Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Підстрелили Ірину Фаріон

• Автор теми Автор теми PhenixUA
  • Дата створення Дата створення
Так-то Сефида - тоже тетенька.
***** я его/ее не собираюсь, так что вообще *****. Но by default обращаюсь ко всем маознакомым юзерам как к мужикам, просто как наиболее статистически вероятный вариант.

В программе уж не помню кого была достаточно давно прописана "лагідна українізація". И везде, где МОН последовательно ей следовало, дети прекрасно общались державною мовою, даже в русскоязычных семьях, заставляя и родителей переходить на державну, хотя бы во время уроков. А потом врывается такая вся из себя "з мовою ми переможемо, навіть без зброї" и начинает устраивать чистку неугодных. Что я скажу: у нас очень вежливые и спокойные люди. В Чечне с программой "быстро все учим государственный русский" ей бы голову отрезали лет 20 назад еще. А у нас на третий год войны это чучело позволяло себе оскорблять тех, кто ее защищает. Потому что надо было доводить дело до логичного конца и сажать ее за решетку, благо, на несколько статей она себе наговорила - осталась бы жива. А так решили не трогать сумасшедшую, и нашелся еще один дурковатый, который решил заткнуть ей пасть весьма радикально.

... А та очередь, кстати, которая вістроилась с ней попрощаться - там и мужичков призівноо возраста хватало. А могли бі такую же очередь в львовский тцк организовать, может даже на несколько батальонов набралось бі мстітелей. Біл бі отдельній полк имені Фарион - вот єто я понимаю месть и память! А не вот єта вся ***** в соцсетях. И все как один отборніе украиноязічніе галицаи, а не то что єти ваши московротіе азовці. Біл бі еще один єлитній підрозділ.
Но ніхуя нет, кроме пердежа в соцсетях.
Люто плюсую +10500

.... А так решили не трогать сумасшедшую, и нашелся еще один дурковатый, который решил заткнуть ей пасть весьма радикально.
Старая доктрина: не Выебывaйся публично - всегда найдется кто-то более ****утый, чем ты.

А если бы вы поехали в США, была бы агрессивная англизация... о боже , в американском диалекте .
Нифига подобного. На Брайтоне еще доживают понаехавшие совки, которые за 30+ лет английского не выучили. В прочих изолятах люди старшего возраста не знают официального языка страны проживания. А уж испанский на юге США практически стал вторым государственным, на нем социальные службы и чиновники обслуживают людей.

Суспільство об'єднують не відео. І роз'єднують не фаріонші. Юзерів хф хто на фронті два роки і хто хвастається шо їбав він цю Україну захищати - теж Фаріон роз'єднала?)
А львів'ян, тих, які заплатили косарі за виїзд і тих що в землі під прапорами лежать - мабуть об'єднала.

Звичайно, не Фаріон роз'єднала тих, хто поїхав або ховається та об'єднала тих, хто воює. Хоча може бути непрямий зв'язок.

Суспільство об'єднує спільна мета. Це в пріоритеті. Для більшості нормальних людей - це перемога у війні, для неї - мова під час війни, для когось мета - пообсирати владу (користуючись нагодою, у похоронній темі, тишком-нишком). Вони трішки не співпадають ці мети і цілі. А повинна бути одна, тоді переможемо і заговоримо. І будемо пишатися, нікого не принижуючи.

А если бы вы поехали в США, была бы агрессивная англизация... о боже , в американском диалекте .
В Германии вот прямо сейчас проходит агрессивная немизация.
в тех странах, на сколько я знаю, про языки вообще разговора нет, они живут как им нужно. да, язык учат, но акцент на этом не делается... у нас почему то постоянно про язык идут тёрки.. зачем и почему?

в тех странах, на сколько я знаю, про языки вообще разговора нет, они живут как им нужно. да, язык учат, но акцент на этом не делается... у нас почему то постоянно про язык идут тёрки.. зачем и почему?

Чтобы отвлечь от главных проблем, имхо.

Відео мало.
Потрібні реальні дії.

Які?
Це , на мою думку, це відео - для розпалювання ворожнечі. Ціль - заповнити собою простір, навіть після смерті. Мабуть, краще ігнорувати ці вкиди та істерики.

Останнє редагування:
В программе уж не помню кого была достаточно давно прописана "лагідна українізація". И везде, где МОН последовательно ей следовало, дети прекрасно общались державною мовою, даже в русскоязычных семьях, заставляя и родителей переходить на державну, хотя бы во время уроков. А потом врывается такая вся из себя "з мовою ми переможемо, навіть без зброї" и начинает устраивать чистку неугодных. Что я скажу: у нас очень вежливые и спокойные люди. В Чечне с программой "быстро все учим государственный русский" ей бы голову отрезали лет 20 назад еще. А у нас на третий год войны это чучело позволяло себе оскорблять тех, кто ее защищает. Потому что надо было доводить дело до логичного конца и сажать ее за решетку, благо, на несколько статей она себе наговорила - осталась бы жива. А так решили не трогать сумасшедшую, и нашелся еще один дурковатый, который решил заткнуть ей пасть весьма радикально.
одна из причин почему я думаю что єто почти наверняка ру-спецоперация - так єто потому, что у нас политических противников почти никогда не убивают. Вот если ті допустим какой-то оскорбившийся азовец с потекшей крішей на почве птрс, то нахуя менять свою жизнь или свободу на такое дерьмецо как фарион. Гораздо приятнее грохнуть какого-то дубинского, бужанского, бойко или еще какую ватную ****оту. Человек сел бі в тюрягу, но имел бі народную славу и любовь. А тут сраная фарион... кому ***** она нужна кроме рос. спецслужб? про нее почти забіли уже.

Чтобы отвлечь от главных проблем, имхо.
Нет.

Официальное использование языка даёт повод соседней стране-агрессору
утверждать, будто у нас настолько велико количество "этнических руских",
что вон даже язык кругом используется руский.
А руских надо непременно защищать.
То есть вломиться сюда войском и устроить какую-то там "народную республику".
При этом рассказывая о "праве нации на самоопределение".

Искренне удивляет, что на третьем году полномасштабной агрессии
для кого-то ещё это осталось неочевидным.

Эти свои *****ские хитрости они даже и не скрывают.
И непротиводействие этому ими воспринимается как знак согласия.
Ну, а согласны - то кушайте и не жалуйтесь.
Это сейчас как раз и происходит.

Останнє редагування:
Я пам'ятаю кого. Ореста Лютого.
Мабуть, видатний географ, точно приклав руку до викопування Чорного моря. Але МОН почала втілювати лагідну українізацію значно раніше за нього. Вибачайте... :незнаю:

Назад
Зверху Знизу