычек...
А вапче пивасик делается из солода хмеля дрожжей и воды!!, ну и совести пивовара Ж-). Никаких других добавок!! даже сахарок не сыпят, не говоря уже о патоке и кукурузе!!
з.ы. Да кстати стоимость концентратного пива из таких машинок действительно 10-12 грн.Для удешевления покупай концентрат других фирм, приводить названия не буду но в харькове есть контора, цена упадёт до 5-7 гривен за литруху.правда там нет "чудо балончиков с углекислотой
"
А если чтобы совсем дешевле и намного вкусней,
делай по традиционной технологии из солода и хмеля!!!