Кто пробовал использовать солод украинской солодовни Малтюроп?
Наверное поздновато я задал этот вопрос т.к. купил недавно 25 кг пилснера и 5 кг пшеничного. На вид немного грязнее чем пилс Weyermann. Попадаются мусор в виде соломы и не зернышко к зернышку, а немного похуже. На вкус(зерно) свежее и приятное, но немецкое было приятнее, хотя могу ошибаться, я не дегустатор.
Теперь вот думаю сварить из него ИПА, как будет свободный день. Мучает вопрос - хватит ли однопаузного затирания, или придираться его по паузам гонять. Еще есть мысль сварить что-нибудь попроще, для начала, чтобы хороший хмель на него не тратить.
Поддерживаю Авиатора. С малтюропом всё очень печально. Сделал пару варок на малтюропе - результат: мутняк без надежды на осветление. Такие же результаты были и у коллег. Пришёл к выводу, что его можно использовать только как добавку к нормальному солоду типа Вайерман и не более 40%.
У меня с мальтюропом проблем с осветлением небыло, но постоянно использую ирландский мох.
Здравствуйте всем. Заканчивается у меня базовый солод, подскажите, где можно приобрести?
а контактов прайсов случайно нет? )) пластиковые емкости под брожение из Киева от 110 гривен, можно заказать на компанию ) а в пластиковых бочек за нормальную цену не встречали? Могу присоединится на нормальный базовый солод
сам не пользовался, но думаю от длинны зависит устраивающая тебя скорость охлаждения. можно и метр, при этом нужно здорово ограничивать скорость стекания сусла.какая оптимальная длина?
думаю будет вполне достаточно. напор воды побольше и всё будет норм.Сделаю трехметровый а там посмотрим.