Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Питомники

🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Знаете сколько вбухать нужно в покупку производителей, всё необходимое для их содержания, выставки? И не факт, что бридинг будет успешным. А для успеха нужно и деньги вложить, и труд, и талант. И если какой-то из составляющих нет, то;)
Но примерну тож можно про любой другой бизнес написать, шо думаете киоск открыть так просто, или 100 пудов прибыль сразу пойдет?
И вот у кого то получилось, вполне вероятно что чел раньше как и вы, был любителем, а теперь зарабатывает любимым делом. Так не будем же завистниками, возрадуемся за него. Кто предпочитаем дальше оставатся на люб. уровне, тож хорошо, таких большинство.

• 🟠 01:47 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Но примерну тож можно про любой другой бизнес написать, шо думаете киоск открыть так просто, или 100 пудов прибыль сразу пойдет?
С открытием киоска можно сравнивать открытие зоомагазина, но уж никак не получение высококлассных породистых животных.

ТС просто далёк от темы и не понимает термины. Собаки это хобби, а зарабатывают только вокруг этого
Еще раз, тем не про собак, а про питомники. То есть я конечно рад, что кинологи-любители приносят сюда свою любовь, делайте это и впредь. Но всеж жду появления владельцев всяких питомников: собачих, кошачих, лошадиных, морскосвинских. Неужели вы ж действительно так бездушно, как к мясу стали относится к разведению, после того, как ваше хобби переросло в нечто большее, бизнес?

Начнем сначала, что такое питомник ?

Начнем сначала, что такое питомник ?
Ну вот, вики-ссылка. Опять Дергачи...

Ну раз уж Вики не знает определения, попробую я, желающие прошу уточнять.

Питомник - предприятие по разведении животных на племя, как правило, коммерческого характера.

Нда, вот только собачки в отличии от киоска все время кушать хотят, а еще болеют, требуют всяких штучек для ухода. А сколько стоит участие на выставке, дорога, гостиница и т.д. Это я так, чуть-чуть перечислила... Вобщем сплошной доход, который просто сыпится на голову :іржач::іржач::іржач:

Ну да, у меня ж завод, а не питомник...

Ну раз уж Вики не знает определения, попробую я, желающие прошу уточнять.

Питомник - предприятие по разведении животных на племя, как правило, коммерческого характера.

Завод (устар.) - питомник, охота, гнездо собак, содержавшихся и разводимых крупными известными заводчиками в росиии до 1917 г. (например, борзые завода Губина, фокстерьеры Завода Бено; отсюда собаководство нередко называлось собакозаводством).

Заводчик - человек, занимающийся разведением породистых собак.

Заводская приставка - буква, несколько букв, слово, словосочетание, аббревиатура, добавляемые к кличкам собак одного завода, питомника, происходящих из одного гнезда, принадлежащих к одной линии, которую ведет тот или иной заводчик; зачастую представляет собой название питомника.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вики дает определение:

Breeding kennels

This is a formal establishment for the propagation of purebred dogs, whether or not the animals are actually housed in a separate shed, the garage, a state-of the-art facility, or the family dwelling. Breeding kennels are heavily regulated and must follow rules laid down by the breed club, the kennel council, and relevant legislation.

A kennel name or kennel prefix is a name associated with each breeding kennel: it is the first part of the registered name of a pedigreed dog which was bred there.
https://en.wikipedia.org/wiki/Kennel

Вобщем сплошной доход, который просто сыпится на голову :іржач::іржач::іржач:

Как думайте, сколько нужно соб вам и инвестиций, что бы выйти на положительный уровень рельтабельности? Или в Вашем случае недостижимо такое?

Лиан, все Ваши определения чисто собакозаточеные, я все ж более общее определение пытался дать.

