"Промаш" и подобные ей программы сами все считают.Только как то удивило что там, что здесь, так мало обсуждается и говориться о гидромодуле!..
Только как то удивило что там, что здесь, так мало обсуждается и говориться о гидромодуле!.. Типа фот фильтруют сусло.. походу меряют плотность.. и потом прикидывают..
Я так понимаю, что мало кто в своих рецептах ориентируеться на объем собранного сусла.
Вопрос ко всем, кто как попадает в НП ? Неужели на глазок все прикидывают?
Жека, какой хмель использовал в своем бельгийском эле?
Какао???? Это интересно, потому что про кофе слышал, сам правда непробовал, а вот какао впервые. Правда скажу по поводу какао, что тот порошок который продается на каждом углу в своем составе емиет в основном шелуху от зерна, а хороший какао сейчас стоит как и хороший кофе, где-то гривен 200 за кг.интерестно было бы узнать у кого какой опыт добавления какао
Ну ниче ребят, так бывает, и это закономерно. Я с 2006 года на форумах... любая тема, любое общение переживает свое развитие, взлет... кульминацию, потом обязатель шото не так.. посрались, разосрались... спад... неинтерестно, развал и т.д.. Все это жизнь, все это нормально...
Поэтому : куй железо -пока горячо.. )))
Мне от щас интерестно перететь с братьями по цеху, через неделю, можеь все измениться, не дай Бог.. Но ниче, мододняк кому интерестно, постите. Вот например, интерестно было бы узнать у кого какой опыт добавления какао и его влияния на пену...
Глядишь, может скоро старичков и умоем... )))
Нема Жека... хоть и живу на одесской.. ))
Да, надо пересечься будет. У тебя пиво есть ?? )))
Слышишь, ну тож кацапский форум.. а хотелось бы с земляками затирать вопросы насущные.. ))
Седня заходил в упомянутый здесь магазин крафтового пива.
Взял на пробу три бутылочки по 0.5 наших укр. пивоваренок.
Отдал 159 грн. ))))
У тебя пиво есть ?? ))) ))))
Почитал... Ну ты гурман!! )))
Был часа в два..
Тоже руди бекера брал.. ну...))) как бы ниче.. но запаха/аромата - вообще ноль! Хмель дешман... А тело так нормальное. Но в ИПА главное хмель..
Кароче я не в таком восторге далеко.
А сухое вино? )))
Я тоже загорелся купить пару 30л ведер, неподскажешь где брал, а то я нашел дешовый сайт от производителя (по 63грн ведро) но там покупка от 50шт. По такой цене я бы даже 4шт взял никому еще 46шт не надо ))) ?только неделю назад решился на покупку ферментеров!)
Этих товарищей знаем))) думал може где-то дешевле нашел.-- Харьков⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-- Дружковка⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
О!Коллеги по цеху на одесской появились,а то всё хол.гора,салтовка,п.поле)))