Підстаркуваті спеціалісти

Дык Вам сицилийская мафия ремонт делала....:)

Нет, 70-ти летний дяденька-работяга, сухенький и жилистый. Резво таскал бидоны с краской на 4-й этаж без лифта. Моему мужу на 30 лет меньше, но он с пакетом из супермаркета на той же дистанции устал.

У меня дедушка- самый пожилой полковник мед.службы в Украине, который еще и работает на 1,5 ставки. 19го октября ему 83 было.. К нему на лечение едут со всего бывшего СССР, с Лавры, с Рады... А айтишники с соседнего кабинета его постоянно задрачивают, педики, если он к ним с каким-то вопросом по теме обращается... Наверное, тоже темы про него постят, вот не научился он инетом пользоваться...

Ровно настолько, что бы не вставлять свои "пять копеек" туда. куда они не лезут.:yahoo:

Ошибся? Их две? Ну простите. Если так, то почему же с раскладкой клавы не разберетесь? Это даже дети осваивают на третий день общения с компом, а Вы тупо по клаве барабаните какой пост подряд, да и на лень - матушку ссылаетесь.:іржач::іржач:

у нас на работе большинство матерых инженеров (действительно матерых) отлично чертят в автокаде и прочих компасах а с вордом и раскладками дружат очень плохо ..так что не факт что вахтер

А кто туда из молодежи пойдет работать?

На местной почте висит объявление: "СРОЧНО требуется оператор".

Почтальон, попросту говоря. Знание ПК на уровне юзера, два выходных (один - "плавающий"), соцпакет, иногда премии. Работы реально много.

Ставка - 1380 грн. "грязью". Много желающих?

О! На бежали старперы . Нах после 60 в центррализированные гос умиральни

Да хотя бы для того, чтоб объяснить тебе, что слово набежали пишется слитно...

Можно их под учить на досуге :)

еще один образованный...

О каком опыте вы говорите????
Работоспособный человек это от 18 и до 45 все!
До оно ещё не разумное, после оно уже необучаемое и деревянное!
Представьте ситуацию, человеку 55 он орет во все горло что у него богатый жизненый опыт, его двигают по службе т.к. у него связи, у него отпуска 40 с гаком дней, + он часто болеет из за возраста, принять новое и делать по новому ему тяжело т.к. вечно смотрит в прошлое, согнуться разогнуться уже тоже в напряг, на то чтобы обучить его чему то новому уходит не 1 день как молодого а 1 неделя и потом ещё месяц мучений!!!
Что имеем в итоге, человека который работает меньше всех рабочих дней, который труднообучаемый, дорогостоящий, не гибкий в плане коллектива и подстраивания под ситуацию!....Вопрос зачем он!?

Что имеем в итоге, человека который работает меньше всех рабочих дней, который труднообучаемый, дорогостоящий, не гибкий в плане коллектива и подстраивания под ситуацию!....Вопрос зачем он!?
Ох, интересно мне, что ты запоёшь когда будешь в возрасте "труднообучаемого" ?
Или по его достижению сразу в крематорий в очередь встанешь?

Малолетний, глупый идиот. :D

От маразматика пенсионера слышу!!
Очень умный и опытный дед решил вставить свои пару слов, и пох что его скрип родом из пережитков прошлого которое не кого не интересует!!!
Едь на дачу, нянчи внуков!

От маразматика пенсионера слышу!!
Очень умный и опытный дед решил вставить свои пару слов, и пох что его скрип родом из пережитков прошлого которое не кого не интересует!!!
Едь на дачу, нянчи внуков!

ТО есть ты считаешь, что на пенсии можно только внуков нянчить, но никак не работать?

У меня дедушка- самый пожилой полковник мед.службы в Украине, который еще и работает на 1,5 ставки. 19го октября ему 83 было.. К нему на лечение едут со всего бывшего СССР, с Лавры, с Рады... А айтишники с соседнего кабинета его постоянно задрачивают, педики, если он к ним с каким-то вопросом по теме обращается... Наверное, тоже темы про него постят, вот не научился он инетом пользоваться...
А в США теперь Medicare будет только через интернет. Поперли бы дедушка в цитадели демократии.... И медали ветеранские из Вьетнама не помогли бы....

на мой взгляд проблема не возрасте, а в знаниях и опыте. при этом обычно чем старше сотрудник, тем он более опытный

+100500
К Интернам почему-то никто оперироваться идти не хочет.

