На счет точки на Блюхера/Тракторах ничего плохого сказть не могу,одни положительные отзывы.Раскажу историю. Покупал там пиво,стояла передо мной женщина, брала мужу своему микулин и говорит, что в прошлый раз, сильно газированое у вас было, в то время когда девочка наливала, рядом с ней стоял мужчина, прилично одет туфельки, брючки, все как полагается и ответил ей что, углекислота в системе разлива пива нужна не для его газирования, а только для выдавливания пива из кеги, и каждый сорт пива требует своего давления, так как пиво-это продукт брожения, и оно само насыщает себя углекислотой в большей или меньшей степени (в зависимости от сорта) Но, честно говоря, мало кто умеет правильно настраивать оборудование так, чтобы учесть все характеристики пива, газируют его, как лимонад, а народ думает, что так и надо. Представился он специалистом по производству этого оборудования.
И вобще народ - перед тем как писать что-то, покупая пиво, надо общаться с реализаторами там, где они могут рассказать про сорта пива и их отличие, про систему розлива, где они грамотнее, и могут ответить профессионально на вопросы (это же видно сразу - отвечает в тему, или лепит ересь про космические корабли), там, значит, работают профессионалы и качество будет таким, каким того требует производитель пива, а не газировка. А если люди пьют дешевое пиво, и им всеравно, чем залить глаза, то все эти премудрости и культура пития им ни к чему.
Кстати, ежели кто пивал, например Гиннесс, то там газ в основном вообще в пене находится, а в самом пиве его нетути. Ну, почти нетути. Так что, Гиннесс теперь плохое пиво? Или хорошее пиво - это когда пузыриками в нос шибает прям с порога?
Я это собственно к чему - в разных сортах пива разное количество пузыриков.