Лиан, все Ваши определения чисто собакозаточеные, я все ж более общее определение пытался дать.
Мы ведь здесь говорим о кинологический питомниках, а не о питомниках плодовых деревьев :D

PS Иванов, Вы родом из росиии?
Там так имена сокращают.
Лиан... гы.
От москвичей я как-то привыкла слышать такое обращение, а вот местные так не говорят :rolleyes:
Иванов - шпиён :іржач:

Интересно, что россияне (РКФ) говорят о себе, как о питомнике, а у нас - как о племзаводе :confused:
Похоже, перевели по разному термин Breeding kennels, а по сути это одно.

Как думайте, сколько нужно соб вам и инвестиций, что бы выйти на положительный уровень рельтабельности?

Убицца...
sm121.gif
Вот это вопрос....

Мы ведь здесь говорим о кинологический питомниках, а не о питомниках плодовых деревьев :D
В животноводческом разделе харьковсокого форума мы говорим о харьковских питомниках разных животных, в т.ч. и кинологических. Для плодовых деревьев есть ветка Растения.

Не, местный я, про шпиёна смешно, гы.

Убицца...
sm121.gif
Вот это вопрос....

Чоб не помечтать, Новый год сёдня, да и тема то новогодняя, прямиком все пожелания Дед Мороз мониторит.

Там так имена сокращают.
Лиан... гы.
От москвичей я как-то привыкла слышать такое обращение, а вот местные так не говорят :rolleyes:

Интересно, что россияне (РКФ) говорят о себе, как о питомнике, а у нас - как о племзаводе :confused:
Похоже, перевели по разному термин Breeding kennels, а по сути это одно.

НЕт не перевели, у нас разделение на заводы и питомники, завод мог оформить любой владелец суки, а питомник - надо было кучу условий соблюсти - количество сук, образование и пр. В РОсси привыкли говорить питомник, по сути все равно - завод, ну так у них говорилось, у нас больше завод, а в переводе все равно кеннел

завод мог оформить любой владелец суки, а питомник - надо было кучу условий соблюсти - количество сук, образование и пр.
Вот таки интересно в собачем плане. Что ж, дайте список всех условий, что б считаться питомником в Украине.

Как думайте, сколько нужно соб вам и инвестиций, что бы выйти на положительный уровень рельтабельности? Или в Вашем случае недостижимо такое?
Рентабельность для заводчика понятие не материальное, а морально-эмоциональное. Это когда получается произвести на свет супер шоу животное. Таких, как правило, не продают.
Ощущение, что одни говорят о теплом, а другой о мокром. А все от непонимания сути.

А еще забыла , при регистрации завода платился единовременный взнос, а питомника кроме за оформление, еще и годовой .

А еще забыла , при регистрации завода платился единовременный взнос, а питомника кроме за оформление, еще и годовой .

Ну и, плюс, наверно ж ЧП нужно оформлять, или ТОВ?

Иванов в понятие питомника вкладывает смысл - посторойка, будка, клетка ну и тому подобное, но ни как не животных.

Ну и, плюс, наверно ж ЧП нужно оформлять, или ТОВ?

Я ясно выразилась ? причем тут ЧП ?

НЕт не перевели, у нас разделение на заводы и питомники, завод мог оформить любой владелец суки, а питомник - надо было кучу условий соблюсти - количество сук, образование и пр.
На сколько я понимаю, у нас это так БЫЛО, а сейчас, по правилам FCI, все едино, питомник или завод.
Ни плана, ни обязательного образования...

Иванов в понятие питомника вкладывает смысл - посторойка, будка, клетка ну и тому подобное, но ни как не животных.
Ну, он же сказал, что это ПРЕДПРИЯТИЕ и сразу воображение подсуетилось с ограждением, КПП, вольерами или бараками для мерзнущих :D

Иванов, не поленитесь, прочитайте то определение с Вики, которое на английском.
Кажется, оно предельно ясное и передает суть.

Я ясно выразилась ? причем тут ЧП ?
Ну наверно что есть требованья там КСУ может, но плюс еще обычные законодательные требования, как и к предприятиям другого профиля.

Назад
Зверху Знизу