Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пивнушка ( обсуждаем, наливаем и бухаем)

🟢 10:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Пить в одиночестве алкоголизм?

• Да!

Голосів: 196 21.3%
  • нет!

Голосів: 389 42.3%
  • пить - здоровью вредить вообще!

Голосів: 118 12.8%
  • Бухать надо постоянно хоть сам, хоть с тараканами !

Голосів: 142 15.5%
  • еще какая нить хрень

Голосів: 74 8.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    919
  • 🟢 10:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а "тандем" не такая же кегоразливайка? у нас на базарчике возле Класса их штук пять разных, а возле дома даже в овощном киоске поставили... при этом тандем далеко не самый популярный среди местного лыганья, судя по количеству посетителей..

• 🟢 10:03 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
та что всё разливное,разливное,что,другого нет что ли:)
а как же насчёт боклажечного?;)с акциями всякими;)

согласен в пивобанке и тандеме ничо так пиво

хугергаден офигенен

та нафиг....разливайки эти,в киоск подошёл,двуху 1715 с акцией взял и отлично,главное ледяное:клас:

бытылочное пиво это шлак...100%
правда если пиво разливное, то это еще не значит, что оно априори хорошее... но есть среди разливного пива несколько сортов и хорошего пива

бытылочное пиво это шлак...100%
правда если пиво разливное, то это еще не значит, что оно априори хорошее... но есть среди разливного пива несколько сортов и хорошего пива

ну точно так же,как и есть сорта бутылочного пива хорошего....так что нельзя тут всё под одну гребёнку..

А мне оч нравицо пиво Лисичанского происхождения.

Тест

Останнє редагування:
ну точно так же,как и есть сорта бутылочного пива хорошего....так что нельзя тут всё под одну гребёнку..

Смотря что понимать под словом "хорошее", если не вредное, то действительно такое пиво есть, как среди бутылочного, так и среди разливного. Однако большинство сортов продающихся в бутылке это уже не полноценное качественное пиво, а подготовленный к продаже, длительному хранению и с усредненными вкусовыми характеристиками продукт. Но встречаются и другие экземпляры, жаль только что их мало :confused:

А мне оч нравицо пиво Лисичанского происхождения.

Тест

это да....в кисете душа пивовара,разеые сорта есть...

Смотря что понимать под словом "хорошее", если не вредное, то действительно такое пиво есть, как среди бутылочного, так и среди разливного. Однако большинство сортов продающихся в бутылке это уже не полноценное качественное пиво, а подготовленный к продаже, длительному хранению и с усредненными вкусовыми характеристиками продукт. Но встречаются и другие экземпляры, жаль только что их мало :confused:
та ну....вредное это такое дело,это нужно иследования проводить на хим состав,а так непонятно.что вредно,что нет...

Шале разливное даже на перенаселенной ссалтовке кислое и просроченное.. слишком много понаоткрывалось разливаек - разбор маленький. ...

Решил перепроверить данный пост и сделал небольшую дегустацию разливных сортов пива. И так докладываю, что получилось.
Сразу оговорюсь, в дегустации участвовали 4 сорта нефильтрованного разливного пива, которые мне удалось найти в одной из местных разливаек.
Фильтрованные и дешмановские сорта не брал, так как априори считаю, что пиво крупных пивзаводов по 5-7 грн. за 0,5 л. в розлив варится с чего попало. А учитывая нездоровые аппетиты наших торгашей и дистрибьюторов, которые нам это пиво поставляют уже через третьи руки с колоссальными наценками, представляю сколько оно в себестоимости, а соответственно из какого г...на его варят.

Так вот, в одной из разливаек, что на перекрестке улиц Кирова и Плехановская (называется по моему "Пивная лавка") я набрел аж на 4 разных сорта нефильтрованного пива:
1. Шале (печально известное из предыдущего поста)
2. Пробка (довольно часто покупаю его в Пивобанке)
3. Харьковское № 1 (довольно часто пил его раньше до появления Пробки)
4. Солодовое (нефильтрованное от Полтав пиво)
Фото прилагается
6f32bb9d24c0.jpg
259c4d156643.jpg

Из первых ощущений:
у Харьковского№1 большая яркая этикетка, это одновременно и минус, т.к. продавщица клеит ее как попало, а поэтому этикетка смотрится убого (но кроме рекламы своего бренда пользы от этикетки никакой, т.к. нет ни плотности, ни содержания алкоголя), у Пробки небольшая этикетка, с информацией о плотности и содержании алкоголя+адрес сайта, у Шале очень удобный пакет под 1 бутылку, но как только бутылку достаешь из пакета, сразу пиво становится NO NAME (минусы те же что и у Харьковского - реклама есть, а полезной инфы для покупателя о ТТХ пива нет), по Солодовому тут вообще все печально, ни пакета, ни этикетки, ни рекламы ни ТТХ пива :(. Еле выпросил продавщицу наклеить маленький ценник и написать там от руки "Солодовое", весьма неудобно, если берешь сразу несколько сортов пива, придя домой можно перепутать где какое.

