- 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И с таким подходом в итоге небудет ниодного победителя и если честно то я непоннимаю зачем вообще проводить конкурс в таком виде, напоминает начальные классы когда дети несут в школу пиченьки, а учительница исходя из своих вкусовых предпочтений раздавала грамоты, только к примеру мне нравится очень сладкое пиченье, а она предпочитает сладковатое. Так и здесь, во первых нет критериев оценки, что значит только три сорта, да SSSotnikov сам знает, что этих сортов ..... и как тогда оценивать ели один из
Ну, а так всех спраздником и как говорится - Христос Воскрес!!!
пьет только светлое, а другой предпочитает темное. Другой момент, как быть если один пивовар стремится к полной идентичсности с рецептом, а другой наоборот подстраивает рецепт под себя - под свои вкусовые качества (к примеру меньше хмеля ложит) или комбинирует те типы солода которые смог приобрести и тому подобное. Поэтому я считаю, что большая часть пивоваров делает не оригинальные сорта пива, а скажем так "эксклюзивные" - единственные в своем роде))) И тут тогда можно вообще сломать голову придумывая критерии для оценки, потому что любой может сказать, что мое пиво самое лучшее так как другого такого нет)))) Если и проводить серьезный конкурс то тогда надо заранее объявить, что будет оцениваться конкретный сорт (или несколько сортов) пива свареное на, к примеру, дрожжах дающий нейтральный вкус или наоборотпридающий фруктовые нотки, молодое или выдержаное пиво, определенной горечи, цветности, прозрачности, аромат, стойкость пены, плотность, крепость, ну а по вкусу - кислинка сильная, слабоя или вмеру, сладковатое и тому подобное. Ну я думаю, что как-то так, правда желающих будет немного, потому что стимул должен быть более существенный, а не просто грамота)))некоторые постоянные покупатели крафтового пива
Ну, а так всех спраздником и как говорится - Христос Воскрес!!!