Шале разливное даже на перенаселенной ссалтовке кислое и просроченное.. слишком много понаоткрывалось разливаек - разбор маленький. ...
Решил перепроверить данный пост и сделал небольшую дегустацию разливных сортов пива. И так докладываю, что получилось.
Сразу оговорюсь, в дегустации участвовали 4 сорта нефильтрованного разливного пива, которые мне удалось найти в одной из местных разливаек.
Фильтрованные и дешмановские сорта не брал, так как априори считаю, что пиво крупных пивзаводов по 5-7 грн. за 0,5 л. в розлив варится с чего попало. А учитывая нездоровые аппетиты наших торгашей и дистрибьюторов, которые нам это пиво поставляют уже через третьи руки с колоссальными наценками, представляю сколько оно в себестоимости, а соответственно из какого г...на его варят.
Так вот, в одной из разливаек, что на перекрестке улиц Кирова и Плехановская (называется по моему "Пивная лавка") я набрел аж на 4 разных сорта нефильтрованного пива:
1. Шале (печально известное из предыдущего поста)
2. Пробка (довольно часто покупаю его в Пивобанке)
3. Харьковское № 1 (довольно часто пил его раньше до появления Пробки)
4. Солодовое (нефильтрованное от Полтав пиво)
Фото прилагается
Из первых ощущений:
у Харьковского№1 большая яркая этикетка, это одновременно и минус, т.к. продавщица клеит ее как попало, а поэтому этикетка смотрится убого (но кроме рекламы своего бренда пользы от этикетки никакой, т.к. нет ни плотности, ни содержания алкоголя), у Пробки небольшая этикетка, с информацией о плотности и содержании алкоголя+адрес сайта, у Шале очень удобный пакет под 1 бутылку, но как только бутылку достаешь из пакета, сразу пиво становится NO NAME (минусы те же что и у Харьковского - реклама есть, а полезной инфы для покупателя о ТТХ пива нет), по Солодовому тут вообще все печально, ни пакета, ни этикетки, ни рекламы ни ТТХ пива

. Еле выпросил продавщицу наклеить маленький ценник и написать там от руки "Солодовое", весьма неудобно, если берешь сразу несколько сортов пива, придя домой можно перепутать где какое.
Теперь подробнее о каждом пиве:
Харьковское № 1
такое ощущение, что в него просто насыпали мусора.
Первое же желание было его вылить (жаль, что я это заметил только дома, а так бы вернул обратно продавщице).
Запах довольно своеобразный (но не испорченный), вкус .... тут сложно сказать, мне лично не понравился, какой то неприятный, но учитывая то, что я еле заставил себя сделать 1 глоток... из-за увиденного, то ничего странного
Шале
также присутствовали небольшие хлопья, но очень незначительно.
По вкусу.. я бы не сказал, что оно было испорченным... но то что мне с самого начала не понравился его вкус и запах, то это однозначно.
Я помню 2010 год, когда частенько ездил на Алексеевку за этим пивком, тогда оно было супер. Сейчас.. возможно поменяли сырье, но во вкусе появилась какая то не свойственная пиву, и даже приторная сладость, запах был вообще какой то не пивной и очень неприятный (но сразу оговорюсь, что пиво было неиспорченным).
Солодовое
на просвет чистенькое, вкус и запах... напомнили мне советское пиво..

Достаточно интересный вкус, я такой редко встречал среди других сортов пива. Полтав пиво, в принципе, достаточно серьезный производитель и за качеством следит.
Пробка
как видно с фото, чистое и без всяких потусторонних элементов и хлопьев.
Не буду кривить душой, Пробку довольно часто пью, поэтому её вкус мне очень нравится. Также иногда покупаю второй их сорт, но в этом магазинчике, к сожалению его не было.
Ну и напоследок все 4 сорта в бутылках и в бокалах
По заверению одного из пивоваров на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
одной из причин того, что в пиве есть какие то хлопья, может быть грязное оборудование, через которое разливается пиво на производстве либо в месте его продажи.
Учитывая то, что только 2 из четырех сортов, содержали хлопья и всякий мусор (а покупал я все пиво в одном и том же магазине) то причина скорей всего не в магазине.
Также хочу оговориться, что заключения о вкусе, запахе и внешнем виде всех 4-х сортов пива делал я не единолично а в компании 3-х своих пивных товарищей

После фотографирования и дегустации Пробка и Солодовое нами были успешно выпиты

, а вот пивом Шале и Харьковское пришлось напоить унитаз, т.к. никто больше не захотел его допивать