Теперь подробнее о каждом пиве:
Харьковское № 1
f6a58d58181b.jpg
4a9df5cecedc.jpg

такое ощущение, что в него просто насыпали мусора.
Первое же желание было его вылить (жаль, что я это заметил только дома, а так бы вернул обратно продавщице).
Запах довольно своеобразный (но не испорченный), вкус .... тут сложно сказать, мне лично не понравился, какой то неприятный, но учитывая то, что я еле заставил себя сделать 1 глоток... из-за увиденного, то ничего странного

Шале
bcdf97af14ae.jpg

также присутствовали небольшие хлопья, но очень незначительно.
По вкусу.. я бы не сказал, что оно было испорченным... но то что мне с самого начала не понравился его вкус и запах, то это однозначно.
Я помню 2010 год, когда частенько ездил на Алексеевку за этим пивком, тогда оно было супер. Сейчас.. возможно поменяли сырье, но во вкусе появилась какая то не свойственная пиву, и даже приторная сладость, запах был вообще какой то не пивной и очень неприятный (но сразу оговорюсь, что пиво было неиспорченным).

Солодовое
4092c7dc677a.jpg

на просвет чистенькое, вкус и запах... напомнили мне советское пиво..:пиво: Достаточно интересный вкус, я такой редко встречал среди других сортов пива. Полтав пиво, в принципе, достаточно серьезный производитель и за качеством следит.

Пробка
82a2b7766329.jpg

как видно с фото, чистое и без всяких потусторонних элементов и хлопьев.
Не буду кривить душой, Пробку довольно часто пью, поэтому её вкус мне очень нравится. Также иногда покупаю второй их сорт, но в этом магазинчике, к сожалению его не было.

Ну и напоследок все 4 сорта в бутылках и в бокалах
032973b113de.jpg

По заверению одного из пивоваров на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
одной из причин того, что в пиве есть какие то хлопья, может быть грязное оборудование, через которое разливается пиво на производстве либо в месте его продажи.
Учитывая то, что только 2 из четырех сортов, содержали хлопья и всякий мусор (а покупал я все пиво в одном и том же магазине) то причина скорей всего не в магазине.

Также хочу оговориться, что заключения о вкусе, запахе и внешнем виде всех 4-х сортов пива делал я не единолично а в компании 3-х своих пивных товарищей :пиво:
После фотографирования и дегустации Пробка и Солодовое нами были успешно выпиты :клас:, а вот пивом Шале и Харьковское пришлось напоить унитаз, т.к. никто больше не захотел его допивать :(

вот и думаешь потом.....та зачем такие деньги на такое пиво тратить,когда купил какое нибудь 1715 2.4 литра баклажка,за 15 грн с копейками,охладил...и идёт отлично,и таких прям отличий от тех сортов нет...

Разливное конечно есть неплохое, тут каждому на свой вкус. Но как по мне не сравнить пиво которое у нас в пабах подают, которое сами варят, потрясающее пиво)

причина скорей всего не в магазине.
не факт.. разное пиво по-разному продается, соответствено и трубки по-разному промываются.
интересно бы узнать у разливайщиков сколько времени может продаваться кег наиболее и наименее популярного пива...

Разливное конечно есть неплохое, тут каждому на свой вкус. Но как по мне не сравнить пиво которое у нас в пабах подают, которое сами варят, потрясающее пиво)

всё равно,это неправильное пиво,так как по классике,после варки,оно ещё в погребе при определённой температуре 3 мес созревать должно.....а тут сварили и подают:eek:,не пиво это ещё...

потому что никто не понимает в пивоварении. Нефильтрованное это бред

немного пропиарю местное пиво)
Много ездил по Украине и пил разное пиво, но лучше Хмельницкого
11696693.jpg

не попадалось, оно считается непастерезоване и срок годности у него 20 дней, но увы пить его становится невозможно если пиву больше недели, жаль но за пределами области его не продают ввиду ограниченного срока годности...
Еще очень нравится "Князь Сангушко"
img--i-301934-w-320.jpg

но оно коварное) после 2-3 бутылок начинает тянуть на "подвиги"
всетаки 14% делают свое дело)
20sang16.jpg

а вообще у нас в области находится 2 завода Оболонь, ради интереса покупал оболонь светлое и в одном районе и в другом - так разница во вкусе чуствуется из за источников воды из которых его варят

PS Для больших гурманов и ценителей пива могу сделать небльшой бонус, могу новой поштой закинуть несколько бутылок(в разумных пределах:) ) за пиво денег мне не нужно, только за доставку оплатите на месте, кого заитересует пишите в ЛС

а "тандем" не такая же кегоразливайка? у нас на базарчике возле Класса их штук пять разных, а возле дома даже в овощном киоске поставили... при этом тандем далеко не самый популярный среди местного лыганья, судя по количеству посетителей..

"Борис, Валентин, ты не прав!" © :rolleyes: "Тандем" - это серьезная контора, которая вдобавок к собственно пиву продает и всякое сопутствующее оборудование.

немного пропиарю местное пиво)
Много ездил по Украине и пил разное пиво, но лучше Хмельницкого
не попадалось
...
жаль но за пределами области его не продают ввиду ограниченного срока годности...

Разве? ;)

всё равно,это неправильное пиво,так как по классике,после варки,оно ещё в погребе при определённой температуре 3 мес созревать должно.....а тут сварили и подают:eek:,не пиво это ещё...

А кто сказал что оно сразу после варки идет на бар? Я например в одном известном месте наблюдал табличку для помощников пивовара, разные сорта от 35 до 93 дней на дображивании. Долгие самые дорогие на баре, но и вкус у них интересней. Даже Оболонь светлое несколько дней дображивают.

Назад
Зверху Знизу