а я давно засматриваюсь на рецепт медовухи, уже и дрожжи купил, осталось только собраться, сделать и надеяться на хороший результат⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как я уже говорил - все зависит от нужной плотности и прогнозируемого кол-ва алкоголя.Только не понятно одно какое количество воды он долил в ведро.
Как я уже говорил - все зависит от нужной плотности и прогнозируемого кол-ва алкоголя.
.
По выше выложенному рецепту:
1.Такой набор и кол-во специй убивает саму концепцию медовухи,на вкус будет как глинтвейн из дешевого вина и пакетика специй из супермаркета.Из специй-мята или мелисса или корица или все вместе (пробовал вместе и по отдельности).
2.Мед варить НЕЛЬЗЯ!!!Под действием кипятка в меде разрушаются все витамины и ферменты,так еще и гидроксиметил-фурфурол образуется.
Все это ИМХО,конечно.
А че дорого то? 50грн в магазине, на базаре думаю и за 30грн купить можно. И конечно понадобится колба для измерений, еще +15 грн
аэрометр меньше чем за 80 найти не могу
На Благбазе, барахолка. Первый ряд справа. Женщина торгует медицинскими принад-ми. У неё по 20 грн
Можно и с магазинным,китайским медом....Смотря что ты хочешь получить в итоге.Ну я не думаю что все так плохо.
начальная плотность медовухи 1100-1130 (все по желанию), от сюда и надо плясать. Но учти что конечная плотность 1010-1040. Поэтому лучше иметь два ареометра. Но это по феншую.а какой тип брать? АОН-1 ?? и я так понимаю с градацие от 1000-1060 ?
Я вообще с измерениями не сильно парюсь. На 20 литровый бутыль 3 литровую банку меда, остальное вода... со специями в медовухе лучше поаккуратней а то будет точно глинтвейн, лучше добавить цедру апельсина, да и хмеля (не горького, для легкого аромата)больше 10 грамм не ложу. Нужно ведь в конечном результате чтобы мед чувствовался...Ну и главное в медовухе выдержка (лучше от года).начальная плотность медовухи 1100-1130 (все по желанию), от сюда и надо плясать. Но учти что конечная плотность 1010-1040. Поэтому лучше иметь два ареометра. Но это по феншую.
Можно обойтись и без этого всего. Скажи сколько хочешь получить продукта готового и кол-во алка, я прикину сколько надо меда туда сыпануть. И от геммора с измерениями можно избавиться. А понравиться результат то будешь потихоньку скупать снарягу.
Скажи сколько хочешь получить продукта готового и кол-во алка, я прикину сколько надо меда туда сыпануть. И от геммора с измерениями можно избавиться. А понравиться результат то будешь потихоньку скупать снарягу.
Ну и главное в медовухе выдержка (лучше от года).
на 4л воды - 0,75кг меда получится - 1066 плотности. Если сбродит сухо то получится около 7%а алка.Скажем так есть примерно 0,75-0,5 меда. Планирую развести на 5 литров воды что бы на выходе получить 4-4,5 л медовухи.
на 4л воды - 0,75кг меда получится - 1066 плотности. Если сбродит сухо то получится около 7%а алка.
я варю в тонкостенной
С первого раза получится ))) на второй уже денег не будет. Бюджет планирую потолок 4000. думаю реально, но надо искать кто возьмется за сварку нержавейки делов там на 2 минуты а мороки на 3 дня. НО это только мысли в слух а надо смотреть и думать и решать выгодно или нет.За одно за это время цену прикинешь, за нержавейку, раскрой, сварку, фиттинги, насос, ТЭНы, рубашку, плюс с первого раза может не получиться.
Ты как начнешь запомни дату, и как закончишь тоже посмотри на число. Посмеемся над 4 днями работы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
как сделаешь, позови посмотреть))))