Статус: Онлайн
Повідом.: 4953
Повідом.: 4953

Я знаю то, что она прессовала каждого министра освиты на предмет обязательного изучения истории Украины каких-то определенных годов. Я не буду оценивать нужность и своевременность этого, как и осуждать покойницу за радикализм или настырность ...но она гуманитарий. Ей не понять технарей, а на технических специальностях не хватает всегда в плане специальности места для новых курсов, а ведь технологии идут вперед, обучение должно хотя бы успевать за прогрессом, образование должно быть конкурентным. Ну внесли Историю Украины в ЗНО, школяры выучили - и может достаточно? Потому что то Охрана труда с кучей лабораторных (причем одних и тех же на разных курсах!) была, то физ-ра (сейчас он-лайн!), то история - это что-то слишком расточительная позиция для технических специальностей.И я не знаю. Отож.
Я только свое мнение высказываю, возможно оно и ошибочно, а я недостаточно патриотична. Между гуманитариями и технарями никогда не было взаимопонимания. Но Фарион пусть земля будет пухом, в своей специальности она была профи.