+100500
К Интернам почему-то никто оперироваться идти не хочет.
Зато интерны, сука, работоспособные (потому шо молодые, ессно). Да он тебе за час 5 аппендицитов вырежет и 2 раза гланды удалит. Не то, что старый врач.

О каком опыте вы говорите????
Работоспособный человек это от 18 и до 45 все!
До оно ещё не разумное, после оно уже необучаемое и деревянное!
Та ладно... Вполне нормально обучаемые мозги у людей и в 45, и в 55. Там проблема не в работоспособности и обучаемости, там проблема в другом. Опытного и возрастного специалиста очень трудно мотивировать и им трудно управлять. Они знают себе цену, им трудно навешать лапшу на уши. Многие менеджеры именно поэтому не любят таких.

ЗЫ.
Все вышесказанное совершенно не означает, что среди возрастных специалистов нет тупых бездарей и откровенных долбоебов. Опять же, все вышесказанное относится скорее к людям инженерных профессий. Для представителей интеллектуального большинства это слаборелевантно.

Останнє редагування:
Знаю одного дедушку ,работал всю жизнь на заводе и лыганил крепко ,закодировали....Сейчас у него комп со всеми наворотами,работает со всеми приложениями и мне винду переустанавливает)))) Ему почти 70))))

У меня на работе капец, как много, специалистов "за 50". Ну понятно, что электронная почта, работа в приложениях им трудна, это раздражает и тормозит работу всего предприятия. Но еще больше меня выводят из себя их разговоры и их представления как надо работать, с высоты своего опыта.

Понятно, что можно по-тихому послать их, но работаешь в коллективе, портить отношения не особо хочется.

Итак, что делать с такими вот х%%выми специалистами? В масштабах предприятия и всей страны:D
60 лет на пенсию. Пользоваться компом не умеют, вся отчетность на людях среднего возраста. Качеством работы тоже не отличаются.

Компьютер для работы, в большей степени, нужен инженеру - проектанту, а это далеко не большая часть инженерной работы. Подавляющая часть инженерной работы - техническая на производстве.
Да везде нужен комп.
И учиться паразиты не хотят, рогами упираются, а заплату получать любят.Зачем за них работать? Идет пенсионер в ногу со временем-работай, тянешься балластом-уходи. Молодежь давят и гнобят.Причем, люди способные и талантливые. А эти пауки сидят.

Мой товарищ, руководитель технической службы на этом предприятии, ежедневно тратит на составление отчетов, писем, требований и прочего никому не нужного печатного мусора, минимум 2 часа рабочего времени. И, как правило, вовремя составить и отослать бумажку важнее, чем устранить тех. проблему. Маразм полный. Но зато, вроде-бы как, видна работа эффективных манагеров, внедривших эту , никому не нужную, систему отчетности.
Это уже другой вопрос.

Умение пользоваться компом далеко не определяет способности и талант. Хотя большая часть молодых "спецов" думает обратное.
Я вот такую картинку наблюдал на одной фирмочке:
Сидят дедушка (конструктор) и бабушка (нормоконтроль) рядышком, к бабушке идет потоком молодняк со своими чертежами, где получает люлей. К дедушке без конца подсаживается середняк и обсуждает как какой узел соорудить.
Причем и дедушка и бабушка компасом нормально владеют, но медленно. Тем не менее это никому не нужно - молодняк все готов нарисовать но как и по каким правилам не знает.
Там же работала еще одна бабушка, которая совсем плохо знала компас, а рисовала она порядок установки всяких бочек, стропально-строительные вещи, лебедки, такелажи и тп. Так она хватала любого проходящего мимо молодого, сажала рядом и говорила что и как рисовать. Молодым это сильно нравилось - при этом она рассказывала зачем и почему это надо делать именно так.
Мой товарищ, руководитель технической службы на этом предприятии, ежедневно тратит на составление отчетов, писем, требований и прочего никому не нужного печатного мусора, минимум 2 часа рабочего времени.
Это Е-рур-да.
На одном заводике (электрометаллургия) по слезной просьбе нач. цеха делали ему расчет рабочего времени. Он был обязан ВСЕ указания давать в письменном виде. Получалось 5-6 часов ежедневно он должен был писать задания на этот день. Вот это было сильно.
А на другом заводике (химия) мне показали инструкции которые должен прочитать рабочий перед началом работы объемом в 200-250стр. Надеть варежки ГОСТ ХХХХХХ-УУУУУУ ZZZZZZ и тд. Причем это было требование американцев, ведь охрана труда была по ИСО, ведь иначе конгресс просто бы не дал денег.

Назад
Зверху Знизу