Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

🟠 17:27 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:27 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:27 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Только как то удивило что там, что здесь, так мало обсуждается и говориться о гидромодуле!.. Типа фот фильтруют сусло.. походу меряют плотность.. и потом прикидывают..
Я так понимаю, что мало кто в своих рецептах ориентируеться на объем собранного сусла.
Вопрос ко всем, кто как попадает в НП ? Неужели на глазок все прикидывают? :eyecrazy:

чего это не говорится???поставь прогу: BeerSmith 2 и рассчитывай гидромодуль! обычно это 1/4-1/5,но я делаю 1/4-1/4.5!не больше, а то плотность низкая будет!хотя, от солода, от помола тоже многое зависит!
н.п. и к.п. меряю аэрометром АС-3!в пивных магазинах они всегда есть.
у меня попадание н.п. почти было в абатском: теория 1,055-факт 1,057.

Жека, какой хмель использовал в своем бельгийском эле?

смотри:

я его сильно горьким не делал, т.к. други попросили не делать ИПА в этот раз)))))))
но лучше дождись ответа более подкованных старичков!у меня всего 7 варок было!и я тока экспериментирую с основой!

Вкладення

• Screenshot_2016-03-31-11-33-41.png
    Screenshot_2016-03-31-11-33-41.png
    59.7 КБ · Перегляди: 91
А я уже думал и без программы считают все.. )
Зевс очень классный аромат. Я им именно усиливал аромат, когла варил
С "фруктовом" ароматом браун эль..получилось классное пиво. И подходит для ИПА очень он вообще..
Но для бельгии не знаю даже.. хотя ты его там мало и кладешь..

Да Жека.. ареометр у меня с самого начала варок. Меряю. Только никогда не меряю неохмеленное сусло... ориентируюсь на программу.. и меряю уже когда свариться и охладиться. Смотрю по объему сусла.

Так халертау вроде разныц бывает.. я вот щас лагер варю и добавлять буду халертау традишион..
А бельгийсере никогда не варил. Хочу попробовать.
А кто Мозаик ИПА варил? Как результаты.. у меня уже закончил карбонизацию

Седня первый раз добавил соль с кариандром в затор, первый раз мешал останавливая фильтрацию дробину промыв. водой, первый раз сливал сусло через шланг во избеэании окисления.. )) первый раз буду разбраживать дрожжи родным суслом..
Варю лагерок:
Пилснер 3,8 кг.
Карапилс 0,4
Караред 0,6
Дрожжи : богемиан лагер м84
Хмель для горечи: аврора плюс остатки всяких, аромат - традишин халертау

Останнє редагування:
Ну ниче ребят, так бывает, и это закономерно. Я с 2006 года на форумах... любая тема, любое общение переживает свое развитие, взлет... кульминацию, потом обязатель шото не так.. посрались, разосрались... спад... неинтерестно, развал и т.д.. Все это жизнь, все это нормально...
Поэтому : куй железо -пока горячо.. )))
Мне от щас интерестно перететь с братьями по цеху, через неделю, можеь все измениться, не дай Бог.. Но ниче, мододняк кому интерестно, постите. Вот например, интерестно было бы узнать у кого какой опыт добавления какао и его влияния на пену...
Глядишь, может скоро старичков и умоем... )))

интерестно было бы узнать у кого какой опыт добавления какао
Какао???? Это интересно, потому что про кофе слышал, сам правда непробовал, а вот какао впервые. Правда скажу по поводу какао, что тот порошок который продается на каждом углу в своем составе емиет в основном шелуху от зерна, а хороший какао сейчас стоит как и хороший кофе, где-то гривен 200 за кг.

Ну ниче ребят, так бывает, и это закономерно. Я с 2006 года на форумах... любая тема, любое общение переживает свое развитие, взлет... кульминацию, потом обязатель шото не так.. посрались, разосрались... спад... неинтерестно, развал и т.д.. Все это жизнь, все это нормально...
Поэтому : куй железо -пока горячо.. )))
Мне от щас интерестно перететь с братьями по цеху, через неделю, можеь все измениться, не дай Бог.. Но ниче, мододняк кому интерестно, постите. Вот например, интерестно было бы узнать у кого какой опыт добавления какао и его влияния на пену...
Глядишь, может скоро старичков и умоем... )))

Юрий Владимирович( :D:D:D ), вот я сделаю основы по пару раз и начну экспериментировать!)))пока что мне помогают на форуме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там более активные!)
кстати, очень срочный вопрос!!!!!!!!!!у кого есть на завтра WB 06??? очень нужно!!!хомбревер до 04,04 закрыт, а мне нечем бродить пшеничку!!!(((помогите!!!завтра буду: одесская-алексеевка-научная-одесская!!!

Я всего два раза добавлял какао порошок. Первый раз когда варил шоколадный портер. Второй - дабл шоколэйт стаут - сейчас карбонится только. Есть опасность при какао получить полное отсутсвие пены.. ((
В портере правда у меня пена получилась, несмотря на то, что на 24 литра я бухнул 250 грамм какао.. но вкус этого портера.. остпвлч желать лучшего..
Слишком навязчивый вкус какао.. Добавлял я тогда белорусское, типа оно самое натуральное. На блажке тогда лучше нисего не нашел.
Но здесь надо понимать, я думаю, что враг пены это жирность.. части какао масла.. которые есть в порошке. И на пачке указана жирность. Она разная в разных видах порошка. И сейчас когда я варил вот этот стаут, подошел к этому вопросу тщательней. Объездил магазины и взял с малым количеством жира 10 % импортный какао. И добавил его 100 грамм на 25 литров. Вкус после брожения прикольный - мягкий шокол. оттенок. Но за пену все равно сильно очкую.. ))

Нема Жека... хоть и живу на одесской.. ))

Останнє редагування:
Нема Жека... хоть и живу на одесской.. ))

хо-хо!!!а у меня тезча на одесской, работаю на одесской,доця в сад ходит на одесской!!!)))будет повод для встречи!))))))))
тогда буду темное варить!
есть карамельный, жженый, основа, зевс и халлертау, т58!буду завтра творить в программе!а в воскресенье буду варганить ;):yahoo:

Да, надо пересечься будет. У тебя пиво есть ?? )))
Слышишь, ну тож кацапский форум.. а хотелось бы с земляками затирать вопросы насущные.. ))

Седня заходил в упомянутый здесь магазин крафтового пива.
Взял на пробу три бутылочки по 0.5 наших укр. пивоваренок.
Отдал 159 грн. ))))

Да, надо пересечься будет. У тебя пиво есть ?? )))
Слышишь, ну тож кацапский форум.. а хотелось бы с земляками затирать вопросы насущные.. ))

не совсем, там и укр.пивоваров много!Дама с веслом чего только стоит!!!)так что общайся!)

Седня заходил в упомянутый здесь магазин крафтового пива.
Взял на пробу три бутылочки по 0.5 наших укр. пивоваренок.
Отдал 159 грн. ))))

и я там седня был!у дядь Сережи пиво пил!свои впечатления описал в https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=55911299#post55911299
во сколько туды зашел?)

У тебя пиво есть ?? ))) ))))

ну,если ты полностью читал форум, то я с сентября по январь выстаивал вина и сидры!так что емкости для пива не было!и только неделю назад решился на покупку ферментеров!)так что через месяц будет пиффко!

Почитал... Ну ты гурман!! )))
Был часа в два..
Тоже руди бекера брал.. ну...))) как бы ниче.. но запаха/аромата - вообще ноль! Хмель дешман... А тело так нормальное. Но в ИПА главное хмель..
Кароче я не в таком восторге далеко. Молочный стаут понравился.
Но мы такой легко можем тоже сварить. Третье еще не пил.
Продавец, смотрю вообще особо не рубиться в теме.. )) то дядя Сережа?

Та читал, но разве упомнишь кто в чем настаивал.
А сухое вино? )))

Почитал... Ну ты гурман!! )))
Был часа в два..
Тоже руди бекера брал.. ну...))) как бы ниче.. но запаха/аромата - вообще ноль! Хмель дешман... А тело так нормальное. Но в ИПА главное хмель..
Кароче я не в таком восторге далеко.

не знаю,мне понравился)а тело там не за счет плотности солода, а за счет вязкости ржи!:пиво:

увы,нет!т.к. поголовное количество моих друзей и родни любят полусладкие.литров 30 таким и сделал, а еще литров 20 полусухое!я в основном его раздаю, т.к. сам не большой ценитель вина, а любитель его делать!

только неделю назад решился на покупку ферментеров!)
Я тоже загорелся купить пару 30л ведер, неподскажешь где брал, а то я нашел дешовый сайт от производителя (по 63грн ведро) но там покупка от 50шт. По такой цене я бы даже 4шт взял никому еще 46шт не надо ))) ?

-- Харьков
-- Дружковка
выбирай сам, что тебе удобнее!на барике еще есть, но не знаю где!

О!Коллеги по цеху на одесской появились,а то всё хол.гора,салтовка,п.поле)))

-- Харьков
-- Дружковка
Этих товарищей знаем))) думал може где-то дешевле нашел.

Жека, та с меня дегустатор, пока тоже слабый.. но так, поделился впечатлениями.. И это я ктому, что супер волшебного не нашел такого, и нам сварить такое подсильно вполне.
Сухого нет, ниче нет... шож тогда пересекаться )))) Ладно! Меняю пиво на обучение программой.. )))
Авиатор, Одесская фореве !! ))

Привет!Я пшеничное не варю,организм не принимает почему-то.В прошлом году варил конкурсное на ежегодную встречу,если никому не подарил,то они у меня,гляну.

Дрожжей не нашел(. Нашел каррагинана грамм 100,могу подарить).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу